Обращение в УК по заборчикам и столбикам в нашем дворе (7А, 7Б) №3

Swimmer
Дом: Сколковская, 7б (корп.3)

Re: Во дворе первых домов Сколковского квартала установили ст...

10 мар 2017, 18:03

tanya_joiner писал(а):
Swimmer писал(а):
tanya_joiner писал(а):А кто нибудь знает почему столбики делают такие высокие? Чтобы никто не снёс даже на грузовике? А можно же установить ландшафтные светильники в виде столбиков на солнечных батареях, по цене я нашла их дешевле чем столбики. Они выглядят намного красивее, и будет приятный свет вдоль дорожек. Или нашим чудакам на газонах на них будет пофиг и всё снесут нафиг??

Возле въезда в мой предыдущий двор сначала поставили пластиковые столбики, их хватило на пару дней. Потом воткнули столбики диаметром около 5см, погнули тоже почти сразу. Потом вкопали трубы с прямоугольным сечением и размером примерно 6х4см, они простояли чуть дольше, но не более полугода. Теперь там стоят столбы диаметром не менее 10см с бетонированным основанием. Пока вроде держатся.

:sh_ok:

..Я распечатала план, завтра если кому не лень, можем прогуляться вокруг наших домов и отметить места где и что мы хотим, я потом перенесу на чертёж.

Раньше понедельника не сможем присоединиться :sh_ok:

Kapriza

10 мар 2017, 18:14

tanya_joiner писал(а):
Swimmer писал(а):
tanya_joiner писал(а):А кто нибудь знает почему столбики делают такие высокие? Чтобы никто не снёс даже на грузовике? А можно же установить ландшафтные светильники в виде столбиков на солнечных батареях, по цене я нашла их дешевле чем столбики. Они выглядят намного красивее, и будет приятный свет вдоль дорожек. Или нашим чудакам на газонах на них будет пофиг и всё снесут нафиг??

Возле въезда в мой предыдущий двор сначала поставили пластиковые столбики, их хватило на пару дней. Потом воткнули столбики диаметром около 5см, погнули тоже почти сразу. Потом вкопали трубы с прямоугольным сечением и размером примерно 6х4см, они простояли чуть дольше, но не более полугода. Теперь там стоят столбы диаметром не менее 10см с бетонированным основанием. Пока вроде держатся.

:sh_ok:

..Я распечатала план, завтра если кому не лень, можем прогуляться вокруг наших домов и отметить места где и что мы хотим, я потом перенесу на чертёж.

Я завтра могу, но только я не знаю , чего я хочу... :ne_vi_del:

Реклама
Кэп

10 мар 2017, 19:25

Kapriza писал(а):Я завтра могу, но только я не знаю , чего я хочу... :ne_vi_del:

Ммм... Значит, тогда записывай так:
1. Подземный паркинг в 10 этажей, по 3 машиноместа на каждую квартиру
2. Футбольное поле с одной стороны дома дома
3. Яблоневый сад с другой
4. Парк, не хуже Версалая, с третьей - с фигурными кустиками и фонтанами
5. Ну, бассейн можно открытый с аквапарком, с бесплатным массажем для всех жителей и с ларьками с мороженым

SINys

10 мар 2017, 21:48

Кэп писал(а):
Kapriza писал(а):Ммм... Значит, тогда записывай так:
1. Подземный паркинг в 10 этажей, по 3 машиноместа на каждую квартиру
2. Футбольное поле с одной стороны дома дома
3. Яблоневый сад с другой
4. Парк, не хуже Версалая, с третьей - с фигурными кустиками и фонтанами
5. Ну, бассейн можно открытый с аквапарком, с бесплатным массажем для всех жителей и с ларьками с мороженым

Кэп, если вы с этой программой будете участвовать в тендере по выбору УК, то я за вас!!! :ya_hoo_oo:

Swimmer

Re: Обращение в УК по заборчикам и столбикам в нашем дворе (7А, 7Б)

10 мар 2017, 22:59

Так у нас есть план с изображением деревьев и прочего viewtopic.php?p=27#p48 только я с телефона ничего не могу разглядеть...

tanya_joiner
Дом: Сколковская, 7а (корп.4)

10 мар 2017, 23:04

Swimmer писал(а):Так у нас есть план с изображением деревьев и прочего viewtopic.php?p=27#p48 только я с телефона ничего не могу разглядеть...

Я пыталась на этом чертеже показать парковки, но он уж очень разукрашенный, ничего не видно.

tanya_joiner

12 мар 2017, 18:55

Ещё нужно в это обращение добавить просьбу восстановить озеленение. Газон который перекопали. И около подъездов, даже там где не парковались машины на газонах, елочки и кипарисы в очень плохом состоянии. Тк на них складировали снег, и они под его тяжестью загнулись. Если они не оклемаются, то это полностью вина УК.
Вложения
Обращение в УК по заборчикам и столбикам в нашем дворе 7А, 7Б 3 - IMG_8182.JPG
Обращение в УК по заборчикам и столбикам в нашем дворе 7А, 7Б 3 - IMG_8181.JPG
Обращение в УК по заборчикам и столбикам в нашем дворе 7А, 7Б 3 - IMG_8180.JPG

tanya_joiner

14 мар 2017, 12:30

Ну вот план со столбиками, немного почистила схему что у нас была, чтобы читались столбики. Обчастоколила весь двор :ps_ih: , если что то лишнее, или что то добавить, или разделить, пишите - внесу. Нарисуйте мне как около 3-го корпуса парковку лучше сделать?? а то я не знаю, нарисовала условно.
Вложения
Обращение в УК по заборчикам и столбикам в нашем дворе 7А, 7Б 3 - План столбики.jpg

tanya_joiner

14 мар 2017, 13:59

Поставила столбики вдоль некоторых газонов, где могут заезжать машины. Там вообще линии кустарников много где есть, но пока они не подросли нужно их защитить. Когда вырастут, можно будет столбики убрать.

Кэп

14 мар 2017, 15:33

Таня, обвела 7 мест, где, на мой взгляд, нужны бетонные сферы у съездов с тротуаров.
1 - там сейчас столбики, в общем, можно и ими обойтись
2 - это съезд с детсквой площадки (на этой схеме почему-то он не отражен, но он есть)
3 и 4 - это пешеходная дорожка, там тоже съезды с нее. Вот очень не хватает там сфер - всегда запарковано, неудобно, приходится идти по дороге. с которой и свернуть-то некуда, если навстречу машина
5 - тут съезд (хотя на схеме не прорисован). Это пешеходных вход в ЖК через пешеходную калитку в заборе, тут в этом месте переход к 4 корпусу с нее как раз
6 - тут пешеходный съезд напротив 2-го подъезда 3-го корпуса
7 - сферы немного не там на плане, они должны быть смещены ближе к углу и захватывать часть тротуара с другой стороны угла

И не очень видны столбики на газонах у 1 секции 3-го корпуса. Там картинка темная, черные точки нечитаемы ))) Может, цвет изменить?
Вложения
Обращение в УК по заборчикам и столбикам в нашем дворе 7А, 7Б 3 - Снимок.JPG

Вернуться в «Мы писали - нам ответили»