3-й подъезд

Donna Rose
Дом: Сколковская, 7б (корп.3)

3-й подъезд

01 мар 2017, 18:21

Наверное, еще очень рано, но в этой теме можно обсудить, как мы можем улучшить качество проживания.
Например, хотим ли мы установить систему видеонаблюдения...?
Или как после завершения основного количества ремонтов нам привести в порядок холл первого этажа.
Ну и другие, вопросы касающиеся нашего подъезда :-):

Irysik.b

Re: 3-й подъезд

02 мар 2017, 09:57

Не поверишь, вчера весь вечер думала о том, как бы устроить генеральную уборку у нас на первом этаже!
Насчет видеонаблюдения я очень за.
Во-первых, отмечу чисто свою хотелку:
1. квартирный домофон, чтобы гости/скорая/доставка могли всегда зайти в подъезд.
2. на железную дверь, конечно, обязательно надо замок, т.к. видела как к нам поднимались чужие люди и что-то шарили в приквартирном холле... мало ли какие гайки они снимали с системы отопления. :nez-nayu:
3. видеонаблюдение на своем этаже, где лифт. ради безопасности.
4. видеонаблюдение на 1 этаже, чтобы просматривалась зона, где вход/колясочная и зона у лифтов.

Насчет уборки холла первого этажа. Это конечно катастрофа. Есть две идеи: написать заявление на уборку в УК, чтобы помыли стены, двери, подкрасили, где надо.
Своими силами. Устроить субботник. Даже если нас будет человек 5 добровольцев, этого хватит. Вооружиться щетками, средствами для уборки, купить/запросить в ук белую краску, все это совместить с приятным, например устроить мини пикник в колясочной, фрукты/закуски. Понятно, что мы и так платим за уборку и что новые жильцы/строители все равно будут мусорить, но нам тут жить и жить хочется в чистоте.
Фоточки для наглядности.
Вложения
3-й подъезд - iwp8aG2lsnU.jpg
3-й подъезд - RHIOv0EUgNk.jpg
3-й подъезд - XgZ922Q9-6E.jpg
3-й подъезд - z_Fi2jOHtOU.jpg

Реклама
Donna Rose

02 мар 2017, 11:56

Грязь от ремонтных материалов на 1-м этаже вряд ли уже отмоем (хотя можно попытаться).
Очень не удачно сделан у нас подход к лифтам - все покрашено белым + некуда положить материалы, ожидающие погрузки в лифт, кроме как к этой белой стене. Поэтому сейчас все очень сильно заляпано.
Да и потом после завершения ремонтов стена тоже всегда будет пачкаться в этой зоне.
Мне кажется, что ту стену нужно либо покрасить краской другого цвета, либо плиткой выложить до потолка (например, той, которой у нас часть стен уже выложена в подъезде).

Smith

02 мар 2017, 12:05

Думаю, что нет смысла это делать сейчас. Дождёмся хотя бы 50% отремонтировавшихся и въехавших в подъезд.

Donna Rose

02 мар 2017, 12:18

Irysik.b писал(а):4. видеонаблюдение на 1 этаже, чтобы просматривалась зона, где вход/колясочная и зона у лифтов.

Еще одну камеру снаружи подъезда (с ночным видением) и одну на вход пожарной лестницы.
А в консьержную монитор.
Мы так делали на прежнем месте жительства.

tanya_joiner
Дом: Сколковская, 7а (корп.4)

02 мар 2017, 12:39

Smith писал(а):Думаю, что нет смысла это делать сейчас. Дождёмся хотя бы 50% отремонтировавшихся и въехавших в подъезд.

Просите чтоб делали сейчас. Мы в УК за обслуживание домов платим совсем не малые деньги. Пусть сейчас покрасят, и каждый раз по необходимости.. Стена ужасная!!

Кэп

02 мар 2017, 22:17

Стена и впрямь ужас, как в бомжатном подъезде 1960-х годов постройки без капремонта.
Но, думаю, здесь поможет только покраска - стена неровная, как ее мыть?

Donna Rose

03 мар 2017, 14:31

Irysik.b писал(а):Во-первых, отмечу чисто свою хотелку:
1. квартирный домофон, чтобы гости/скорая/доставка могли всегда зайти в подъезд.

Ира, а квартирный домофон совсем не проблематично установить.
Мы еще на этапе ремонта установили. ТРК Одинцово устанавливает. Дверь своим гостям сами открываем, без участия консьержки.

Irysik.b

03 мар 2017, 14:35

Donna Rose писал(а):ТРК Одинцово устанавливает

Да,это я знаю! Спасибо. Это прям мне лишний раз пинок заняться делом:замок купить и домофон сделать.

Irysik.b

06 мар 2017, 21:29

Irysik.b писал(а):написать заявление на уборку в УК

Написала я 3 марта обращение на Добродел, срок решения: 16.03.2017.
Но уже сегодня, идя с работы, я подумала, что ошиблась подъездом! Входные двери сверкают, стена, если не совсем белоснежная, то точно помыта! Я даже у лифта застыла! Вот вам фото!

УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ 3 ПОДЪЕЗДА!!!! ДАВАЙТЕ СОБЛЮДАТЬ ЧИСТОТУ!!!
Это наше с вами общее имущество, вы же не пачкаете стены у себя дома, особенно после ремонта.
Вложения
3-й подъезд - MbpYBHUJfQM.jpg
3-й подъезд - eNvfk66Tmx0.jpg
3-й подъезд - 2USCvjEiKRM.jpg
3-й подъезд - 7uLjtgvnzpU.jpg
3-й подъезд - HIZnJ3yeHn0.jpg
3-й подъезд - XxOpBIkU1k0.jpg

Вернуться в «Сколковская, 7б (корп.3)»