Сбор мнений и предложений по организации пропускного режима на территории ЖК

Обсуждение вопросов по эксплуатации, управлению ЖК, тарифам на коммунальные услуги
Hamster
Дом: Сколковская, 7а (корп.4)

Re: Сбор мнений и предложений по организации пропускного режима на территории ЖК

01 июн 2017, 13:06

theluckyman_ писал(а):Источник цитаты "Заставит кого-то задуматься о покупке машиноместа"
С чего кто-то должен задумываться о покупке машиноместа, потому-то кто-то выдумал плату за въезд?

Это его право - задумываться или нет. Можно и не задумываться. Никто думать никого не заставляет.

theluckyman_
Дом: Сколковская, 3а (корп.7)

Re: Сбор мнений и предложений по организации пропускного режима на территории ЖК

01 июн 2017, 13:14

françoise писал(а):Источник цитаты
theluckyman_ писал(а):Источник цитаты С чего кто-то должен задумываться о покупке машиноместа, потому-то кто-то выдумал плату за въезд?

кто-то должен покупать машиноместа, потому что мест во дворе на всех не хватит...

Кто-то и купит, но ввод плат выглядит как некое принуждение)))

Реклама
Hamster

01 июн 2017, 13:16

Лоран писал(а):Источник цитаты Въезд в паркинг с улицы Чистяковой мимо торца 7 корпуса перед 8 секцией 11 корпуса. Так отвечал Лидер и сейчас по фото (Этапы строительства) это видно. Вернее, не перед 8 секцией, а перед торцом 8 секции.

Да, так по проекту. Насчет 8-го корпуса я оговорился конечно, уже исправился.
По плану кстати нарисован забор с двух сторон проезда в который выходит выезд с подземки. Так что получается пользователям подземки понадобится пульт и от шлагбаума на въезде в квартал и от ворот подземки.

Natulya

01 июн 2017, 13:17

Hamster писал(а):Источник цитаты
Natulya писал(а):Источник цитаты Это на каких улицах Москвы платный въезд во двор, не подскажете?

Пример - двор дома по ул. Новосущевская, 21. Стоит обычный шлагбаум как во всех остальных дворах вокруг, но с будкой охранника. Днем охранники пускают за 100 р. (если не надолго).
Второй пример - у моего отца во дворе тоже шлагбаумы и чтобы иметь возможность въехать надо платить раз в год. Отец за мою машину платит, чтобы я мог иногда заезжать. Для редко заезжающих типа меня имеется спец низкий тариф (кажется 1000 р. в год, точно не знаю, отец платит), но пропуск/пульт по низкому тарифу не выдают, приходится выходить из машины и связываться с диспетчером (будки охраны там нет) и называть код. Заехать в этот двор из за отсутствия охранника за 100 р. не получится - только по пропуску или через связь с диспетчером.
Весь центр Москвы сейчас - одни шлагбаумы.

Сравнили тоже... На Новосущевской, 21 - это дом Управления делами Президента, если я не ошибаюсь. Не наводите панику. Если и есть в Москве платные дворы, то это исключительно редкие случаи.

theluckyman_
Дом: Сколковская, 3а (корп.7)

01 июн 2017, 13:18

Natulya писал(а):Источник цитаты Это на каких улицах Москвы платный въезд во двор, не подскажете?

Пример - двор дома по ул. Новосущевская, 21. Стоит обычный шлагбаум как во всех остальных дворах вокруг, но с будкой охранника. Днем охранники пускают за 100 р. (если не надолго).
Второй пример - у моего отца во дворе тоже шлагбаумы и чтобы иметь возможность въехать надо платить раз в год. Отец за мою машину платит, чтобы я мог иногда заезжать. Для редко заезжающих типа меня имеется спец низкий тариф (кажется 1000 р. в год, точно не знаю, отец платит), но пропуск/пульт по низкому тарифу не выдают, приходится выходить из машины и связываться с диспетчером (будки охраны там нет) и называть код. Заехать в этот двор из за отсутствия охранника за 100 р. не получится - только по пропуску или через связь с диспетчером.

Довольно странная охрана, которая пускает за 100₽)))

Не хотел бы я чтобы кого-то постороннего пускали на территорию))

Кэп

01 июн 2017, 13:28

Hamster писал(а):Деньги не должны идти в чей-то карман.
А должны идти на оплату услуг по охране. Плата за услуги охраны, которая сейчас имеется в квитанциях должна быть снижена или исключена. Я вот не понимаю за какую охрану сейчас платят собственники, не имеющие авто. По моему охрана у нас кроме шлагбаума больше ничего не охраняет.

