Механизм обсуждения и принятия решений по дому

Обсуждение вопросов по эксплуатации, управлению ЖК, тарифам на коммунальные услуги
Alexander
Дом: Сколковская, 7б (корп.3)

Re: Механизм обсуждения и принятия решений по дому

26 мар 2017, 17:57

Swimmer писал(а):Мне кажется, что в следующие разы надо добавлять хотя бы пункт Нет (или Против).

...ну хотя бы это
я уже предлагал не курочить существующий и всеми "подписанный" план благоустройства с гостевыми парковками организацией дополнительных мест где угодно, а требовать вместо не построенных ещё паркингов организации временной парковки на территории ЖК с обустройством подъезда

Swimmer

26 мар 2017, 18:05

Alexander писал(а):существующий и всеми "подписанный" план благоустройства с гостевыми парковками

О каком конкретно плане речь? Который уже реализован сейчас на территории?

Alexander писал(а):требовать вместо не построенных ещё паркингов организации временной парковки на территории ЖК с обустройством подъезда

А в каком месте территории ЖК предлагали это сделать? И что имеется в виду под "обустройством подъезда"?

Реклама
svitaly
Дом: Сколковская, 3в (корп.8)

Re: RE: Re: Механизм обсуждения и принятия решений по дому

26 мар 2017, 18:13

Swimmer писал(а):А в каком месте территории ЖК предлагали это сделать? И что имеется в виду под "обустройством подъезда"?
На месте не построенных корпусов ,садика,школы. А также рядом с офисом продаж.

Swimmer

26 мар 2017, 18:23

Ясно. А как предлагаете требовать? По пустующей территории мы с осени требуем проложить для жильцов прямой проход до Чистяковой, причём, максимально активно, но вопрос находится на нулевом этапе решения.

Инициатива по текущему предложению по парковкам снаружи двора принадлежит даже не нам, а застройщику. Полная история его возникновения описана тут viewtopic.php?f=14&t=193 . Мне кажется, что если что-то там и появится, то только потому, что это почему-то совпало с планами застройщика, а не потому, что мы требовали увеличения парковочных мест.
Мы можем требовать только положенных по проекту вещей, а об остальном только просим или предлагаем.

svitaly
Дом: Сколковская, 3в (корп.8)

26 мар 2017, 18:26

Swimmer писал(а):
Alexander писал(а):существующий и всеми "подписанный" план благоустройства с гостевыми парковками

Лично меня вполне устраивает генеральный план от застройщика. Я при покупке каартиры все внимательно изучил,а вы ?
Лишь очередность ввода инфраструктуры в последнем приоритете настораживает.

Alexander

26 мар 2017, 18:37

svitaly писал(а):Лично меня вполне устраивает генеральный план от застройщика. Я при покупке каартиры все внимательно изучил,а вы ?

меня тоже все устраивает....больше того для меня это был огромный плюс минимум машин во дворе и вокруг....

Alexander

26 мар 2017, 18:44

Swimmer писал(а):Ясно. А как предлагаете требовать?
Мы можем требовать только положенных по проекту вещей, а об остальном только просим или предлагаем.

viewtopic.php?f=14&t=193&p=1442#p1442

tanya_joiner
Дом: Сколковская, 7а (корп.4)

26 мар 2017, 18:53

Alexander писал(а):
svitaly писал(а):Лично меня вполне устраивает генеральный план от застройщика. Я при покупке каартиры все внимательно изучил,а вы ?

меня тоже все устраивает....больше того для меня это был огромный плюс минимум машин во дворе и вокруг....

Ну вы же понимаете если не сделать эти карманы машины всё равно будут стоять на одной из полос, и тогда не будет возможности разъехаться встречному потоку. Ну принципе сейчас так всё и происходит, на мой взгляд это оочень неудобно. Чтобы заехать во двор нужно отстоять очередь, чтобы пропустить всех, а потом ещё пару раз назад сдать, чтобы опять кого нибудь пропустить.

Swimmer

26 мар 2017, 18:57

Что тут скажешь, один думает так, другой иначе. Поскольку права у всех равные, то тут должно работать конструктивное своевременное обсуждение между соседями и последующее голосование через сбор подписей (возможно, с вариантами решения), чтобы каждый мог проголосовать за свой вариант или вообще против.
Насчет текущего обращения считаю, что все хорошо вовремя, т.е. кто хотел, тот принял участие в обсуждении и повлиял на текст.
По ссылке выше, предложение было сделано после размещения писем в подъездах. И я не считаю, что две недели обсуждения - это "пороть горячку" - времени более чем достаточно.
Насчет доводов в наших требованиях, то пример с требованиями по прямому проходу на Чистяковой все еще в силе - доводы используются в аналогичной терминологии ("рассмотреть возможность" и "временной"). А прохода все еще нет и пока одни отписки.
Не все прошло идеально в этот раз, но количество подписей покажет насколько людям нужно это решение. Если там будет 20 подписей с обоих домов, то тогда, конечно, станет ясно, что все против.

Swimmer

26 мар 2017, 18:59

svitaly писал(а):
Swimmer писал(а):

Лично меня вполне устраивает генеральный план от застройщика. Я при покупке каартиры все внимательно изучил,а вы ?

Чтобы реально понять генплан, нужно тут пожить хотя бы несколько месяцев. Надеюсь обсудить с Вами этот вопрос позже, после того, как переедете в ЖК.

Вернуться в «Эксплуатация и управление в СК»