мика да писал(а): Имейте ввиду, в суд надо идти не позднее 1 года с даты заключения договора, тоесть, если договор от 01 января 2016, последний день, 01 января 2017г. Срок можно восстановить, но по уважительной причине...командировка, больничный и тп. Кому нужна помощь для спора с Застройщиком, могу помочь, сама юрист. [email protected]
мика да писал(а):Для тех, кто собрался в суд, не зависимо по каким пунктам. Соблюдайте срок исковой давности 1 год с даты подписания ДДУ, не тяните.
Вы заблуждаетесь насчет сроков исковой давности по данной категории споров.
Уже давно и мной в т.ч. наработана судебная практика, которая говорит о том, что в данном случае срок исковой давности начинает течь с даты нарушения недействительным положением договора прав потребителя.
Мои разъяснения по Трехгорке здесь
Для примера одно из моих решений здесь
мика да писал(а):Не рекомендую обращаться в другие суды (по месту жительства), тк Лидер принес негативную практику по нашему вопросу, например устоявшееся решение из Тверского суда (были еще районы, не помню уже).
По МСК и МО уже давно наработана практика, что споры из ДДУ - споры о защите прав потребителя, соответственно рассматриваться могут по подсудности в суде по месту жительства потребителя.
например