Наше предложение в Лидер по увеличению парковочных мест

svitaly
Дом: Сколковская, 3в (корп.8)

Re: RE: Re: Наше предложение в Лидер по увеличению парковочных мест

11 мар 2017, 17:10

tanya_joiner писал(а):Ну как то так.

А на каком основании Вы залезли на чужую территорию? Рядом с 3 и 4-м корпусом и отрезайте под парковки озеленение (и только после проведения ОСС и получения большинства голосов). Так Вы еще отхватили территорию у непостроенного 1 корпуса,рядом с садиком. Это не входит в границы ваших корпусов !!!

tanya_joiner
Дом: Сколковская, 7а (корп.4)

Re: Наше предложение в Лидер по увеличению парковочных мест

11 мар 2017, 17:17

SINys писал(а):
Raw писал(а):Всецело поддерживаю, идея о разделении на 2 письма тоже правильная. Готовы подписывать.

Я тут почитал тему и подумалось мне вот что: если письма в УК до этого просто нужно было подписать и всё, т.к. поднятые в них вопросы в принципе выражали общее мнение, то например, за увеличение мест парковок, особенно за счёт газонов это уже другое. Тут может быть много народу против. По хорошему нужно наверное не только делить на два письма, но и дать возможность людям поставить подпись против. А то может быть ситуация, когда писмьмо за увеличение парковок подпишут условно 150 человек, а потом кто-нибудь инициирует письмо за расширение газонов за счёт проезжей части, чтоб проехать могла только одна машина (типа двор без машин) и соберёт 300 подписей и чего тогда? Зачем отправлять первое письмо, если против будет больше?
ЗЫ: Может сначала разбить все на пункты и провести что-то типа голосования по каждому из них, а уж потом на основании голосования писать письмо и прикладывать результаты?

Да, я также считаю что такие вопросы нужно выносить на голосование. Но нужно понимать, никто сейчас и не будет пилить газоны без разрешения. это наше предложение, чтобы они его рассмотрели и по возможности учли при реконструкции дороги.

Реклама
tanya_joiner

11 мар 2017, 17:25

svitaly писал(а):

А на каком основании Вы залезли на чужую территорию? Рядом с 3 и 4-м корпусом и отрезайте под парковки озеленение (и только после проведения ОСС и получения большинства голосов). Так Вы еще отхватили территорию у непостроенного 1 корпуса,рядом с садиком. Это не входит в границы ваших корпусов !!!

Ну почему все думают что Лидер возьмёт и побежит всё делать По нашему плану, который нарисован так сказать на коленке :). На каком основании? Да ни на каком, мы выступаем с предложением, чтобы при подготовки проекта реконструкции дороги его учли по возможности. Чертёж оооочень примерный, народ ну камон, не относитесь так серьёзно. И озеленение и газоны никто отрезать не собирается, тк он уже спланирован и утверждён в пороекте застройки. Парковка будет организована за счёт территории 2-ой советской в тех местах где позволит её ширина, та территория которая за забором.

Alexander
Дом: Сколковская, 7б (корп.3)

11 мар 2017, 18:56

tanya_joiner писал(а):Парковка будет организована за счёт территории 2-ой советской в тех местах где позволит её ширина, та территория которая за забором.

Нет там такой ширины дороги что бы организовать парковки до забора....только с заходом на общедомовую территорию квартала, что повлечёт для ФСК повторное согласование и прохождения экспертизы проекта благоустройства....это большие деньги.... и врядли они будут создавать прецедент отступления от более прибыльного утверждённого варианта " двор без машин".
ОСС может решать этот вопрос обладая правами на общедомовую территорию 2/3- ми голосов собственников.

Кэп

11 мар 2017, 20:21

Народ, выдохните! Земля, как под нашими домами, так и вокруг них принадлежит не нам с вами, а ФСК Лидер! Это частный участок земли.
Да-да, вот все те чудесные газончики - как нынешние, так и еще недоделанные, они все находятся на частной земле, юридический собственник которых - ФСК. ОСС по газончикам здесь не поможет.
До тех пор, пока собственники квартир не соберутся и не оформят землю в общедомовую собственность, ФСК ЛИдер может единолично решать за нас с вами и ширину газонов, и количество паркомест.
Поэтому все, что мы можем сделать - это только подготовить предложение к ФСК.

