Наше предложение в Лидер по увеличению парковочных мест

Кэп

Re: Наше предложение в Лидер по увеличению парковочных мест

14 мар 2017, 20:26

Kapriza писал(а):Прогревание машин под окнами - ни есть гуд.

Kapriza, как ни крути - они там все равно всегда будут, этого вообще никак не избежать. Они сейчас уже есть, просто пока что изнутри двора их не визуально не видно из-за строительного забора. Но его уберут рано или поздно, и жители крайних секций будут любоваться авто, стоящими вдоль дороги, во всей красе. Это неизбежно.

Alexander
Дом: Сколковская, 7б (корп.3)

14 мар 2017, 22:35

Кэп писал(а):
Kapriza писал(а):Прогревание машин под окнами - ни есть гуд.

Kapriza, как ни крути - они там все равно всегда будут, этого вообще никак не избежать. Они сейчас уже есть, просто пока что изнутри двора их не визуально не видно из-за строительного забора. Но его уберут рано или поздно, и жители крайних секций будут любоваться авто, стоящими вдоль дороги, во всей красе. Это неизбежно.

но по крайней мере их будет не столько сколько планируется впихнуть.... и под чем я не подписывался заключая договор....

Реклама
Evgeny

14 мар 2017, 22:53

Предложение Татьяны оптимально. Да я тоже против парковки под окнами. Хочу яблоневый сад и газончик. Но есть здравый смысл, парковка нужна. Поэтому предложение оптимально. Для критиков скажу:1) Кто против, тогда выходите и голосуйте, что бы убрать машины вдоль тротуаров внутри двора. Так как это ближе чем 10 метров, и наши соседи у кого окна выходят внутрь двора будут рады
2) Для знатоков законов и Снипов. Могу добавить следующее парковка вдоль тротуаров внутри двора запрещена законом, пожарный проезд это!
3) Да и не забудьте проголосовать за снос парковки возле 3 корпуса ( та что возле контейнеров). По тем же СНиПам парковку нельзя делать ближе чем 10 метров от границ образовательного учереждения, а там до забора меньше 2 метров.
4) Да и ещё бы предложил, хочешь покритиковать. Критикуй, но только если можешь предложить альтернативу. Лозунги все не правильно и все не так, предлагаю считать популизмом.

Alexander

14 мар 2017, 23:12

Evgeny писал(а):Предложение Татьяны оптимально. Да я тоже против парковки под окнами. Хочу яблоневый сад и газончик. Но есть здравый смысл, парковка нужна. Поэтому предложение оптимально. Для критиков скажу:1) Кто против, тогда выходите и голосуйте, что бы убрать машины вдоль тротуаров внутри двора. Так как это ближе чем 10 метров, и наши соседи у кого окна выходят внутрь двора будут рады
2) Для знатоков законов и Снипов. Могу добавить следующее парковка вдоль тротуаров внутри двора запрещена законом, пожарный проезд это!
3) Да и не забудьте проголосовать за снос парковки возле 3 корпуса ( та что возле контейнеров). По тем же СНиПам парковку нельзя делать ближе чем 10 метров от границ образовательного учереждения, а там до забора меньше 2 метров.
4) Да и ещё бы предложил, хочешь покритиковать. Критикуй, но только если можешь предложить альтернативу. Лозунги все не правильно и все не так, предлагаю считать популизмом.

А где был здравый смысл когда квартира выбиралась в ЖК с концепцией "двор без машин"....и пониманием что паркинги будут не скоро
Проект благоустройства с нанесёнными гостевыми парковками проходил экспертизу на соответствие нормам....не думаю что такое пропустили бы ради десятка паркомест....

Топтыгин
Дом: Сколковская, 3в (корп.8)

14 мар 2017, 23:58

Alexander писал(а):А где был здравый смысл когда квартира выбиралась в ЖК с концепцией "двор без машин"....и пониманием что паркинги будут не скоро
Проект благоустройства с нанесёнными гостевыми парковками проходил экспертизу на соответствие нормам....не думаю что такое пропустили бы ради десятка паркомест....

Простите, но наш ЖК не позиционируется с концепцией "двор без машин". Этого никто не заявлял. Более того мне это даже менеджер перед покупкой сказала.

Alexander

15 мар 2017, 00:14

Топтыгин писал(а):
Alexander писал(а):А где был здравый смысл когда квартира выбиралась в ЖК с концепцией "двор без машин"....и пониманием что паркинги будут не скоро

Простите, но наш ЖК не позиционируется с концепцией "двор без машин". Этого никто не заявлял. Более того мне это даже менеджер перед покупкой сказала.

Ну план ЖК вы хоть видели?....ничего не смутило?....неужели даже вопросом не задались а где все эти люди будут парковаться? :-):

Топтыгин
Дом: Сколковская, 3в (корп.8)

15 мар 2017, 06:45

Alexander писал(а):
Топтыгин писал(а):

Ну план ЖК вы хоть видели?....ничего не смутило?....неужели даже вопросом не задались а где все эти люди будут парковаться? :-):

Конечно видел, поэтому и задавал такой вопрос менеджеру. И когда покупал квартиру, имел представление, что с парковкой будет большая проблема. Так что если я решу обзавестись автомобилем, то сначала я буду покупать место на парковке, а только потом сам автомобиль. Касательно того где будут парковаться все эти люди... это их проблема. Если они покупали здесь квартиру и не могут купить место на парковке (или не могут найти аренду парковки), то остается либо каждый вечер кружить по району (в надежде найти свободное место), либо продавать машину. Да это звучит ужасно, для автовладельцев, да они сейчас будут вопить, но это так. Наш ЖК спроектирован так, что он не приспособлен для внутреннего "хранения" всех автомобилей жителей. Это нужно было понимать изначально (кстати один из вариантов, который я рассматривал перед покупкой, отвалился по причине того что там ВООБЩЕ не были предусмотрены никакие паркинги... а домов там было даже больше чем у нас... это к слову как все у нас плохо). Так что реалии нашего ЖК таковы: либо вы заранее заботитесь о месте для авто, либо продаете его, либо терпите эти неудобства и не ноете как все плохо.

Alexander

15 мар 2017, 07:32

Топтыгин писал(а):Конечно видел, поэтому и задавал такой вопрос менеджеру. И когда покупал квартиру, имел представление, что с парковкой будет большая проблема. Так что если я решу обзавестись автомобилем, то сначала я буду покупать место на парковке, а только потом сам автомобиль. Касательно того где будут парковаться все эти люди... это их проблема. Если они покупали здесь квартиру и не могут купить место на парковке (или не могут найти аренду парковки), то остается либо каждый вечер кружить по району (в надежде найти свободное место), либо продавать машину. Да это звучит ужасно, для автовладельцев, да они сейчас будут вопить, но это так. Наш ЖК спроектирован так, что он не приспособлен для внутреннего "хранения" всех автомобилей жителей. Это нужно было понимать изначально (кстати один из вариантов, который я рассматривал перед покупкой, отвалился по причине того что там ВООБЩЕ не были предусмотрены никакие паркинги... а домов там было даже больше чем у нас... это к слову как все у нас плохо). Так что реалии нашего ЖК таковы: либо вы заранее заботитесь о месте для авто, либо продаете его, либо терпите эти неудобства и не ноете как все плохо.

Все абсолютно верно..... :a_g_a:

Kapriza

15 мар 2017, 10:55

Соседи , не ругаемся, решение принято. Опрос будет содержать 3 поля: за, против и комментарий, если человек "За", но с частичными изменениями.

Swimmer

15 мар 2017, 11:00

Kapriza писал(а):Соседи , не ругаемся, решение принято. Опрос будет содержать 3 поля: за, против и комментарий, если человек "За", но с частичными изменениями.

Или например, устроим полную д...емократию :-): Поскольку у нас будет еще вариант с урезанным количеством парковок (согласно комментам противников полной версии), то получится, вариант 1 - полный, вариант 2 - урезанный. Может в голосовании сделать столбики:
За 1 вариант
За 2 вариант
Против
Дополнительно: Если Вы проголосовали За какой-то вариант, но с особыми условиями или ограничениями, то впишите их сюда.

Вернуться в «Транспорт, дороги, парковки»