Механизм обсуждения и принятия решений по дому

Обсуждение вопросов по эксплуатации, управлению ЖК, тарифам на коммунальные услуги
Swimmer
Дом: Сколковская, 7б (корп.3)

Re: RE: Re: Механизм обсуждения и принятия решений по дому

27 мар 2017, 11:32

Kapriza писал(а):
Swimmer писал(а):
svitaly писал(а):
Swimmer писал(а):Без скана паспорта не приму :)))
Swimmer, так тогда подписи через консьержей тоже нельзя принимать.

Еще вариант - действовать через этот форум. При регистрации же указывается емайл. Добавить в начале форума или в профиле галочку подписка на рассылки и включить раздел по согласию на рассылку с возможностью отписки.

Да, в самом начале примерно так я и думал поступить. Сейчас в очереди есть куча других задач по форуму, поэтому до рассылки доберемся несколько позже.

Емеил при регистрации, мне кажется, не подойдут, многие используют для таких нужд, так называемые треш-имейлы..

Я про отдельную форму подписки.
Я еще не продумывал детали, но виделось как-то так:
Пользователь вводить информацию о себе в шахматке, выбирает каким образом он хочет получать информацию: имейл, смс. Видит предупреждение, что сообщения будут только о коллективном управлении домом и общерайонных вопросах. Подобные сообщения могут рассылать: администратор - общерайонные, Совет дома или Старшие по дому/ИГ - по конкретному дому.

Также, давно хотел поднять вопрос об отличиях нашей шахматки от шахматки на старом форуме. На старом форуме все жители одного дома видят друг друга в шахматке, а никто другой не видит. У нас сделано по-другому: каждый житель выбирает "показывать в реестре" или нет. Если выбрано Показывать, то его квартиру видят все, а если Не показывать, то видит только администратор и старшие по дому (которых пока на нашем форуме нет). Как думаете лучше/проще должна работать шахматка? Что еще в ней поменять?

WarX
Дом: Сколковская, 3в (корп.8)

Re: Механизм обсуждения и принятия решений по дому

27 мар 2017, 11:33

Kapriza писал(а):Емеил при регистрации, мне кажется, не подойдут, многие используют для таких нужд, так называемые треш-имейлы..

На мой взгляд это как-то странно использовать подобное при регистрации на ресурсе, где происходит обсуждение и решение вопросов, напрямую касающихся качества жилья.

Реклама
Kapriza

28 мар 2017, 14:24

Swimmer писал(а):
Kapriza писал(а):
Swimmer писал(а):
svitaly писал(а):Swimmer, так тогда подписи через консьержей тоже нельзя принимать.

Еще вариант - действовать через этот форум. При регистрации же указывается емайл. Добавить в начале форума или в профиле галочку подписка на рассылки и включить раздел по согласию на рассылку с возможностью отписки.

Да, в самом начале примерно так я и думал поступить. Сейчас в очереди есть куча других задач по форуму, поэтому до рассылки доберемся несколько позже.

Емеил при регистрации, мне кажется, не подойдут, многие используют для таких нужд, так называемые треш-имейлы..

Пользователь вводить информацию о себе в шахматке, выбирает каким образом он хочет получать информацию: имейл, смс. Видит предупреждение, что сообщения будут только о коллективном управлении домом и общерайонных вопросах. Подобные сообщения могут рассылать: администратор - общерайонные, Совет дома или Старшие по дому/ИГ - по конкретному дому.

Также, давно хотел поднять вопрос об отличиях нашей шахматки от шахматки на старом форуме. На старом форуме все жители одного дома видят друг друга в шахматке, а никто другой не видит. У нас сделано по-другому: каждый житель выбирает "показывать в реестре" или нет. Если выбрано Показывать, то его квартиру видят все, а если Не показывать, то видит только администратор и старшие по дому (которых пока на нашем форуме нет). Как думаете лучше/проще должна работать шахматка? Что еще в ней поменять?

Мне, кажется, с шахматкой у нас все отлично, единственное, если только добавить 2 варианта уровня видимости(1-всем, 2-внутри дома или друзьям.. У нас же друзей можно добавлять.. можно использовать это для приватности?)... Про вариант выбора через имейл, или смс -ГУД ИДЕЯ!

Swimmer

28 мар 2017, 14:59

Kapriza писал(а):
Swimmer писал(а):
Kapriza писал(а):
Swimmer писал(а):Да, в самом начале примерно так я и думал поступить. Сейчас в очереди есть куча других задач по форуму, поэтому до рассылки доберемся несколько позже.

Мне, кажется, с шахматкой у нас все отлично, единственное, если только добавить 2 варианта уровня видимости(1-всем, 2-внутри дома или друзьям..

Отличная идея! Надо просто сделать несколько уровней видимости:
1. Видно всем
2. Видно только соседям по дому или ИГ
3. Видно только старшим по дому или ИГ

Кстати, не в курсе, на старом форуме можно самостоятельно сменить номер дома и квартиры?

Кэп

28 мар 2017, 15:00

На старом можно "выписаться" из квартиры

Swimmer

28 мар 2017, 15:13

Кэп писал(а):На старом можно "выписаться" из квартиры

Можешь описать процедуру? Или нужно просто удалить номер квартиры в профиле?

Кэп

28 мар 2017, 15:25

В шахматке нажимаешь на номер "своей" квартиры - появляется сслыка "Выписаться"

NickMix
Дом: Сколковская, 3в (корп.8)

01 апр 2017, 00:25

получается следующие:
1. % собственников пользующийся форумом и whatsup-chat присутствует здесь и принимают участие в обсуждениях
2. собственников живущих уже в ЖК "Сколковский", которые не участвуют в обсуждениях на форуме и whatsup-chat, можно информировать при помощи доски объявлений, размещенной в каждом подъезде.
3. собственники не живущие в ЖК "Сколковский", которые не участвуют в обсуждениях на форуме и whatsup-chat, можно привлечь в обсуждение только при созыве ОСС.

контакты собственников из 3 варианта можно попытаться получить при последующем ОСС или донести до них информацию о использовании whatsup-chat и форума для обсуждения.

Кэп

01 апр 2017, 15:55

Собственники, не живущие в ЖК "Сколковский", не читающие доску объявлений, не участвуюшие в обсуждениях на форуме и whatsup-chat, и о созыве ОСС никак не узнают.
В этом-то вся и проблема

Вернуться в «Эксплуатация и управление в СК»