Должностная инструкция Контролера контрольно-пропускного пункта в наш ЖК (от ООО Сервис-Групп)

Обсуждение вопросов по эксплуатации, управлению ЖК, тарифам на коммунальные услуги

Кэп

Re: Должностная инструкция Контролера контрольно-пропускного пункта в наш ЖК (от ООО Сервис-Групп)

28 мар 2017, 15:30

Особенно понравилась фраза: "Контролер имеет право не пропускать через шлагбаум подозрительные транспортные средства". Шикарное право! Без описания в должностной инструкции точных параметров "подозрительности". Этак можно по настроению любого не пускать - "Уж больно подозрительная машина!" )))

Реклама
Irysik.b
Дом: Сколковская, 7б (корп.3)

Re: Должностная инструкция Контролера контрольно-пропускного пункта в наш ЖК (от ООО Сервис-Групп)

28 мар 2017, 15:54

Интересно, что телефон диспетчерской указан из ЖК Западное Кунцево...

Alexander
Дом: Сколковская, 7б (корп.3)

28 мар 2017, 16:31

Видимо там или сидит или на связи представитель этого ООО по обслуживанию шлагбаумов....

Сообщение модератора М
обсуждение по работе Диспетчерской вынесено в отдельную тему viewtopic.php?f=20&t=269

Evgeny

03 апр 2017, 23:38

Уважаемые соседи. Я может быть не прав. Но моё мнение, что от УК надо требовать расторжения договора с Сервис Групп. Как компания, у которой основной вид деятельности Деятельность рекламных агенств, может заниматься охранной деятельностью. Надо нанимать нормальный ЧОП.
Вложения
Должностная инструкция Контролера контрольно-пропускного пункта в наш ЖК от ООО Сервис-Групп  - IMG_4051.PNG
Должностная инструкция Контролера контрольно-пропускного пункта в наш ЖК от ООО Сервис-Групп  - IMG_4052.PNG

NickMix
Дом: Сколковская, 3в (корп.8)

04 апр 2017, 09:26

на самом деле достаточно разнонаправленная компания... выписка из реестра.
7726764288_20170404_091624.pdf
(132.58 КБ) 415 скачиваний

но в перечне деятельности есть:
27 Код и наименование вида деятельности: 68.32 - Управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе

так такого вида деятельности "консьержи" нет.

Evgeny

04 апр 2017, 11:15

Алена ... писал(а):Источник цитаты То есть все тут приобрели недвижимость комфорт класса, чтобы каждый раз бегать на охрану ? Мы платим немалые деньги УК, еще и встречать ходить всех самим... давайте тогда уберем охрану и просто огородимся большим забором, а когда надо - сами его будем открывать. Дешевле кстати выйдет :co_ol: А к вопросу устроенного мне допроса, я не отказываюсь назвать свои ФИО и т.к. гости мои, пусть и спрашивают если что то произойдет, с меня. Это безусловно. Но в моей ситуации кроме хамского отношения, оказалось что если диспетчеру покажется, что я ее обманываю и приехала не подруга к примеру как я сказала, а любовник, она может отказать в пропуске. Ну это уже бред просто.

Алена, ваш гнев лично мне понятен. Главная проблема не совсем понятно за что мы платим охране, что конкретно они должны делать. Нет этого документа, или я не видел. Форумчане если у кого договор есть выложите пожалуйста. По факту сейчас есть два человека возле шлагбаума с непонятным функционалом, функцию нажимать кнопку в расчёт не берём. Угас нет регламента как заказать услугу, "Пропусти гостей", "Пропусти доставку" и пр,. Не понятно как идентифицировать, кто звонит диспетчеру собственник или просто человек который знает телефон. В вашем случае диспетчер может и не права, но похвально что она попыталась выполнить свою работу. Так же давайте посмотрим на проблему по другим углом. Все мы работаем либо в офисах или на производственных предприятиях и пр. И все мы привыкли что без пропуска не зайти, если приезжают партнеры секретарь пишет заявку на пропуск с фио, а охранник потом проверяет паспорт на входе. Или к КПП выходит встречающий показывает пропуск охраннику и тот пропускает людей или машину и записывает куда пришёл и восколько. И все считают это нормой, безопасность и комфорт и ни кто не ругается арендаторы ценят заботу о своём имуществе и спокойствии. У нас же по факту в двух домах 800 офисов, каждый со своими хотелками. Вот я такой счастливый прибегаю в нашем ЖК к КПП и давай ругаться пустите это ко мне, а охранник впринципе не обязан знать меня в лицо. И что он по вашему должен мне подчинится? Попробуйте так на работе сделать, у нас охрана лесом пошлёт. Кэп, обращаюсь к вам как к одному из самых активных и видимо вы входите в ИГ. Давайте подготовим проект регламента допуска на территорию и предадим его в УК как было сделано с прошлыми заявлениями.

Кэп

04 апр 2017, 11:35

Evgeny, с такими вещами просто обращения от жителей в УК недостаточно. Речь идет об ограничении доступа на территорию - тут точно необходимо решение ОСС, иначе мы нарвемся на новые скандалы.
Позавчера охрана не пустила во двор собственника на авто - так он полицию вызывал, и был прав. Но ведь и контролеры тоже были правы - они выполнили свою функцию: они этого человека в лицо знать не знают, у них нет в списках номера его авто, а он сам пропуск от УК, паспорт с пропиской в Сколковском или документы на квартиру тоже не показал....
Так что для предотвращения таких ситуаций необходимо юридически оформить решение большинства собственников по способу ограничения доступа, а это ОСС.
Сами мы можем просто собрать на форуме от всех желающих высказаться все возможные варианты, далее провести по ним "голосовалку" по подъездам просто для понимания, что именно хочет большинство. Далее - собрать не менее 10% от общего числа собственников под обращением к УК с просьбой организовать ОСС по данному вопросу (сами своими силами мы его не организуем, у нас просто нет контактов достаточного числа собственников).

Вернуться в «Эксплуатация и управление в СК»