- Лента: • последние изображения • активные темы
Приемка квартир корпус 8
- françoise
- Дом: Сколковская, 3в (корп.8)
-
AndreyM
Re: Приемка квартир корпус 8
Кэп писал(а):Источник цитаты а это секция с ремонтом от застройщика?
Если правильно посчитал, то это однушка в 4 секции (2 этаж).
Реклама
-
Кэп
françoise писал(а):Источник цитаты Кэп, мне показалось, что да. Очень надеюсь, что ошиблась)
Даже если и так - это не значит, что все квартиры в секции будут с отделкой. Например, в нашей секции в итоге оказались без отделки (до сих пор, кстати - уже год с заселения прошел) штук 8 или 10 квартир.
- Alexandra_z
Соседи, дозвонилась до отдела сопровождения и расспросила их про ключи. Рассказали вот что:
1. Про доплату в 300р за метр сказали, что будем платить немного меньше, примерно по 250 рублей за метр. Надеюсь, не врут.
2. Расхождение в площадях квартир есть, но в среднем не более метра. Спросила про свою квартиру, ответить не смогли - у них этих данных уже нет, все будет в письмах.
3. Приемка точно будет по будням, точно в субботу, по воскресеньям - вряд ли.
4. "Вы же понимаете, что лифты и квартиры не взаимосвязаны", то есть лифты могут не работать во время приемки. Сказали, да, хотите, пишите претензии. Для меня этот вопрос был принципиальным, у меня 22-й этаж.
5. Письма отправили вчера, трек-номер сказать не смогли. Все данные у Лидера, а не у отдела сопровождения. Странно это, конечно.
6. Коммуналку за два месяца будем платить после подписания договора с УК, но это подписание будет, как выразился менеджер Олег, единомоментно. Я так поняла, что подписываем и идем платить.
Вот, пока все. Ждем письма.
1. Про доплату в 300р за метр сказали, что будем платить немного меньше, примерно по 250 рублей за метр. Надеюсь, не врут.
2. Расхождение в площадях квартир есть, но в среднем не более метра. Спросила про свою квартиру, ответить не смогли - у них этих данных уже нет, все будет в письмах.
3. Приемка точно будет по будням, точно в субботу, по воскресеньям - вряд ли.
4. "Вы же понимаете, что лифты и квартиры не взаимосвязаны", то есть лифты могут не работать во время приемки. Сказали, да, хотите, пишите претензии. Для меня этот вопрос был принципиальным, у меня 22-й этаж.
5. Письма отправили вчера, трек-номер сказать не смогли. Все данные у Лидера, а не у отдела сопровождения. Странно это, конечно.
6. Коммуналку за два месяца будем платить после подписания договора с УК, но это подписание будет, как выразился менеджер Олег, единомоментно. Я так поняла, что подписываем и идем платить.
Вот, пока все. Ждем письма.
-
tanya_joiner
- Дом: Сколковская, 7а (корп.4)
Alexandra_z писал(а):Источник цитаты Вот, пока все. Ждем письма.
Уже много раз здесь озвучивали, и советовали, что письмо ждать не нужно, мне оно до сих пор не пришло! Нужно звонить в сопровождение и просить выслать сумму доплаты и реквизиты на почту, у них всё есть в базе. Менеджер Олег всех отсылал и год назад, , никакую информацию не давал, а ещё иногда и хамил
, и люди месяцами ждали письма счастья. Позвоните в другое время, если поднимет девушка (Вика в прошлом году была) она вам даст всю информацию, оплатите и сразу сможете записаться на приёмку.- Alexandra_z
tanya_joiner писал(а):Источник цитаты письмо ждать не нужно, мне оно до сих пор не пришло!
Ну я решила неделю подождать, потом или позвоню или дойду до Мясницкой. На Почту России, конечно, надежда слабая.
-
Кэп
Alexandra_z писал(а):Источник цитатыНу я решила неделю подождать, потом или позвоню или дойду до Мясницкой. На Почту России, конечно, надежда слабая.tanya_joiner писал(а):Источник цитаты письмо ждать не нужно, мне оно до сих пор не пришло!
Фишка в том, что вы даже на приемку квартиры записаться не сможете (делается это на сайте УК), пока не оплатите все доплаты застройщику и застройщик не сквитует у себя ваш платеж (а это происходит примерно дней через 5-6 после дня оплаты) - вам просто будет выдано сообщение, что пока что запись вам недоступна.
Если просрочите приемку - застройщик сам подпишет односторонний акт приемки-передачи. И, если в квартире после этого будут обнаружены дефекты застройщика, - добиваться их устранения вы будете очень долго, с экспертизами и судами, с негарантированными результатами.
Так что, Татьяна права - не ждите, а звоните и настойчиво добивайтесь от отдела сопровождения застройщика квитанции с суммами и реквизитами вам на электронку. Мне "письмо счастья" Почтой России тоже так и не дошло.
И договор с УК (а вместе с ним и акт приема-передачи вашей квартиры) представители УК вам тоже не дадут на подпись до тех пор, пока не предъявите им квитанцию об оплате за 2 месяца вперед. Законно-не законно, разницы нет, без решения суда вас никто слушать не будет. С нашими корпусами было именно так. Утром деньги - вечером стулья.
Т.е., квартиру вам осмотреть дадут. Если у вас претензий и замечаний нет - то тогда вам придется подождать, пока бухгалтер УК сделает вам расчет 2-хмесячного платежа (не знаю, сделает ли это она в тот же день или вам придется ждать сколько-то времени, учитывая, что в каждом месяце есть 10 дней, когда бухгалтерия УК официально не то, что лично никого не принимает, но даже по телефону не отвечает, потому что всецело занята расчетом коммуналки жителей заселенных домов), съездить оплатить и с квитанцией еще раз приехать в УК, для подписания акта приема-передачи квартиры и договора обслуживания дома с УК.
Квитанцию от УК, если не ошибаюсь, высылала сотрудница самой УК, - для этого пришлось так же заранее, до приемки (после записи на приемку на сайте УК), отдельно звонить бухгалтеру УК, называть дату, на которую я записалась на приемку, просить сделать расчет за 2 месяца, начиная с этой даты, и скинуть мне на электронку.
- Alexandra_z
Погодите, то есть как это не дадут подписать акт до оплаты коммуналки? Это же не логично. Сначала акт, до этого момента я не могу оплатить, т.к. не собственник. Разве не так?
-
tanya_joiner
- Дом: Сколковская, 7а (корп.4)
Alexandra_z писал(а):Источник цитаты Погодите, то есть как это не дадут подписать акт до оплаты коммуналки? Это же не логично. Сначала акт, до этого момента я не могу оплатить, т.к. не собственник. Разве не так?
Не так, сначала платите авансом (если у вас это конечно есть в договоре),расчёт идет от первой даты осмотра, ту на которую запишетесь. Если квартиру в первый раз не примете, потом вам уже по факту сделают перерасчёт, от той даты которая у вас будет в акте ПП.
- Alexandra_z
уффф, как у них все путанно и нелогично
Вернуться в «Сколковская, 3в (корп.8)»