- Лента: • последние изображения • активные темы
Обращение в УК по заборчикам и столбикам в нашем дворе (7А, 7Б) №3
-
dddimansky
- Дом: Сколковская, 7б (корп.3)
Re: Обращение в УК по заборчикам и столбикам в нашем дворе (7А, 7Б)
Я за столбики или поднятые клумбы (имхо очень дорого), но резко против заборчиков. Тем более цепочками или тросиком между столбиками - сколько детей и взрослых на них носы поразбивало.
- Swimmer
dddimansky писал(а):Я за столбики или поднятые клумбы (имхо очень дорого), но резко против заборчиков. Тем более цепочками или тросиком между столбиками - сколько детей и взрослых на них носы поразбивало.
А с заборчиками что не так?

Реклама
-
dddimansky
Swimmer писал(а):dddimansky писал(а):Я за столбики или поднятые клумбы (имхо очень дорого), но резко против заборчиков. Тем более цепочками или тросиком между столбиками - сколько детей и взрослых на них носы поразбивало.
Мои личные предпочтения и взгляд на устройство двора. Защищать он по факту ни от чего не будет, а вид портит. Согласен с Варламовым в этом вопросе http://varlamov.ru/781679.html
-
tanya_joiner
- Дом: Сколковская, 7а (корп.4)
Irysik.b писал(а):Идея по столбикам однозначно хорошая, но если мы спасаем газоны от машин, давайте сразу их спасать от людей, а именно тех, кто сокращает путь по газону и от тех, кто выгуливает собачек на этих самых газончиках.
Очень было обидно летом, когда из 3/3 вместо того, чтобы идти от пожарного выхода по дорожке, большинство сокращало свой путь по газону, что при таком малом населении и коротком времени, там вытоптали хорошую такую тропку. Сейчас кажется там забором обнесли, но уверенна, еще найдут места, где потоптать можно.
Поэтому поддерживаю вариант или с заборчиком, или с подниманием клумб на уровень.
Заборчики от вытаптывания не всегда спасают, их спокойно перешагивают, а вот подняться на ступеньку, это уже препятствие

И заборчики вокруг клумб в России почему то очень колхозные делают, красивые редко увидишь. Поэтому и предложила дать им примеры.
-
tanya_joiner
Поднять клумбы не дороже заборчиков. Да-да, про внешний вид Российских ограждений у меня такое же мнение.dddimansky писал(а):Я за столбики или поднятые клумбы (имхо очень дорого), но резко против заборчиков. Тем более цепочками или тросиком между столбиками - сколько детей и взрослых на них носы поразбивало.
-
Donna Rose
dddimansky писал(а):Swimmer писал(а):dddimansky писал(а):Я за столбики или поднятые клумбы (имхо очень дорого), но резко против заборчиков. Тем более цепочками или тросиком между столбиками - сколько детей и взрослых на них носы поразбивало.
Мои личные предпочтения и взгляд на устройство двора. Защищать он по факту ни от чего не будет, а вид портит. Согласен с Варламовым в этом вопросе http://varlamov.ru/781679.html
Ну так нам такие страшные заборы, как на фотках, и не нужы.
Если совсем без ограждений оставить газоны, то там даже трава перестанет расти.
-
tanya_joiner
По поводу антипарковочных столбиков. УК уже начали их ставить, и вроде бы не такие уж и страшные, в стиле наших заборчиков. Мы всё равно будем указывать свои рекомендуемые места? По поводу их внешнего вида, хотелось бы их видеть нейтральных цветов, черные например. Или я вот нашла антивандальные светильники, можно их вместо столбиков, красиво же будет (только нужно у производителя узнать можно ли такие изготовить с солнечными лампами ), кто что думает?? Или они сильно громоздкие??
- Swimmer
dddimansky писал(а):Swimmer писал(а):dddimansky писал(а):Я за столбики или поднятые клумбы (имхо очень дорого), но резко против заборчиков. Тем более цепочками или тросиком между столбиками - сколько детей и взрослых на них носы поразбивало.
1. Я не обходил весь двор с целью посмотреть где протоптаны тропы, но Ирусик выше пишет, что такое место (места?) есть. Я правильно понимаю, что мы должны отметить такие участки и попросить УК поднять в этих местах клумбы (газоны?).
2. Для запрета въезда на тротуары тогда будем просить столбики, осталось выбрать какие, но критерии не могу придумать. Надеюсь, что-нибудь выберем все вместе из Таниных примеров.
3. И до сих пор открыт вопрос озеленения. Кто делает, по какому плану? Тоже тогда в вопросы для УК.
- Swimmer
Re: Во дворе первых домов Сколковского квартала установили ст...
tanya_joiner писал(а):А кто нибудь знает почему столбики делают такие высокие? Чтобы никто не снёс даже на грузовике? А можно же установить ландшафтные светильники в виде столбиков на солнечных батареях, по цене я нашла их дешевле чем столбики. Они выглядят намного красивее, и будет приятный свет вдоль дорожек. Или нашим чудакам на газонах на них будет пофиг и всё снесут нафиг??
Возле въезда в мой предыдущий двор сначала поставили пластиковые столбики, их хватило на пару дней. Потом воткнули столбики диаметром около 5см, погнули тоже почти сразу. Потом вкопали трубы с прямоугольным сечением и размером примерно 6х4см, они простояли чуть дольше, но не более полугода. Теперь там стоят столбы диаметром не менее 10см с бетонированным основанием. Пока вроде держатся.
-
tanya_joiner
Re: Во дворе первых домов Сколковского квартала установили ст...
Swimmer писал(а):tanya_joiner писал(а):А кто нибудь знает почему столбики делают такие высокие? Чтобы никто не снёс даже на грузовике? А можно же установить ландшафтные светильники в виде столбиков на солнечных батареях, по цене я нашла их дешевле чем столбики. Они выглядят намного красивее, и будет приятный свет вдоль дорожек. Или нашим чудакам на газонах на них будет пофиг и всё снесут нафиг??
Возле въезда в мой предыдущий двор сначала поставили пластиковые столбики, их хватило на пару дней. Потом воткнули столбики диаметром около 5см, погнули тоже почти сразу. Потом вкопали трубы с прямоугольным сечением и размером примерно 6х4см, они простояли чуть дольше, но не более полугода. Теперь там стоят столбы диаметром не менее 10см с бетонированным основанием. Пока вроде держатся.
..Я распечатала план, завтра если кому не лень, можем прогуляться вокруг наших домов и отметить места где и что мы хотим, я потом перенесу на чертёж.
Вернуться в «Мы писали - нам ответили»