Кэп писал(а):Источник цитаты Спасибо, насмешили Третий день ржу над вашими идеями
Рад, что Вам понравилось :)
Кэп писал(а):Источник цитаты Спасибо, насмешили Третий день ржу над вашими идеями
Natulya писал(а):Источник цитаты На Новосущевской, 21 - это дом Управления делами Президента, если я не ошибаюсь. Не наводите панику. Если и есть в Москве платные дворы, то это исключительно редкие случаи.
tanya_joiner писал(а):Источник цитаты ух, прочитала всё обсуждение
Пришла к выводу, что лучше оставить пропускной режим как есть.
НО обязать охрану строго выполнять свои функции как писала КЭП, а не пускать от скуки всех подряд!!. СТРОГО, только по пропускам от диспетчерской. Исключение спецслужбы (возможно такси)
Тогда будет всё ок.
Hamster писал(а):UPD. Также важный момент в случае если допуск будет по считыванию номеров - сколько машин может заявить собственник одной квартиры как постоянные, имеет ли право УК требовать предоставить стс/птс и требовать доказательства, что это машина собственника а не строителей/гостей?
), либо трудно контролируемы (~ограничение времени стоянки гостей), либо юридически незаконны.
А что - сосед на бумаге написал вам доверенность на авто, и вы подали сведения о нем в УК от своего имени. И соседу хорошо, и вам от денежки в кармане "приятно". А ежели сосед надоест - то пойти и вычеркнуть номер его авто из списков, вдвойне приятнее

Так и представляю картину: каждый день кто-то из собственников квартиры приходит в УК, вычеркивает авто совладельца квартиры и вписывается свое. 
Кэп писал(а):Источник цитаты
1. Строитель от руки на тетрадном листе бумаги пишет доверенность на имя собственника квартиры на право управления своим ТС. Собственник с сией бумажкой подает данные на внесение в базу авто строителя как своего - управляет-то он им на законном праве![]()
2. Собственник от руки на тетрадном листе бумаги пишет договор аренды своей квартиры за 1 рубль в месяц на имя строителя на время ремонта и вносит в базу УК номер авто строителя, как авто арендатора (то есть имеющего законное право пользования жилплощадью и общей домовой территорией).
Многие ограничения либо легко обходятся (~внесение авто в базу только по документам, подтверждающим право на данный автомобиль), либо не приносят никакой пользы (~3 тыс в год за право въезда во двор![]()
![]()
), либо трудно контролируемы (~ограничение времени стоянки гостей), либо юридически незаконны.
Поэтому не вижу смысла в данных ограничениях.
На мой взгляд, то, на чем нам сейчас стоит сосредоточиться - это создание и принятие на ОСС регламента текущего варианта, чтоб исключить иногда возникающие конфликты собственников и УК. Ввести ограничения, если реально будет такая необходимость, можно и позже, но для этого сначала не момешало бы оформить участок земли во дворе в общую собственность. А то мы тут что-то решаем, ограничиваем, а собственник земли может за нас все перерешать. И даже поставить торговую палатку вместо парковки во дворе )))
P.S. Предлагаю 100% проглосовать за ограничение по количеству авто на собственника.
Это же какая бизнес-идея для тех, у кого количество авто менее, чем разрешено: продавать свое право соседям!![]()
А что - сосед на бумаге написал вам доверенность на авто, и вы подали сведения о нем в УК от своего имени. И соседу хорошо, и вам от денежки в кармане "приятно". А ежели сосед надоест - то пойти и вычеркнуть номер его авто из списков, вдвойне приятнее
![]()
И как быть с долей в общем имуществе пропорционально площади квартиры - однушкам разрешить по 1 авто, трешкам по 2, а двушкам, выходит - по 1,5 авто?![]()
А если это смарты или матизы - то вместо 1,5 можно 3?![]()
![]()
Кстати, а если у квартиры 2 собственника? или 3? 4? 10? Каждый из них хочет (и имеет право) внести в базу именно свое авто, а между собой договориться не могут. При этом у каждого равноценные права на долю в квартире...Так и представляю картину: каждый день кто-то из собственников квартиры приходит в УК, вычеркивает авто совладельца квартиры и вписывается свое.

nebiros писал(а):Источник цитаты Да, поддерживаю про людей. Мне не понятно у нас три входа, охрана только на одном. Как я уже писал в чате, видел как входит один человек в дверь где охрана, не привлекая внимания, потом идет к боковой калитке за 7а, и запускает остальных. Так у нас порядка не будет. По одному пройти охранника очень просто. Да и вечером просто пролезть под шлагбаумом. Все равно охрана уже спит.
tanya_joiner писал(а):Источник цитатыnebiros писал(а):Источник цитаты Да, поддерживаю про людей. Мне не понятно у нас три входа, охрана только на одном. Как я уже писал в чате, видел как входит один человек в дверь где охрана, не привлекая внимания, потом идет к боковой калитке за 7а, и запускает остальных. Так у нас порядка не будет. По одному пройти охранника очень просто. Да и вечером просто пролезть под шлагбаумом. Все равно охрана уже спит.
Надо чтобы охранник около калитки стоял, и кто заходит следом без чипа останавливал, по типу консьержа. я ещё утром сегодня видела что между шлагбаумов строитель какой то спокойно протиснулся.
Также надо продавливать вопрос. чтобы охрана патрулировала территорию. чтобы следила за площадкой, вчера например в пол первого ночи подростки орали и бегали по площадке, думаю они должны следить чтобы после одиннадцати соблюдалась тишина и порядок на территории. Если охрана будет работать хорошо, можно спокойно отказываться от консьержей в каждом подъезде, оставить одного на 3 подъезда например, чтобы обход делала и следила за порядком, а то они сейчас всё равно днями около одного подъезда все вместе сидят. Получается ни кто нормально не работает, ни охрана, ни консьержи.
Вернуться в «Эксплуатация и управление в СК»
Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®