Приемка квартир корпус 8

Alexandra_z
Дом: Сколковская, 3в (корп.8)

Re: Приемка квартир корпус 8

22 авг 2017, 09:30

Нашла более менее подробную инструкцию по приемке квартиры http://fb.ru/article/284175/kak-prinima ... hi-sovetyi

Oleg

22 авг 2017, 09:47

Всем привет! 8 корпус, 1 секция. Получил письмо. Площадь увеличилась с 44,6 кв.м, до 44,9 кв.м. Общая сумма доплаты (с учетом услуг Застройщика) - 34 865 руб.

Реклама
tanya_joiner
Дом: Сколковская, 7а (корп.4)

22 авг 2017, 09:59

Hamster писал(а):Источник цитаты Боюсь, что в центральном офисе скажут, что "акты осмотра составляются на объекте" или что-то в этом роде.

Не скажут, я возила акт осмотра из УК на Мясницкую, прикладывала к претензии на имя застройщика. Без проблем приняли. Потом на него даже заказным письмом ответили.

Hamster

22 авг 2017, 10:48

tanya_joiner писал(а):Источник цитаты
Hamster писал(а):Источник цитаты Боюсь, что в центральном офисе скажут, что "акты осмотра составляются на объекте" или что-то в этом роде.

Не скажут, я возила акт осмотра из УК на Мясницкую, прикладывала к претензии на имя застройщика. Без проблем приняли. Потом на него даже заказным письмом ответили.

Рискну предположить, что акт осмотра они Вам не визировали (что согласны с наличием указанных недостатков), а только входящий номер написали и расписались в получении.

tanya_joiner

22 авг 2017, 11:06

Hamster писал(а):Источник цитаты
tanya_joiner писал(а):Источник цитаты

Рискну предположить, что акт осмотра они Вам не визировали (что согласны с наличием указанных недостатков), а только входящий номер написали и расписались в получении.

Конечно не визировали, думаю они и не могут проверить и завизировать, тк на объекте представителя застройщика не было, Но я писала что недостатки подтверждены сотрудниками компании которая проводит передачу квартир (лидер эксплуатация), вот прилагаю копию бумажки с их отметкой.

Lex

22 авг 2017, 11:30

Соседи, выход есть всегда. Почти из любой ситуации.

Хочу подчеркнуть, что акт по недостаткам с УК заранее установленной силы не имеет, поэтому доказывать правоту необходимо будет через суд (претензию вряд ли удовлетворят). Хочу отметить, что мне в суде удалось доказать правомерность составления актов по недостаткам с УК, взыскать неустойку, штраф, моральный.

Пишу для тех кто хочет пойти войной против Застройщика. Описываю кратко.

А) В уведомлении от застройщика указан сайт УК (поправьте меня).
Вам необходимо:
1. получить документ, подтверждающий принадлежность этого сайта (домена) УК.

Б) УК является дочкой лидера (по состоянию на 2016г. было именно так).
2. Получить выписку из ЕГРЮЛ на УК и Застройщика.

В) Необходимо оповестить непосредственно застройщика.
3. Отправить акты по недостаткам с УК почтой по адресу Застройщика, который указан в Договоре, если вас не оповестили о смене адреса Застройщика (или отвезти в офис, получить отметку о принятии). В тексте самого письма укажите всю правду: кто сдаёт объект; как отказывают предоставить доверенность; итп

Г) Важно: 4. не подписывать Акты, если имеются недостатки, которые являются основанием для отказа от принятия объекта долевого строительства. 5. Не подписывать акты, если дата не соответствует реальности.

Далее дело техники. И соблюдайте нормы 214-ФЗ по своим обязательствам, в том числе по срокам принятия квартиры от застройщика.

Если Вам нужна юридическая помощь в данных вопросах, защитить права, взыскать неустойку, то велкам в личку.
После 7 сентября готов заняться такими делами.
Самостоятельно по данной схеме можете попробовать защитить свои права, схема рабочая.

Alexandra_z

22 авг 2017, 11:52

Lex писал(а):Источник цитаты Пишу для тех кто хочет пойти войной против Застройщика. Описываю кратко.

а вот глупый вопрос, претензию в двух экземплярах нужно составлять? Один застройщику, второй себе с визами на обоих?

tanya_joiner

22 авг 2017, 11:54

Alexandra_z писал(а):Источник цитаты
Lex писал(а):Источник цитаты Пишу для тех кто хочет пойти войной против Застройщика. Описываю кратко.

а вот глупый вопрос, претензию в двух экземплярах нужно составлять? Один застройщику, второй себе с визами на обоих?

Они вам сделают копию и отдадут с с отметкой о получении, оригинал заберут себе.

Lex

22 авг 2017, 11:54

Alexandra_z писал(а):Источник цитаты а вот глупый вопрос, претензию в двух экземплярах нужно составлять? Один застройщику, второй себе с визами на обоих?

Если везёте в офис - в двух экз.
На своём экз. ставите отметку о принятии Застройщиком.

Lex

22 авг 2017, 11:55

tanya_joiner писал(а):Источник цитаты Они вам сделают копию и отдадут с с отметкой о получении, оригинал заберут себе.

+1 Или такой вариант.
Но если у них не будет технической возможности сделать копию (сломался МФУ), то риски появляются. Остаётся сфотографировать на телефон.

Вернуться в «Сколковская, 3в (корп.8)»