Эффективность введения оплаты действительно будет ниже, чем для Москвы т.к. у нас нет рядом ТЦ и офисов рядом и машин у нас больше. Но введение даже небольшой оплаты заставит автомобилистов хоть немножко задуматься над арендой или покупкой машиноместа.
А вообще эффективность обычно определяется не по величине результата а по соотношению результат/затраты, здесь затраты фактически отсутствуют т.к. шлагбаум уже установлен поэтому эффективность при любом ненулевом результате будет высокой.

В Москве полно дворов с платным въездом. Что ж они там все нездравомыслящие что-ли?
Если снизится циферка в квитанции, то проголосуют многие. Хотя на ближайшем ОСС 2/3 голосов не наберется, поскольку проблема с нехваткой машиномест и сложностью проезда пока недостаточно острая.

Спасибо, насмешили :-) :-) :-) Третий день ржу над вашими идеями.

То, что охрана сейчас от скуки пропускает машины собственников - временное явление, пока не все получили брелки и не заработала камера на считывание номеров (которые забиты в базу УК).
Это не мешает охране выполнять их прямые обязанности, за которые мы все им и платим, а именно:
    впускать и выпускать мусоровоз,
    скорую,
    полицию,
    машины доставки,
    такси,
    машины гостей (для которых заказаны пропуски),
    на ночь закрывать ворота (а не только шлагбаум),
    следить за работоспособностью шлагбаума (чтоб никто не поломал),
    контролировать въезд во двор, если шлагбаум не работает,
    а так же следить за тем, чтоб под шлагбаумом не пролезали ушлые граждане-не резиденты нашего двора.

Этими услугами пользуются не только автовладельцы, а все жители комплекса, поэтому и оплачивать услуги такой охраны должны все собственники жилого комплекса.
Т.о., если пропуск машин собственников - это не обязанность охраны, то сбор доп.денег - это именно "в чей-то карман".

P.S. И покажите мне пальцем того человека, которого ведение платы в 3-4 тысячи рублей в год (считай - 300 рублей в месяц) остановит от въезда во двор и побудит купить место в паркинге за 1 млн рублей :-) :-) :-)
Кстати, те, кто уже купил паркинг, для погрузки-разгрузки тех же сумок с продуктами и колясок тоже будут въезжать во двор. Им тоже платить за въезд, ведь по вашей логике охранники будут открывать им ворота, значит они должны оплачивать услуги этих охранников? :co_ol:
;;-))) ;;-))) ;;-)))

hezzel
Дом: Сколковская, 3б (корп.9)

01 июн 2017, 13:32

Hamster писал(а):Источник цитаты Так что получается пользователям подземки понадобится пульт и от шлагбаума на въезде в квартал и от ворот подземки.

Вот о чем я и спрашивала :-)
hezzel писал(а):Источник цитаты если сделать платный въезд во дворы, это значит, что для того что бы попасть к своему купленному машиноместу, еще заплатить нужно будет?

Кэп

01 июн 2017, 13:40

theluckyman_ писал(а):
françoise писал(а):Источник цитаты
theluckyman_ писал(а):Источник цитаты С чего кто-то должен задумываться о покупке машиноместа, потому-то кто-то выдумал плату за въезд?

кто-то должен покупать машиноместа, потому что мест во дворе на всех не хватит...

Кто-то и купит, но ввод плат выглядит как некое принуждение)))

Самое лучшее принуждение - это 50 парковочных мест во дворе на 650 квартир :-) :-) :-)
Так что это рано или поздно неизбежно ))

Кэп

01 июн 2017, 13:42

Т.е. такси, скорая, мусоровоз, машины доставки и про. тоже платят по 100 руб. за въезд? Или половина жителей дома (те, у кого нет машин и они не платят за пульт) пользуются услугами охранника в таких случаях нахаляву? Где тут справедливость?

tanya_joiner

01 июн 2017, 14:47

ух, прочитала всё обсуждение :zvez_ochki: :zvez_ochki:
Пришла к выводу, что лучше оставить пропускной режим как есть.
НО обязать охрану строго выполнять свои функции как писала КЭП, а не пускать от скуки всех подряд!!. СТРОГО, только по пропускам от диспетчерской. Исключение спецслужбы (возможно такси)
Тогда будет всё ок. :co_ol:

Вернуться в «Эксплуатация и управление в СК»