Добрый день соседи!
Вопрос для тех, кто не менял батареи отопления от застройщика!
Этой зимой многие столкнулись с такой проблемой как жара и духота в квартире из-за того, что нет возможности убавить/прибавить отопление в квартире на радиаторе отопления в виду того, что у большинства жителей просто не работает этот терморегулятор.
Я первым делом решила поменять его и в процессе покупки столкнулась с такой проблемой, а какой терморегулятор-то выбрать? Загуглила и на одном сайте данфосс мне выпал следующий список клапанов! Внимание клапанов, а не терморегуляторов:
• клапаны для двухтрубной насосной системы отопления типа RA-N повышенного сопротивления с устройством монтажной настройки их пропускной способности для выполнения гидравлической балансировки трубопроводной системы;
• клапаны повышенной пропускной способности типа RA-G для насосной однотрубной системы отопления;
• динамические клапаны для двухтрубной насосной системы отопления типа RA-DV со встроенным регулятором перепада давления и устройством предварительной настройки пропускной способности.
Отсюда вопрос! Кто разбирается, какая у нас система отопления? И надо обязательно заменять весь клапан или можно отдельно купить саму "голову", тот самый терморегулятор? Если вы уже купили себе новенькие терморегуляторы, делитесь контактом!
- Лента: • последние изображения • активные темы
Регулирующие клапаны терморегуляторов
-
Irysik.b
- Дом: Сколковская, 7б (корп.3)
-
Donna Rose
Re: Регулирующие клапаны терморегуляторов
А от застройщика регуляторы такие же как на картинке. Только белой насадки нет. Поэтому, наверное, сложно регулировать.
Реклама
-
Irysik.b
Donna Rose писал(а):А от застройщика регуляторы такие же как на картинке. Только белой насадки нет. Поэтому, наверное, сложно регулировать.
Мне наш строитель сказал сразу, сходите в УК, вам выдадут белую эту насадку, т.к. это КОМПЛЕКТ! Но УК ни сном ни духом.. уже видимо продали давно
Поэтому покупать сейчас самим придется.-
Tanex
Ирина, привет! Даже если не работают регуляторы на радиаторах, должен работать ограничитель на обратке (возле гребенки на лестничной клетке)
-
Irysik.b
Donna Rose писал(а):А от застройщика регуляторы такие же как на картинке. Только белой насадки нет. Поэтому, наверное, сложно регулировать.
Вот даже нашла иллюстрацию, как должно быть!
- Вложения
-

- Регулирующие клапаны терморегуляторов - головки _CAD.jpg (43.29 КБ) 36046 просмотров
-
Irysik.b
Tanex писал(а):Ирина, привет! Даже если не работают регуляторы на радиаторах, должен работать ограничитель на обратке (возле гребенки на лестничной клетке)
Привет! Это такая красная кругляшка? Я ее покрутила на днях с 1 до 4, менее теплее у нас не стало =( В любом случае, хочу нормальную головку, а не эти красные пипки, которые отваливаются при любом соприкосновении!
-
Tanex
Кстати, я для себя выяснил опытным путем, что отрегулировать на разную температуру каждый отдельный радиатор крайне проблематично, тк система "сообщающихся сосудов" ввиду осуществленного типа разводки труб весьма занятная штука 

-
Tanex
Irysik.b писал(а):Tanex писал(а):Ирина, привет! Даже если не работают регуляторы на радиаторах, должен работать ограничитель на обратке (возле гребенки на лестничной клетке)
Привет! Это такая красная кругляшка? Я ее покрутила на днях с 1 до 4, менее теплее у нас не стало =( В любом случае, хочу нормальную головку, а не эти красные пипки, которые отваливаются при любом соприкосновении!
Если она не работает, значит вы конкретно переплачиваете за отопление

Повод для обращения...
-
Irysik.b
Tanex писал(а):Кстати, я для себя выяснил опытным путем, что отрегулировать на разную температуру каждый отдельный радиатор крайне проблематично, тк система "сообщающихся сосудов" ввиду осуществленного типа разводки труб весьма занятная штука
Это не то слово! У меня на кухне одна эта красная головка крутится нормально, так либо батарея в ноль и сразу холодная либо жара, так и не нашла золотой середины.
-
Irysik.b
Tanex писал(а):Irysik.b писал(а):Tanex писал(а):Ирина, привет! Даже если не работают регуляторы на радиаторах, должен работать ограничитель на обратке (возле гребенки на лестничной клетке)
Если она не работает, значит вы конкретно переплачиваете за отопление
Повод для обращения...
Конкретно! Не то слово! Счета за отопление по 5, 5,5 тысяч рублей! Тратится по 2, 2,5 Гкал в месяц! Хотя в этом месяце сдавала, вышло всего 0,8 Гкал... Что-то они явно мухлюют с этим отоплением!
Вернуться в «Сантехника, отопление, вентиляция»