Включение в платежку графы Добровольное страхование

Swimmer
Дом: Сколковская, 7б (корп.3)

Включение в платежку графы Добровольное страхование

03 май 2017, 10:16

Уважаемые соседи! С мая УК включает в платёжки графу Добровольное страхование, об этом нам раскидали в почтовые ящики брошюры. По умолчанию, если вы оплачиваете графу, то это значит, что вы согласились с договором оферты и заключили страховой договор. Вы вправе не оплачивать эту услугу и отказаться от неё, позвонив по телефону, указанному на брошюре.

Пока озвучено два варианта развития событий:

1. Позвонили по тел из брошюры и отказались. Сказали, не оплачивать до 30 числа эту сумму и она автоматически снимается. Оформили заявку и сказали, что это и есть официальный отказ.

2. После звонка по телефону из брошуры, выяснилось, что по телефону отказаться не получится, а нужно отказаться от услуги на официальном сайте http://www.yk-service24.ru . Отказаться нужно до 15 числа.
Включение в платежку графы Добровольное страхование - image.jpg
Включение в платежку графы Добровольное страхование - image.jpg

Топтыгин
Дом: Сколковская, 3в (корп.8)

Re: Включение в платежку графы Добровольное страхование

03 май 2017, 10:43

По-моему это навязывание ненужных услуг... Они совсем ох...ли. Разве за это не предусмотрено никакой ответственности? Почему я должен тратить свое время и идти куда-то, чтобы отказаться от услуги которую Я ВООБЩЕ НЕ ПРОСИЛ???
Я конечно еще не житель квартала и такие "письма счастья" не получаю... Но как-то все больше и больше возникает желание 2 раза в день (до работы и после) просто бить морду всему офису УК (ну так в целях профилактики... пока они не придут и не напишут мне письменный отказ от этой услуги, строго в отведенное для этого время в пятый понедельник каждого месяца).
Прошу простить мой резкий комментарий, но они уже реально обнаглели...

Реклама
LLoo
Дом: Сколковская, 3б (корп.9)

03 май 2017, 11:23

У многих квартиры в ипотеке, оплачивать страхование жизни, квартиры и еще раз квартиры, это какой-то перебор совсем. Ох..ли это еще мягко сказано.

WarX

03 май 2017, 11:27

Ну.. спасибо что не только путём личной подачи письменного заявления в офис УК строго с 11 до 15 в рабочие дни :ps_ih:

Топтыгин

03 май 2017, 11:40

WarX писал(а):Источник цитаты Ну.. спасибо что не только путём личной подачи письменного заявления в офис УК строго с 11 до 15 в рабочие дни

Я не понимаю почему я должен отказываться от чего-то, на что меня подписал непонятно кто??? Я что тоже вот сейчас могу им прислать бумажку что подключил их к своему сервису точного времени, и они позвонив мне, могут узнать точное московское время, но обязаны ежемесячно платить по 500р... Что это реально прокатит? Так нафиг работать? Я на таком разводилове УК и Лидера больше заработаю... Дамы и господа юристы, неужели нет никакого воздействия на таких оборзевших предпринимателей?

Natulya

03 май 2017, 11:49

Топтыгин, а с чего Вы взяли, что будут включать в платежку страхование? Это просто рекламная листовка. Чтобы включить страховку в квитанцию на коммуналку, как минимум должен быть договор на страхование, или допник какой-нибудь к договору с УК... Могу ошибаться, конечно.

domus
Дом: Сколковская, 3б (корп.9)

03 май 2017, 11:56

В Москве пишут обе суммы. Если есть договор со страховой, платишь по тарифу со страховкой. Нет --- не платишь. Какие проблемы?

Топтыгин

03 май 2017, 12:08

Natulya писал(а):Источник цитаты Топтыгин, а с чего Вы взяли, что будут включать в платежку страхование? Это просто рекламная листовка. Чтобы включить страховку в квитанцию на коммуналку, как минимум должен быть договор на страхование, или допник какой-нибудь к договору с УК... Могу ошибаться, конечно.

Вот судя по скринам сумма уже будет включена в платежку. Там же написано что, чтобы отказаться от нее следует позвонить по телефону или придти в офис УК.
1) Почему я должен совершать какие-то действия чтобы отказаться от того что я даже не просил?
2) Я конечно не могу утверждать, но думаю что наша "умная" УК, при оплате квитанции на сумму за исключением страховки (типа вы ее не оплачиваете), как раз посчитает что Вы оплатили страховку и не доплатили за коммуналку (на эту сумму). И будете Вы доказывать что не верблюд (как в случае с отключением электричества "ой ошиблись" и подобных случаях). Меня возмущает сам факт что в платежку включают что-то на свое усмотрение (по-моему тут должно быть решение ОСС, хотя могу ошибаться). И я должен доказывать что это мне ненужно и платить я не буду за это. Я должен тратить свое время, свои силы на это. ПОЧЕМУ???

Топтыгин

03 май 2017, 12:09

domus писал(а):Источник цитаты В Москве пишут обе суммы. Если есть договор со страховой, платишь по тарифу со страховкой. Нет --- не платишь. Какие проблемы?

Кто и на каком основании заключил договор со страховой от моего имени? Если это заключала УК, кто дал ей такие полномочия?

WarX

03 май 2017, 12:12

Топтыгин, это что-то типа "факт оплаты является согласием на заключение договора".

Вернуться в «Новости»