Должностная инструкция Контролера контрольно-пропускного пункта в наш ЖК (от ООО Сервис-Групп)

Обсуждение вопросов по эксплуатации, управлению ЖК, тарифам на коммунальные услуги
dddimansky
Дом: Сколковская, 7б (корп.3)

Re: Должностная инструкция Контролера контрольно-пропускного пункта в наш ЖК (от ООО Сервис-Групп)

04 апр 2017, 11:51

Кэп писал(а):Источник цитаты Позавчера охрана не пустила во двор собственника на авто - так он полицию вызывал, и был прав.

Чем закончилась история с полицией? а то я в запале тоже их вызвать хотел, да все само решилось раньше

Кэп

Re: Должностная инструкция Контролера контрольно-пропускного пункта в наш ЖК (от ООО Сервис-Групп)

04 апр 2017, 12:01

dddimansky, чем закончилась эта история - не знаю, она развивалась без моего участия.

Реклама
Evgeny

Сбор мнений и предложений по организации пропускного режима на территории ЖК

04 апр 2017, 13:25

Кэп писал(а):Источник цитаты Evgeny, с такими вещами просто обращения от жителей в УК недостаточно. Речь идет об ограничении доступа на территорию - тут точно необходимо решение ОСС, иначе мы нарвемся на новые скандалы.
Позавчера охрана не пустила во двор собственника на авто - так он полицию вызывал, и был прав. Но ведь и контролеры тоже были правы - они выполнили свою функцию: они этого человека в лицо знать не знают, у них нет в списках номера его авто, а он сам пропуск от УК, паспорт с пропиской в Сколковском или документы на квартиру тоже не показал....
Так что для предотвращения таких ситуаций необходимо юридически оформить решение большинства собственников по способу ограничения доступа, а это ОСС.
Сами мы можем просто собрать на форуме от всех желающих высказаться все возможные варианты, далее провести по ним "голосовалку" по подъездам просто для понимания, что именно хочет большинство. Далее - собрать не менее 10% от общего числа собственников под обращением к УК с просьбой организовать ОСС по данному вопросу (сами своими силами мы его не организуем, у нас просто нет контактов достаточного числа собственников).

Кэп, у нас по факту сейчас тоже ограничен доступ только на автомобиле. Да спорные моменты будут возникать ВСЕГДА для этого и нужен РЕГЛАМЕНТ.
Вот собственник забыл сумку с брелком, документами на квартиру, да еще и машину другую купил нет номера в базе. И пытается заехать к себе домой. Охрана новая, его не помнят.
По факту действия охранника
1) Попросить показать паспорт или права
2) Позвонить в диспетчерскую спросить ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, числится в :-): жильцах :-): этого комплекса. (без запроса на квартиру) Ответ ДА числится
3)Пожалуйста проезжайте. Пожалуйста будьте внимательней не забывайте документы.
Все конфликт исчерпан. Если собственник лезет в бутылку, тогда полиция решит спор.

С точки зрения бизнеса, мы все покупаем услугу у УК (и ее субподрядчиков(охрана, уборка и пр). И по факту являемся клиентами.
В нашем конкретном случае вопрос решается простой банальной CRM системой, которая как раз и рассчитана на оптимизацию работы с клиентами
Я специально написал не собственник, а жилец (проживающий).
По факту собственник должен сказать УК ( а точнее написать заявление, что в моей квартире проживает Ианов И.И прошу по его требованию (Заявлению) пропускать автомобили, гостей, реагировать на заявления касаемо оказания коммунальных услуг) Его тел 7-777-777-77-77. В идеале УК должна выдать, что то вроде пропуска, лучше с фото. Я бы назвал удостоверение ЖИТЕЛЯ UP Сколковский. И вот с эти документом, подходишь к охране если доставка показываешь, пропустите это машина ко мне.
По факту сейчас, если вы не прописаны и не собственник, то прав у вас вообще никаких нет. И качать права в УК бесполезно.
По поводу CRM, Далее ваш телефон попадает в систему, и когда вы с него звоните. У диспетчера высвечивается звонит Иванов И.И. ( И если правильно воспитывать сотрудников звучит фраза, Иван Иванович здравствуйте, чем могу помочь). Все вы для системы свой, ни надо никому ничего доказывать.
Эта система реализована во многих магазинах, многие звонили и Вам отвечают по имени еще могут сказать, что вы покупали последний раз.
Также все СМС которые мы получаем по спаму от магазинов идут от этой системы (СТОЯТ КОПЕЙКИ). Очень удобный способ информирования, (просим не ставить машины уборка снега, сообщаем об очередном собрании собственников, просим подписать обращение в УК и пр..)

Остается один вопрос, а зачем это УК. Ответ а скорее всего не зачем, свои деньги они и так соберут. Но остается надежда, что директор человек прогрессивный и любит свою работу.
Если ЖИЛЬЦЫ будут знать чего они хотят, тогда общими усилиями можно добиться реализации нечто подобного.

На ОСС надо выносить только конкретные предложения. Например предложение Ограничить доступ на территорию не проживающим. А далее четкий регламент где получить пропуска куда звонить, комму писать. Примеры различных ситуаций. А так я тоже против, не понятно куда идти, что делать. Если мы не сделаем с вами сейчас шагов в этом направлении, далее будет вообще невозможно. Введут в эксплуатацию еще пару корпусов, и все приплыли. Точно ничего не соберем. А так если у нас все получится, остальные корпуса пойдут по наименьшему пути сопротивления и примут нашу ПАРАДИГМУ. Если конечно она правильная :ne_vi_del:

Вернуться в «Эксплуатация и управление в СК»