- Лента: • последние изображения • активные темы
Объединение лоджии или балкона. Возможность перепланировки, варианты.
- Тамара
- Дом: Сколковская, 1г (корп.11)
Объединение лоджии или балкона. Возможность перепланировки, варианты.
Можно ли объединить лоджию и кухню? При этом снести всю стену.
- françoise
- Дом: Сколковская, 3в (корп.8)
Re: Лоджии и их остекление
я не сильна в этом, но на сколько я понимаю, жирным выделены несущие стены. Как вы их собираетесь сносить? 

Реклама
-
NickMix
- Дом: Сколковская, 3в (корп.8)
максимум можно разобрать стену под окном, она из силикатных блоков... остальная часть стены на балкон является несущей.
-
tanya_joiner
- Дом: Сколковская, 7а (корп.4)
Тамара писал(а):Источник цитаты Можно ли объединить лоджию и кухню? При этом снести всю стену.
Мне кажется у вас нельзя. Тк это даже не лоджия, у вас просто застекленный балкон. И да, стена тогда несущая!
- Тамара
Ну какая еще несущая стена, люди вы что??? )))) У нас же монолит, только он является несущим или я глубоко ошибаюсь? Просто при покупке я спрашивала менеджера, она уверяла, что снести можно и объединить можно. А тут я увидела информацию, что в лоджиях сносить стену можно, а в балконах нельзя. Теперь сама не понимаю у меня балкон или лоджия. Уже ДДУ прочитала, ничего не нашла, все размыто.
-
Кэп
У вас в ДДУ должен быть на последнем листе в приложении план квартиры, в котором указаны назначения помещений. Там и должно быть написано, лоджия это или балкон.
- Тамара
Кэп писал(а):Источник цитаты У вас в ДДУ должен быть на последнем листе в приложении план квартиры, в котором указаны назначения помещений. Там и должно быть написано, лоджия это или балкон.
У меня написано: общая проектная площадь, кв.м. (включая площадь жилого и вспомогательного назначения, лоджий, балконов - с коэффициентом (4).
(4) - проектная площадь лоджий, балконов Объекта указывается в настоящем Договоре с пониж коэфф для лоджий - 0,5, для балконов - 0,3.
Вот и как понять что у меня?
-
tanya_joiner
- Дом: Сколковская, 7а (корп.4)
Тамара писал(а):Источник цитаты Ну какая еще несущая стена, люди вы что??? )))) У нас же монолит, только он является несущим или я глубоко ошибаюсь? Просто при покупке я спрашивала менеджера, она уверяла, что снести можно и объединить можно. А тут я увидела информацию, что в лоджиях сносить стену можно, а в балконах нельзя. Теперь сама не понимаю у меня балкон или лоджия. Уже ДДУ прочитала, ничего не нашла, все размыто.
Да, у нас несущий монолит, и у вас как раз таки эта стена и может быть монолитной. Если опираться на определения из нормативной документации, то у вас балкон, тк с трёх сторон окружён улицей! Вообще по закону нельзя сносить эту стену!! Это вы никак не согласуете. Но многие делают, но если что, придётся восстанавливать данную перегородку. Посмотрите в ДДУ с каким коэффициентом считается площадь вашего балкона, если 0,5 то его определили всё же как лоджия, если 0,3 то балкон.
-
Лоран
Тамара, это балкон. Его категорически нельзя объединять с квартирой, нельзя класть тяжёлую стяжку и остекление только алюминиевым профилем (т..к. он легче пластика). Это в целях безопасности - понимаете, конечно.
Про коэффициент 0,3 или 0,5 писала на старом форуме. Застройщик может взять плату и с коэффициентом 1,0. Мы год назад построили квартиру и при заключении договора нам для балкона поставили коэффициент 1,0 для оплаты. Нам не повезло, до этого они выставляли для балконов к=0,5.
Про коэффициент 0,3 или 0,5 писала на старом форуме. Застройщик может взять плату и с коэффициентом 1,0. Мы год назад построили квартиру и при заключении договора нам для балкона поставили коэффициент 1,0 для оплаты. Нам не повезло, до этого они выставляли для балконов к=0,5.
- Тамара
Боже!!! Какой ужас!!! Я так рассчитывала на этот балкон/лоджию, чтобы увеличить кухню... ((( Что же делать??? И поменять ее на другую квартиру наверно тоже нельзя.
Вернуться в «Дизайн-проекты, планировки, перепланировки»