Hamster

11 мар 2017, 22:10

Кэп, не совсем так.
В соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности в т.ч.:
земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.
Так что юридически земля непосредственно под домом и некоторая часть (!) территории вокруг него является нашей собственностью несмотря на то что это право еще не прошло гос. регистрацию.
Хотя по факту конечно пока наше право не зарегистрировано Лидер и/или муниципальные власти будут распоряжаться землей по собственному усмотрению.

Swimmer

14 мар 2017, 16:23

Судя по всему, других предложений по парковкам с внешней стороны двора не будет. Вот ссылка на последнюю версию от Тани download/file.php?id=518

Запускаем или ещё чего-то ждём или как-то ещё дооформим?

Swimmer

14 мар 2017, 16:28

Насколько я понял, по парковкам внутри двора (отдельное письмо) актуальная версия в цитате ниже. Куда мы по нему движемся, какие мысли?

Отдельно хочется отметить, что в процессе сбора подписей в этот раз все же нужно добавить столбцы За и Против.

Кэп писал(а):4) (да храни меня от быть закиданной помидорами - я и сама защитница газонов, а не парковок, но!) Расширить на полметра проезжую часть у 3-го корпуса в местах, которые я обвела на схеме желтым (по 0,25 м с каждой из сторон от дороги). Сейчас ширина этого места такова, что там свободно паркуются авто с обеих сторон от дороги. Дело в том, что они и дальше будут парковаться с обеих сторон, поскольку текущая ширина дороги это позволяет. Но при этом остается очень узкий проезд для авто - не раз видела, как легковушки цепляют друг друга (особенно, при езде задним ходом), а мусоровоз очень часто вообще проехать не может (и у нас по несколько дней не вывозятся переполненные мусорные контейнеры - все же видели мусор с горой через них? ). Расширив дорогу на полметра - всего по 25 см с каждой стороны от дороги - мы немного потеряем от зеленой территории, но мы дадим свободный проезд себе и мусорщику, освободив наш двор от залежей бытовых отходов.

5) (вот тут, наверно, точно закидают! :ni_zia: ) Расширить проезжую часть на 1 метр у 1 и 2 секций 4-го корпуса в местах, которые я обвела на схеме сиреневым, для такой же свободной парковки с двух сторон проезжей части. Расширить за счет увеличения ширины дорожного полотна в сторону трансформаторной будки. По плану (и мы его, кстати, видели в офисе застройщика при покупке квартиры) этого сплошного зеленого треугольника, который есть сейчас, вообще не было, а был сквозной проезд на парковочную площадку в центре двора напрямую со стороны Чистяковой. Я не предлагаю полностью снести этот треугольник - это хорошо, что он есть. Но мы можем подрезать его на 1 метр вглубь...

6) Расширить проезжую часть на 1 метр у строительного забора в местах, которые я обвела на схеме красным - это позволит свободно парковаться с двух сторон дороги и оставит достаточной ширины проезд между авто. К примеру, 25 см "отнять" слева от дороги, и 75 см - справа, у строительного забора.

UPD
7)
Jul писал(а): У меня единственное добавление сделать сквозной выезд с парковки Р-16 в сторону 1-2 секции 7А: а) уменьшит кол-во маневров задом, а значит вероятностей задеть машину; б) увеличит скорость маневрирования внутри парковки и в целом во дворе, т.к. движение планируется против часовой; в) будет еще больше свободно места для проезда.

UPD2
7)
Mentor писал(а):3. Поставить знак направления движения.

В общем, на подумать и обсудить. Может, кто-то еще поделится идеями?

Kapriza

14 мар 2017, 16:30

Swimmer писал(а):

Судя по всему, других предложений по парковкам с внешней стороны двора не будет. Вот ссылка на последнюю версию от Тани download/file.php?id=518

Соседи, например, я против парковок в непосредственной близости домов. То есть у 1-2 секции 3 корпуса и 6 секции 4 корпуса.
Прогревание машин под окнами - ни есть гуд.

Natulya

14 мар 2017, 16:37

Kapriza писал(а):
Swimmer писал(а):

Соседи, например, я против парковок в непосредственной близости домов. То есть у 1-2 секции 3 корпуса и 6 секции 4 корпуса.
Прогревание машин под окнами - ни есть гуд.

Согласна с Вами. Тоже против.

Вернуться в «Транспорт, дороги, парковки»