Недействительные пункты в ДДУ

Юлия К.

Re: Недействительные пункты в ДДУ

23 июн 2017, 14:32

мика да писал(а): Имейте ввиду, в суд надо идти не позднее 1 года с даты заключения договора, тоесть, если договор от 01 января 2016, последний день, 01 января 2017г. Срок можно восстановить, но по уважительной причине...командировка, больничный и тп. Кому нужна помощь для спора с Застройщиком, могу помочь, сама юрист. [email protected]

мика да писал(а):Для тех, кто собрался в суд, не зависимо по каким пунктам. Соблюдайте срок исковой давности 1 год с даты подписания ДДУ, не тяните.

Вы заблуждаетесь насчет сроков исковой давности по данной категории споров.
Уже давно и мной в т.ч. наработана судебная практика, которая говорит о том, что в данном случае срок исковой давности начинает течь с даты нарушения недействительным положением договора прав потребителя.
Мои разъяснения по Трехгорке здесь
Для примера одно из моих решений здесь

мика да писал(а):Не рекомендую обращаться в другие суды (по месту жительства), тк Лидер принес негативную практику по нашему вопросу, например устоявшееся решение из Тверского суда (были еще районы, не помню уже).

По МСК и МО уже давно наработана практика, что споры из ДДУ - споры о защите прав потребителя, соответственно рассматриваться могут по подсудности в суде по месту жительства потребителя.
например

мика да
Дом: Сколковская, 3в (корп.8)

24 июн 2017, 21:48

1. Вы путаете оспоримость и ничтожность. Это разные вещи, в том числе по срокам обжалования. Не все обжалуемые нами пункты ничтожны ( В Вашем случае, пункт про коммуналку был ничтожный в силу закона. Но данный пункт изменился по содержанию и в том виде, в каком он сейчас (кадастровые инженеры и тп) он является оспоримым). Так что, не следует затягивать с обжалованием.

2. Подсудность тут обсуждали, и все и так знают, что можно подать и по месту жительства истца. Вопрос в наличии судебной практики. В Одинцовском она устоявшаяся в пользу дольщика по оспариваемым пунктам. Истец сам уже решает, куда ему подать исковое.

Реклама
Юлия К.

26 июн 2017, 19:23

Я не путаю.
Спорить не буду.
Я не рассуждаю о теории, я сообщаю как оно сложилось по судебной практике.
Просто посмотрите комментарии и судебную практику по ссылкам.
Там судами как раз и дана оценка заявлениям ответчиков о порядке исчисления срока исковой давности по данным спорам.
Ничтожность с момента заключения это в теории, а на практике это должен подтвердить суд.
Подсудность лучше выбирать по месту жительства истца по практике по Новой Трехгорке, судьи умеют посмотреть практику по конкретному спору и конкретному застройщику, тот суд, в котором всегда судится застройщик для истца не всегда удобен, т.к.там уже свои отлаженные отношения складываются.

NickMix

29 июн 2017, 12:27

информация с другого форума:
Добрый день! Прикладываю апелляционную жалобу Лидера, возражения к иску были аналогичными, может, кому-нибудь документ поможет для подготовки к суду. В некоторых частях жалобы юристы застройщика в попытке подкрепить свои бредовые возражения статьями ссылаются на статьи, не имеющие никакого отношения к оспариваемому пункту и делу вцелом ;D у нас бы такие юристы в компании надолго не задержались бы :)
Вложения
Апелляционная жалоба - копия_Исправлен.pdf
(8.69 МБ) 474 скачивания

NickMix

07 июл 2017, 09:27

мика да писал(а):Источник цитаты Текст решения даже не видела, дело ушло в апелляцию и пока висит там.

как продвигается апелляция? есть какая-то информация?

мика да

07 июл 2017, 09:48

NickMix писал(а):Источник цитаты
мика да писал(а):Источник цитаты Текст решения даже не видела, дело ушло в апелляцию и пока висит там.

как продвигается апелляция? есть какая-то информация?
Пока тишина, назначки так и нет.

NickMix

10 июл 2017, 09:11

мика да писал(а):Источник цитаты Пока тишина, назначки так и нет.

а точно Лидер подал апелляцию? в карточке дела нет отметки о приеме апелляции...

мика да

10 июл 2017, 11:25

NickMix писал(а):Источник цитаты
мика да писал(а):Источник цитаты Пока тишина, назначки так и нет.

а точно Лидер подал апелляцию? в карточке дела нет отметки о приеме апелляции...

В карточке дела указано на обжалование, это и есть апелляция.

NickMix

26 июл 2017, 09:54

мика да писал(а):Источник цитаты В карточке дела указано на обжалование, это и есть апелляция.

Что-то без изменений... Что слышно по апелляции? Есть подвижки?

coldbrit
Дом: Сколковская, 1г (корп.11)

26 июл 2017, 21:16

NickMix писал(а):Источник цитаты информация с другого форума:
Добрый день! Прикладываю апелляционную жалобу Лидера, возражения к иску были аналогичными, может, кому-нибудь документ поможет для подготовки к суду. В некоторых частях жалобы юристы застройщика в попытке подкрепить свои бредовые возражения статьями ссылаются на статьи, не имеющие никакого отношения к оспариваемому пункту и делу вцелом ;D у нас бы такие юристы в компании надолго не задержались бы :)

А в этой апелляции вообще есть разумное зерно? или это все высасывание из пальца? а то я почитала эту жалобу, так в ней Лидер прям белый и пушистый :ze_va_et:

Вернуться в «Юридический форум»