Кухня

Кухню мы выбирали дольше, чем саму квартиру.
Поиски начали в июне, на окончательном варианте остановились в ноябре.
Были в кухни Zetta, Мария, Кухонный двор, Премьер, Зов, Трио, Икеа, Стильные кухни, Гармония и может где-то еще, уже все не помню.

Эскизов кухни были тоже десятки.
Ценовой диапазон у всех более менее одинаковый, наверное, только кухни Мария вышли слишком дорого!
Окончательный вариант выбрали Стильные кухни: понравился салон, ценовой диапазон по шкале от 1 до 6, отношение, менеджер и близость к дому (в нашей семье так случается, что всегда сначала объездим всю Москву, а купим нужную вещь в своем районе, так вышло и с кухней), также потом читала много положительных отзывов (отрицательные тоже были) с фотографиями.
К этому времени с дизайнером мы уже подготовили план кухни, оставалось его только доработать.
Хотелось, чтобы все было под рукой и удобно, чтобы вытаскивая кастрюлю не надо было вытаскивать всю утварь, чтобы мука не сыпалась на голову, когда достаешь ее с полки, вставая на табуретку.
Кое-что из хотелок правда пришлось убрать: встроенный холодильник и пенал для духовки и СВЧ.
Менеджер нам попалась толковая, все хорошо и детально прорисовала и нам объяснила, лишнего ничего не пихала.
Снизу выдвижные ящики,выдвижная корзина и бутылочница, сверху сушка, распашные шкафы с доводчиками без ручек + два шкафа на пуш апе.
Материал низ МДФ в 3D эко-пластике, верх пленка.На столешницу зажабила я, взяла из ЛДСП. Фартук можно было у них заказать в цвет столешницы, но мне очень хотелось кабанчики белые и дешевле выходило.
Там же подобрали технику: холодильник, духовой шкаф, индукционная плита, посудомоечная машина и стиралка. Была какая-то акция при покупке кухонного гарнитура и встраиваемой технике Neff получаешь ПММ бесплатно. В общем, мы выбрали духовку и плиту Neff и получили в подарок ПММ Neff. Вся техника "белая", на всю технику получили гарантийный талон.
Понравилось, что в стоимость так же заложена доставка, подъем и сборка.
Изготовили нам кухню на 2 недели раньше положенного, собирали 2 человека в течение часов 6. Обошлось без брака. Все работает, открывается/закрывается и используется по сей день в полной мере.
Очень довольна выбором и не жалею о потраченном времени. Теперь кухня - мое вдохновение.