- Лента: • последние изображения • активные темы
Приемка квартир корпус 8
- françoise
- Дом: Сколковская, 3в (корп.8)
Re: Приемка квартир корпус 8
Мне кажется, что плитку на балконе не кладут, потому что многие захотят его утеплить. Все таки в нашей стране 9 месяцев зимы
-
NickMix
coldbrit писал(а):Источник цитаты А по поводу "утвержденной проектной документации", ее как-то можно получить?
В том и дело, что проектную документацию не показывают, максимум выложили экспертизы по ПД на каждый корпус.
Реклама
-
coldbrit
- Дом: Сколковская, 1г (корп.11)
NickMix писал(а):Источник цитатыcoldbrit писал(а):Источник цитаты А по поводу "утвержденной проектной документации", ее как-то можно получить?
В том и дело, что проектную документацию не показывают, максимум выложили экспертизы по ПД на каждый корпус.
Но, по идее, у них можно ее запросить и они должны предоставить, нет?
-
coldbrit
- Дом: Сколковская, 1г (корп.11)
françoise писал(а):Источник цитаты Мне кажется, что плитку на балконе не кладут, потому что многие захотят его утеплить. Все таки в нашей стране 9 месяцев зимы
Мы сейчас живем в квартире без утепленного балкона, и особых неудобств не ощущаем, поэтому сомневаемся, что будем утеплять балкон в Сколковском. В связи с этим хотелось бы понимать, на что изначально можно рассчитывать. Как я поняла, особо настойчивому народу плитку-таки положили, то есть можно попытаться настаивать.
- françoise
coldbrit, да, главное Мозг посильнее им выносить.
-
NickMix
coldbrit писал(а):Источник цитаты Но, по идее, у них можно ее запросить и они должны предоставить, нет?
Они должны предоставить всю необходимую информацию, которая вас интересует, как потребителя. Пока в законе явно не будет прописано требование о предоставлении ПД, застройщик не будет это делать.
-
AndreyM
françoise писал(а):Источник цитаты Мне кажется, что плитку на балконе не кладут, потому что многие захотят его утеплить. Все таки в нашей стране 9 месяцев зимы
Посмотрев корпуса 3 и 4, не могу сказать что там много утепленных балконов. Уверен, что многие будут доделывать или переделывать ремонт от застройщика. Но тут вопрос их обязательств. Просто странно, что это очевидно есть в договоре, а вроде как не делают. Мне бы лично хотелось иметь там стяжку и плитку,особо учитывая торчащие металлические крепления.
По документации - кроме интереса есть еще необходимость иметь подтвержденные характеристики электросети, куда какая проводка идет и каких потребителей можно на нее вешать одновременно. Интересно, представляли что-то подобное в 3-4 корпусах? В ДДУ указано, что должна быть какая-то инструкция, как минимум.
-
AndreyM
мика да писал(а):Получив извещение от Лидера ( а вышлют они его однозначно в указанные в ДДУ сроки, чтобы юридически прикрыться, просто мы потом будем звонить и нам будут говорить что свободного времени нет или еще что), надо просто автоматом, также через Почту направить письмо в ответ с указанием что жаждете получить квартиру в период с .... по...и просите согласовать конкретное время, для чего сообщить Вам по меилу или телефону. Обязанность доказывания их действий в ответ, уже придется доказывать им самим. А самим за это время в обычном порядке (где там регистрируются ) пытаться получить ключи.
Можно перестраховаться и начинать задавать вопросы начиная с 30 августа, ведь в соответствии с ДДУ(п 7.1.6):
После ввода жилого дома в эксплуатацию (но не позднее одного месяца до наступления срока передачи объекта ) Застройщик обязан в порядке предусмотренном ФЗ уведомить об окончании строительства, готовности к передаче, сроках передачи, необходимости принять объект и тд.
-
Aliata
Доброго дня! Покупаю квартиру в 9 корпусе. Очень хочу скидку 5% ))) Можете дать свои данные (ФИО), чтобы я указала вас, как человека, который порекомендовал мне покупку квартиры в Сколковском? Заранее благодарю!
- мика да
AndreyM писал(а):Источник цитатымика да писал(а):Получив извещение от Лидера ( а вышлют они его однозначно в указанные в ДДУ сроки, чтобы юридически прикрыться, просто мы потом будем звонить и нам будут говорить что свободного времени нет или еще что), надо просто автоматом, также через Почту направить письмо в ответ с указанием что жаждете получить квартиру в период с .... по...и просите согласовать конкретное время, для чего сообщить Вам по меилу или телефону. Обязанность доказывания их действий в ответ, уже придется доказывать им самим. А самим за это время в обычном порядке (где там регистрируются ) пытаться получить ключи.
Можно перестраховаться и начинать задавать вопросы начиная с 30 августа, ведь в соответствии с ДДУ(п 7.1.6):
После ввода жилого дома в эксплуатацию (но не позднее одного месяца до наступления срока передачи объекта ) Застройщик обязан в порядке предусмотренном ФЗ уведомить об окончании строительства, готовности к передаче, сроках передачи, необходимости принять объект и тд.
Ну не знаю...думаете есть смысл? Не думаю что на почте их извещение к Вам потеряется. В ином случае, смысл писать им до получения извещения не вижу. Если так рассуждать, то вообще жить будешь как на пороховой бочке)
Вернуться в «Сколковская, 3в (корп.8)»