Ну и собственно, как предлагаете в следующий раз обсуждать возникающие вопросы?
Пока из написанного вижу схему:
1. Обсуждение на форуме с предварительным оповещением жильцов через домовые чаты в WhatssApp.
2. Сбор подписей за конкретно сформулированные варианты решения, а также обязательное включение пункта Против.
- Лента: • последние изображения • активные темы
Механизм обсуждения и принятия решений по дому
- Swimmer
- Дом: Сколковская, 7б (корп.3)
- Alexander
Re: Механизм обсуждения и принятия решений по дому
идеально это база маил адресов собственников и она есть, но в условиях закона о защите личных данных не реально....оповещение через почтовые ящики сопряжено с материальными затратами....форум и чат это очень мало для принятия выверенных решений....в противном случае шанс нарваться на негодование "неохваченных" со всем букетом юридических и административных претензий очень велик .....ФСК и УК это прекрасно понимают и будут говорить все что угодно при "случайной встрече" имея целью направить все благие намерения в контролируемое русло
Реклама
- Swimmer
Не понял, у кого есть база имейлов?
Согласен, что форума и чатов мало. Может разложить у консьержей подписные листы по сбору имейлов с подписью под согласием получать только информационные сообщения о вопросах, связанных с управлением домом? Технически сделать такую рассылку не сложно, могу организовать.
Аналогично имейлам можно делать смс-рассылки и тут, мне кажется, будет самый большой охват. СМC-рассылки ни разу не делал, но, думаю, что это тоже технически осуществимо.
Также, нужно все же разделять вопросы законодательно попадающие под ОСС (для которых законом установлен порядок оповещения. кстати, доски объявлений по нашему договору с УК приняты как канал оповещения и заказные письма слать не обязательно) и вопросы, которые являются различными инициативами/обращениями в органы и прочее, что не определено в законодательстве. Насколько я понимаю, тут мы обсуждаем механизмы для второго типа вопросов.
Согласен, что форума и чатов мало. Может разложить у консьержей подписные листы по сбору имейлов с подписью под согласием получать только информационные сообщения о вопросах, связанных с управлением домом? Технически сделать такую рассылку не сложно, могу организовать.
Аналогично имейлам можно делать смс-рассылки и тут, мне кажется, будет самый большой охват. СМC-рассылки ни разу не делал, но, думаю, что это тоже технически осуществимо.
Также, нужно все же разделять вопросы законодательно попадающие под ОСС (для которых законом установлен порядок оповещения. кстати, доски объявлений по нашему договору с УК приняты как канал оповещения и заказные письма слать не обязательно) и вопросы, которые являются различными инициативами/обращениями в органы и прочее, что не определено в законодательстве. Насколько я понимаю, тут мы обсуждаем механизмы для второго типа вопросов.
- Alexander
Именно для вторых....
Консьержи уже собирали номера автомобилей собственников, но по поручению УК....нужно "добро" от неё на сбор адресов
Консьержи уже собирали номера автомобилей собственников, но по поручению УК....нужно "добро" от неё на сбор адресов
-
Кэп
"Добро" от УК для этого не нужно ))) Всех, конечно, не соберем все равно. Думаю, что 95% тех, кто оставит свои координаты, будут те же, кто сейчас состоит в домовых whatsapp-чатах )))
Но идея хорошая, есть смыл ее реализовать. Вдруг да выстрелит )
Но идея хорошая, есть смыл ее реализовать. Вдруг да выстрелит )
- Alexander
В УК есть адреса...личные кабинеты мы же открывали и это скорее всего это те же люди что и здесь и в чате....остальных могут "добрать" консьержи
зы. а разве у консьержей работодатель не УК?.....я бы уволил за такую "помощь" без согласования с руководством
зы. а разве у консьержей работодатель не УК?.....я бы уволил за такую "помощь" без согласования с руководством
-
Кэп
С консьержами палку не перегибайте, они в первую очередь работают на нас )) У них в ДИ в п.3.5 указано, что они обязаны принимать и передавать сообщения для жильцов дома. Работодатель у них не УК, кстати. Они у нас на аутстаффе/
В УК информацию по адресам получить нереально. Сколько жильцов уже пытались выпытать у них телефоны соседей по необходимости, УК отвечает отказом, ссылаясь на закон о защите перс.данных
В УК информацию по адресам получить нереально. Сколько жильцов уже пытались выпытать у них телефоны соседей по необходимости, УК отвечает отказом, ссылаясь на закон о защите перс.данных
- françoise
- Дом: Сколковская, 3в (корп.8)
а если учесть, что жильцы оплачивают консьерж, я бы с казала, что они у жильцов на зарплате! УК, кстати, тоже! Они наш обслуживающий персонал.
- Alexander
Кэп писал(а):С консьержами палку не перегибайте, они в первую очередь работают на нас )) У них в ДИ в п.3.5 указано, что они обязаны принимать и передавать сообщения для жильцов дома. Работодатель у них не УК, кстати. Они у нас на аутстаффе/
они зарплату где получают?
Передать сообщение от жителя кв. N ### с просьбой оставить свой адрес вот на этом листочке?....вот в такой форме?.....
Про защиту персональных данных и УК я уже пояснял выше...
- Alexander
françoise писал(а):а если учесть, что жильцы оплачивают консьерж, я бы с казала, что они у жильцов на зарплате! УК, кстати, тоже! Они наш обслуживающий персонал.
оплачивает то оплачивает...но деньгами и занятостью распоряжается УК....не идеализируйте

Вернуться в «Эксплуатация и управление в СК»