ПАВ писал(а):Источник цитаты Константин, уж сколько я напаялся за многие годы, то всякую изоляцию видел, и качество больше от мытых рук производителей зависит, чем от бренда.
saigr писал(а):Источник цитаты Можно еще вопрос, чтоб темы не плодить, какой посоветуете стабилизатор напряжения?
Константин писал(а):Источник цитаты Я бы брал не стабилизатор, а ИБП

saigr писал(а):Источник цитаты Константин, Хороший ИБП, с чистым синусом, стоит порядка 40 тыс + аккумуляторы... Одна батарейка 12В 100А = 12тыс
Тиристорные да порядком 40 штук и более. Релейные около 20-30тыс.руб, а вот АКБ не обязательно должна подключаться в количестве 4 шт причем по 100А. Есть и на 2 есть и на одну. Причем их емкость колеблится от 60А.saigr писал(а):Источник цитаты Однофазные СН, релейного типа, на 5-15 кВт, можно подобрать в районе 7-15 тыс. С гарантией в 3 года.
Семисторные - дороже.
saigr писал(а):Источник цитаты надо организовать отдельную щитовую. В прихожей не получится разместить такое оборудование.
saigr писал(а):Источник цитаты Завтра поеду "пытать" продавцов, в городе есть пара компаний, которые занимаются Системами защиты электропитания
Константин писал(а):Источник цитаты Щитовая в частном доме должна быть обязательно.
saigr писал(а):Источник цитаты Когда подбирал ИБП для насоса отопления, то пришел к выводу, что до 10 тыс - это либо ступенчатая синусоида, либо ширпотреб.
Если не прав и есть достойные и надежные решения, то поправьте меня, пожалуйста.
Это вата так на 600-900 будет. Для домашнего ПК. Я об индивидуальном ИБП для одной определенной техники не говорил. Минумум повторюсь от 20тыс.руб. Сам ИБП без батареи.С чистой синусоидой. И это считайте дешевый. За такую цену не ширпотреб. Просто он лишён некоторых функций. На конструктивисте это модулей дополнительного управления. Таких как колибровка зарядного тока,выбор типа батарей(то есть вы можете легко изменять в использовании батареи от кислотных до литиевых при наличии данного функционала) диагностика емкости и т.п. saigr писал(а):Источник цитаты P.S. после длительной беседы с консультантом и переговоров с заказчиком, остановился на релейном стабилизаторе Level 5000ВА.
Константин писал(а):Источник цитаты Это вата так на 600-900 будет. Для домашнего ПК
Поставил им Грундфос Альфа, с потреблением максимум 30 Вт.Константин писал(а):Источник цитаты От такого СН нельзя подключать цифровую чувствительную электронику.
saigr писал(а):Источник цитаты Холодильник, телевизор и ИБП. Ничего экстра чувствительного.
Константин писал(а):Источник цитаты Не даром в магазинах в обязательном порядке требуют чтобы включали его в сеть через тиристорные СН.
saigr писал(а):Источник цитаты Константин, вчера подключил, у себя дома, этот стабилизатор и посмотрел как он отрабатывает на скачках, когда включается/выключается микроволновка и эл.плита. Мультиметр не показал каких то страшных всплесков...
Сегодня еще попробую со стрелочным прибором, может более наглядно будет...
Вернуться в «Проектирование внутреннего электроснабжения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей