- Лента: • последние изображения • активные темы
Наше предложение в Лидер по увеличению парковочных мест
-
Топтыгин
- Дом: Сколковская, 3в (корп.8)
Re: Наше предложение в Лидер по увеличению парковочных мест
А голосование будет здесь (на сайте) или в бумажном варианте в домах? Думаю актуальней делать это в бумажном варианте (как с письмом застройщику).
- Надежда Левчук
- Дом: Сколковская, 1г (корп.11)
Alexander писал(а):Топтыгин писал(а):Конечно видел, поэтому и задавал такой вопрос менеджеру. И когда покупал квартиру, имел представление, что с парковкой будет большая проблема. Так что если я решу обзавестись автомобилем, то сначала я буду покупать место на парковке, а только потом сам автомобиль. Касательно того где будут парковаться все эти люди... это их проблема. Если они покупали здесь квартиру и не могут купить место на парковке (или не могут найти аренду парковки), то остается либо каждый вечер кружить по району (в надежде найти свободное место), либо продавать машину. Да это звучит ужасно, для автовладельцев, да они сейчас будут вопить, но это так. Наш ЖК спроектирован так, что он не приспособлен для внутреннего "хранения" всех автомобилей жителей. Это нужно было понимать изначально (кстати один из вариантов, который я рассматривал перед покупкой, отвалился по причине того что там ВООБЩЕ не были предусмотрены никакие паркинги... а домов там было даже больше чем у нас... это к слову как все у нас плохо). Так что реалии нашего ЖК таковы: либо вы заранее заботитесь о месте для авто, либо продаете его, либо терпите эти неудобства и не ноете как все плохо.
Все абсолютно верно.....
+1
Реклама
-
tanya_joiner
- Дом: Сколковская, 7а (корп.4)
Вот, переделала предложение по парковкам, учитывая интересы секций которые ближе всего к дороге, так же без демонтажа уже укатанных дорожек и озеленения (см фрагмент 1, там актуальный генплан в размерах, видно что всё остаётся на месте). Итого +109 мест (для сравнения было +148). Но 109 тоже хорошо, и вообще без потерь.
- Kapriza
- Дом: Сколковская, 7б (корп.3)
tanya_joiner писал(а):Вот, переделала предложение по парковкам, учитывая интересы секций которые ближе всего к дороге, так же без демонтажа уже укатанных дорожек и озеленения (см фрагмент 1, там актуальный генплан в размерах, видно что всё остаётся на месте). Итого +109 мест (для сравнения было +148). Но 109 тоже хорошо, и вообще без потерь.
Таня,

- Сергей Алексеев
- Дом: Сколковская, 1г (корп.11)
tanya_joiner писал(а):Вот, переделала предложение по парковкам, учитывая интересы секций которые ближе всего к дороге, так же без демонтажа уже укатанных дорожек и озеленения (см фрагмент 1, там актуальный генплан в размерах, видно что всё остаётся на месте). Итого +109 мест (для сравнения было +148). Но 109 тоже хорошо, и вообще без потерь.
Да уж, это сильно.
Теперь я знаю к кому идти за проектированием парковок в 11 корпусе

-
Aleks
Таня, вы молодец!
Маленькое замечание-как водитель скажу, что маневрировать лучше по большому радиусу, т.е. те места в проезде к 3 корпусу я бы поменял зеркально с тем, как они сейчас у вас на плане.
Маленькое замечание-как водитель скажу, что маневрировать лучше по большому радиусу, т.е. те места в проезде к 3 корпусу я бы поменял зеркально с тем, как они сейчас у вас на плане.
-
Кэп
Таня, все супер, но в этом плане остался один существенный минус. Ширина проезда мимо 3 корпуса по-прежнему позволяет парковаться авто с 2 сторон (и, следовательно, парковались и парковаться будут), но при этом остается слишком узкий проезд для авто между ними. Грузовая машина там не проезжает!
Сейчас это постоянные проблемы с мусоркой. Мы периодически имеем проблемы с переполнением контейнером и их невывозом по несколько дней подряд.
А еще это чревато в случае ЧП - даже пожарная не сможет проехать! Это существенно страшнее.
Этот проезд необходимо либо заузить, чтоб не было соблазна парковаться с 2 сторон, либо наоборот, прибавить полметра ширины - чтоб остался достаточной ширины проезд для нашей же чистоты и безопасности.
Сейчас это постоянные проблемы с мусоркой. Мы периодически имеем проблемы с переполнением контейнером и их невывозом по несколько дней подряд.
А еще это чревато в случае ЧП - даже пожарная не сможет проехать! Это существенно страшнее.
Этот проезд необходимо либо заузить, чтоб не было соблазна парковаться с 2 сторон, либо наоборот, прибавить полметра ширины - чтоб остался достаточной ширины проезд для нашей же чистоты и безопасности.
-
Кэп
Aleks писал(а):Таня, вы молодец!
Aleks, на плане их хоть с какой стороны нарисуй. Люди всегда будут парковаться там, где им, на их взгляд, удобнее. Сейчас, по факту, паркуются с 2 сторон - и по внешнему, и по внутреннему радиусу одновременно, ширина дороги это позволяет.
-
Aleks
Там, конечно, надо столбики ставить. Даже 30 см. от бордюра хватит. И уже не будут парковаться и места для проезда грузовика хватит.
-
SINys
- Дом: Сколковская, 7б (корп.3)
Aleks писал(а):Там, конечно, надо столбики ставить. Даже 30 см. от бордюра хватит. И уже не будут парковаться и места для проезда грузовика хватит.
Во, правильно! Предлагаю заузить все автомобильные проезды до размера в полторы машины. На увеличенных площадях сделать газончики и установить металлические заборчики высотой до колена с покраской как забор около шлагбаума. Короче, приехал, разгрузился, высадил/посадил, разгрузил/загрузил и т.п. и вали со двора.
ЗЫ: Надо бы ещё с велодорожкой что-то решить: ну, не гоже по двору на велике гонять, там же дети гуляют...
ЗЫЗЫ: Сорри, пятницей навеяло...

Вернуться в «Транспорт, дороги, парковки»