Транспортная доступность

Kapriza
Дом: Сколковская, 7б (корп.3)

Re: Транспортная доступность

16 мар 2017, 13:13

Hamster писал(а):На мой взгляд жителям 8-го корпуса может быть проще добиться организации движения общественного транспорта (на одном из планов остановка "сколковский квартал" прямо у 8-го корпуса нарисована), чем добиваться прямого прохода.
Если пустить маршрутки до станции трехгорка с небольшим интервалом, это будет достаточно удобно жителям 8-го и других корпусов. При этом практически нет расходов у застройщика (маршрутка ведь будет платной).
Формальных ограничений для запуска транспорта по Советской быть не должно поскольку в отличие от Чистяковой дорога стоит на балансе и обслуживается.

Не поедут они к нам по такой дороге.. :-(

dddimansky

16 мар 2017, 13:30

А мне больше всего интересно какая доля жителей 8-9 корпусов осознает, что до жд станции и ленты им нужно будет ходить 40-50 минут через 3-4 корпуса.
Какая то часть жителей будет ездить на машинах (где они их будут парковать?) и такси, какая то часть не планирует жить до окончания строительства всего жк. Но остальные готовы так много пешком ходить?

Реклама
WarX
Дом: Сколковская, 3в (корп.8)

16 мар 2017, 13:46

ЗОЖ же :-)

Ну а если серьёзно, то лично я понимаю. Но что поделать, я изначально был морально готов к тому, что пока весь ЖК не будет достроен, будут неудобства и большие отличия картинки от реальности.

tanya_joiner
Дом: Сколковская, 7а (корп.4)

16 мар 2017, 14:00

От торца восьмого корпуса до Дикси не более 100 метров, я бы на месте жителей наглым образом ходила бы через стройплощадку напрямую, прорубая строительные заборы и их сетки каждый раз :))) . Если все будут ходить, и постоянно рушить их забор, может они снизойдут до постройки прохода.
А если всё таки нет, то сочувствую.
Вложения
Транспортная доступность - 8 корпус прямой выход.JPG
Транспортная доступность - Обход до 8го корпуса.JPG
Последний раз редактировалось tanya_joiner 16 мар 2017, 14:32, всего редактировалось 2 раза.

tanya_joiner
Дом: Сколковская, 7а (корп.4)

16 мар 2017, 14:02

WarX писал(а):ЗОЖ же :-)

Ну а если серьёзно, то лично я понимаю. Но что поделать, я изначально был морально готов к тому, что пока весь ЖК не будет достроен, будут неудобства и большие отличия картинки от реальности.

Мы все тут были морально готовы :)) пока не переехали.

françoise

16 мар 2017, 14:36

tanya_joiner писал(а):От торца восьмого корпуса до Дикси не более 100 метров, я бы на месте жителей наглым образом ходила бы через стройплощадку напрямую, прорубая строительные заборы и их сетки каждый раз :))) . Если все будут ходить, и постоянно рушить их забор, может они снизойдут до постройки прохода.
А если всё таки нет, то сочувствую.

Мне кажется, я так буду делать :-) наворачивать такие круги в 8 утра, я точно не готова...

WarX

16 мар 2017, 14:50

tanya_joiner
Посмотрел я на эту красоту...
Не, надо на прямки. По крайней мере в сухое или замерзшее время года точно.

françoise

16 мар 2017, 14:54

Если Лидер не сделает временный проход, тогда устроим революцию! Потому что это хамство заставлять людей такие круги наматывать...

Irysik.b

16 мар 2017, 14:59

Hamster писал(а):На мой взгляд жителям 8-го корпуса может быть проще добиться организации движения общественного транспорта (на одном из планов остановка "сколковский квартал" прямо у 8-го корпуса нарисована), чем добиваться прямого прохода.
Если пустить маршрутки до станции трехгорка с небольшим интервалом, это будет достаточно удобно жителям 8-го и других корпусов. При этом практически нет расходов у застройщика (маршрутка ведь будет платной).
Формальных ограничений для запуска транспорта по Советской быть не должно поскольку в отличие от Чистяковой дорога стоит на балансе и обслуживается.

download/file.php?id=252 Боюсь, ничего не добиться

Кэп

16 мар 2017, 15:01

Hamster писал(а):Если пустить маршрутки до станции трехгорка с небольшим интервалом, это будет достаточно удобно жителям 8-го и других корпусов. При этом практически нет расходов у застройщика (маршрутка ведь будет платной).

А кто же будет платить тогда за эту маршрутку, чтоб она стала рентабельной? У одного 8-го корпуса не будет такой равномерной по часам нагрузки пешеходов, чтоб маршруточникам было выгодно кататься даже раз в полчаса. Не говоря о том, что раз в полчаса - это очень неудобно жителям.
У нас сейчас в 3 и 4 корпусах нет такого потока пассажиров )))

По Советской запустить общественный транспорт до ее расширения - нереально. Там не то, что бы остановочных карманов нет. Там даже объехать эту маршрутку будет нереально, когда она остановится.

Вернуться в «Транспорт, дороги, парковки»