если ОСС проголосует "за" и будут соблюдены все формальности суд по заявлению не в праве обязать УК демонтировать систему
Система устанавливается на объекте общедолевой собственности....
- Лента: • последние изображения • активные темы
Видеонаблюдение
- Alexander
- Дом: Сколковская, 7б (корп.3)
-
domus
- Дом: Сколковская, 3б (корп.9)
Re: Видеонаблюдение
А консьержей навязала УК или от них и правда толк есть?
Реклама
-
Donna Rose
domus писал(а):А консьержей навязала УК или от них и правда толк есть?
Навязала УК. Какое-то мутное ОСС проводили. Там в основном Лидер проголосовал площадями еще не переданных в собственность квартир. И правомерность ОСС никто не проверял.
Но и толк от консьержей есть.
-
Donna Rose
Alexander писал(а):если ОСС проголосует "за" и будут соблюдены все формальности суд по заявлению не в праве обязать УК демонтировать систему
Система устанавливается на объекте общедолевой собственности....
Вот сейчас висят камеры на доме без ОСС. Кто-то против?
Интернет-провайдеры у нас, кстати, тоже без ОСС разместились...
- Alexander
Donna Rose писал(а):Вот сейчас висят камеры на доме без ОСС. Кто-то против?
Вы про заявленное видеонаблюдение в ЖК читали или слышали что нибудь когда покупали квартиру?
-
Donna Rose
Alexander писал(а):Donna Rose писал(а):Вот сейчас висят камеры на доме без ОСС. Кто-то против?
Вы про заявленное видеонаблюдение в ЖК читали или слышали что нибудь когда покупали квартиру?
Ну ладно, про камеры от застройщика не совсем удачный пример.
А оборудование интернет-провайдеров без ОСС?
А на горшки с цветами на первых этажах ОСС надо?

-
Donna Rose
Вообще про ОСС за камеры у меня следующие размышления.
Набрать 2/3 голосов практически не реально в большом доме.
У нас в стране единицы знают, что такое ОСС и зачем оно проводится. И оставлять свои личные данные в бланках голосования у нас очень не любят. Каждому нужно будет объяснять, что за голосование, что проводится в соответствии с законодательством и т.п.
Если очень сильно задолбаться, то, может быть, когда-нибудь мы наберем эти 2/3. Но сил и времени будет потрачено очень много. А если так и не наберем голоса, то значит время и силы затрачены впустую.
Лично для меня проще просто скинуться, установить камеры, а если будет предписание суда на демонтаж, то снять их. Фиг с ними с камерами, с деньгами. Эти незначительные финансовые потери не сопоставимы с потерей времени и сил на проведение ОСС.
Люди, которые самостоятельно организовывали и проводили хоть одно ОСС, меня поймут.
Набрать 2/3 голосов практически не реально в большом доме.
У нас в стране единицы знают, что такое ОСС и зачем оно проводится. И оставлять свои личные данные в бланках голосования у нас очень не любят. Каждому нужно будет объяснять, что за голосование, что проводится в соответствии с законодательством и т.п.
Если очень сильно задолбаться, то, может быть, когда-нибудь мы наберем эти 2/3. Но сил и времени будет потрачено очень много. А если так и не наберем голоса, то значит время и силы затрачены впустую.
Лично для меня проще просто скинуться, установить камеры, а если будет предписание суда на демонтаж, то снять их. Фиг с ними с камерами, с деньгами. Эти незначительные финансовые потери не сопоставимы с потерей времени и сил на проведение ОСС.
Люди, которые самостоятельно организовывали и проводили хоть одно ОСС, меня поймут.
Последний раз редактировалось Donna Rose 29 мар 2017, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
- Alexander
А вы с какой целью мне эти все вопросы задаёте?.....я не из УК и не от ФСК...я всего лишь предупредил о подводных камнях при установке видеонаблюдения а мне тут допрос устраивают...
- Alexander
Donna Rose писал(а):Вообще про ОСС за камеры у меня следующие размышления...
Вот УК первая за одно место схватит как только начнётся монтаж....а подключатся куда будете...уфффф
-
Donna Rose
Alexander писал(а):Donna Rose писал(а):Вообще про ОСС за камеры у меня следующие размышления...
Вот УК первая за одно место схватит как только начнётся монтаж....а подключатся куда будете...уфффф
Можно же сначала поставить УК в известность. Вряд ли с их стороны претензии будут. И они не собственники, чтобы в суд подавать.
Я где-то выше говорила, что в соседнем районе во многих домах камеры, их ставили сами жильцы без ОСС, и проблем с УК не было.
Когда камеры устанавливали, то сначала приходил электрик от УК, он сказал, что купить для подключения к электропитанию, назвал стоимость работ. Потом приехали люди из компании, где мы покупали камеры, и снова пришел электрик от УК, и совместно они произвели установку.
Вернуться в «Эксплуатация и управление в СК»