8 корпус. Разговоры соседей.

Alexandra_z
Дом: Сколковская, 3в (корп.8)

Re: Ложь в рекламе от ФСК Лидер

21 авг 2017, 10:14

Топтыгин писал(а):Источник цитаты P.S. Кстати это все что осталось в продаже от 8-го корпуса... Интересно сколько народу будет на ОСС?

а нисколько)) ОСС, говорят, 5 сентября, а ключи только только начали выдавать, собственность успеют оформить единицы :ny_tik:

Hamster
Дом: Сколковская, 7а (корп.4)

21 авг 2017, 12:10

Alexandra_z писал(а):Источник цитаты
Топтыгин писал(а):Источник цитаты P.S. Кстати это все что осталось в продаже от 8-го корпуса... Интересно сколько народу будет на ОСС?

а нисколько)) ОСС, говорят, 5 сентября, а ключи только только начали выдавать, собственность успеют оформить единицы :ny_tik:

Для участия в голосовании на ОСС не обязательно, чтобы собственность была к этому моменту зарегистрирована в Росреестре. Достаточно иметь подписанный акт приема-передачи.

Реклама
Кэп

21 авг 2017, 12:15

Alexandra_z писал(а):Источник цитаты

Не удивляюсь. Все по стандартному сценарию. К этому дню больше половины квартир еще не будут даже переданы покупателям, и за вас проголосует сам застройщик.
Поздравляю, вас ждет лидеровская УК на 5 лет, тариф 57,25 руб/кв.м. и оплата всех доп.услуг по кв.м. квартиры.

Топтыгин

21 авг 2017, 12:16

К сожалению, большинство и актов на руках иметь не будет. У нас 1100 квартир. Хорошо если 100-150 квартир примут (если действительно 5-го сентября).
У меня вот вопрос, если я не получил еще акта (записали на осмотр позже собрания, или были недоделки на которые составлен акт и я пока не могу принять квартиру), могу я оспорить проведение ОСС? Или это все в рамках закона?

NickMix

21 авг 2017, 12:44

Hamster писал(а):Источник цитаты Для участия в голосовании на ОСС не обязательно, чтобы собственность была к этому моменту зарегистрирована в Росреестре. Достаточно иметь подписанный акт приема-передачи.

Согласно ч. 1 ст. 44 ЖК РФ: 1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в целях управления многоквартирным домом путем обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование.

Согласно п.1 и 2 ст. 209 ГК РФ:
Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Наличие акта приема-передачи дает вам право оформить собственность, но не более, так как с ним вы не можете совершать действия согласно ст. 209 ГКРФ.

Hamster
Дом: Сколковская, 7а (корп.4)

21 авг 2017, 14:23

NickMix писал(а):Источник цитаты Наличие акта приема-передачи дает вам право оформить собственность, но не более, так как с ним вы не можете совершать действия согласно ст. 209 ГКРФ.

В интернете мне встречались разные мнения по этому вопросу. Кто то утверждает что для принятия участия в ОСС нужно иметь зарегистрированное право, кто-то, что достаточно акта приема-передачи и зарегистрированного ДДУ. Но работники УК при выдаче бюллетеней голосования по 4-му корпусу придерживались второй позиции - Подписал акт - получи бюллетень (я и сам у них спрашивал и однажды присутствовал, как они это другому собственнику объясняли).

На мой взгляд, если бюллетень дают надо брать и голосовать.
Следующая возможность участвовать в принятии важных решений представится в лучшем случае через год.

Вернуться в «Сколковская, 3в (корп.8)»