- Лента: • последние изображения • активные темы
Приемка квартир корпус 8
- françoise
- Дом: Сколковская, 3в (корп.8)
Re: Приемка квартир корпус 8
Жители первой очереди с отделкой, вы платили за вывоз мусора при приёмке?
-
Evgenii
Вчера пришло письмо.. тоже с доплатой. Увеличение площади составило 0,6 кв. м.
(Кстати секция у меня 4)
(Кстати секция у меня 4)Реклама
-
Кэп
AndreyM писал(а):Источник цитаты К сожалению, несмотря на уведомления дом еще фактически не сдан. Вокруг строительных забор, много строителей. Вход на территорию запрещен. То есть жить там еще нельзя.
Строительный забор и строители жизни не помеха. У наших корпусов строительный забор стоял еще полгода после заселения, а строительные ворота вообще только этой весной убрали.
А вот то, что у вас лифты еще не сданы - это уже проблема. Особенно для верхних этажей.
-
hakmor
- Дом: Сколковская, 7а (корп.4)
Кэп писал(а):Источник цитатыAndreyM писал(а):Источник цитаты К сожалению, несмотря на уведомления дом еще фактически не сдан. Вокруг строительных забор, много строителей. Вход на территорию запрещен. То есть жить там еще нельзя.
Строительный забор и строители жизни не помеха. У наших корпусов строительный забор стоял еще полгода после заселения, а строительные ворота вообще только этой весной убрали.
А вот то, что у вас лифты еще не сданы - это уже проблема. Особенно для верхних этажей.
Так у нас тоже лифты не были сданы(на старом форуме осуждали, что лифты не сданы и пользоваться опасно, т.к за них никто не отвечает) , и их включали только по надобности.
-
ellisabeth
а у меня вопрос. почему сдача-приемка идет с УК. ведь ДДУ заключался с застройщиком и третьи лица - нарушения этого самого ДДУ (или я не правильно помню)
-
NickMix
ellisabeth писал(а):Источник цитаты а у меня вопрос. почему сдача-приемка идет с УК. ведь ДДУ заключался с застройщиком и третьи лица - нарушения этого самого ДДУ (или я не правильно помню)
Вы правы, согласно ФЗ-214 передачу квартиры должен осуществлять застройщик, но согласно ДДУ - может УК. Если вы через суд не признали пункт 8.7.2 ДДУ недействительным, то тогда должны принимать от УК.
- Alexandra_z
NickMix писал(а):ellisabeth писал(а):Источник цитаты а у меня вопрос. почему сдача-приемка идет с УК. ведь ДДУ заключался с застройщиком и третьи лица - нарушения этого самого ДДУ (или я не правильно помню)
Вы правы, согласно ФЗ-214 передачу квартиры должен осуществлять застройщик, но согласно ДДУ - может УК. Если вы через суд не признали пункт 8.7.2 ДДУ недействительным, то тогда должны принимать от УК.
А мы должны просить у УК какие-то документы, доверенности от застройщика? И вообще, какие документы нам обязана предоставить УК на приемке?
-
Hamster
Я при приемке квартиры спрашивал в УК доверенности. Мне показали пару доверенностей и еще кучу каких то бумаг, но доверенности на проведение работ по приему-передаче квартир и составлению актов среди них не было.
Однако, поскольку акты лежат в УК уже с подписями представителя застройщика, на законность самих актов приема-передачи отсутствие доверенности у УК не влияет.
Основное нарушение застройщика состоит в том, что УК не уполномочена и поэтому у дольщика отсутствует возможность указывать в акте имеющиеся в квартире недостатки. Тех, кто не согласен подписать акт, в котором написано, что недостатки отсутствуют отправляют на Мясницкую (писать претензию).
Впрочем, акт в котором указаны недостатки могут не принять в банке (в случае ипотеки), и где-то читал, что даже в Росреестре, так что польза от такого акта сомнительная. Он как бы предварительный получается.
Недостатки, обнаруженные в квартире при приемке оформляются в УК в "акте по недостаткам" - филькиной грамоте без подписи застройщика, не имеющей юридической силы. После указанной в ДДУ даты приемки вместо "акта по недостаткам" дают бланк "заявления на устранение недостатков".
Кстати, по моему мнению скорость устранения недостатков не зависела от того, принял квартиру дольщик или нет.
Чтобы быстрее устраняли надо брать номера телефонов мастеров и договариваться с ними. А просто ждать пока застройщик устранит недостатки (как это должно быть по 214-ФЗ) можно долго.
Однако, поскольку акты лежат в УК уже с подписями представителя застройщика, на законность самих актов приема-передачи отсутствие доверенности у УК не влияет.
Основное нарушение застройщика состоит в том, что УК не уполномочена и поэтому у дольщика отсутствует возможность указывать в акте имеющиеся в квартире недостатки. Тех, кто не согласен подписать акт, в котором написано, что недостатки отсутствуют отправляют на Мясницкую (писать претензию).
Впрочем, акт в котором указаны недостатки могут не принять в банке (в случае ипотеки), и где-то читал, что даже в Росреестре, так что польза от такого акта сомнительная. Он как бы предварительный получается.
Недостатки, обнаруженные в квартире при приемке оформляются в УК в "акте по недостаткам" - филькиной грамоте без подписи застройщика, не имеющей юридической силы. После указанной в ДДУ даты приемки вместо "акта по недостаткам" дают бланк "заявления на устранение недостатков".
Кстати, по моему мнению скорость устранения недостатков не зависела от того, принял квартиру дольщик или нет.
Чтобы быстрее устраняли надо брать номера телефонов мастеров и договариваться с ними. А просто ждать пока застройщик устранит недостатки (как это должно быть по 214-ФЗ) можно долго.
-
Hamster
Если Вы готовы "поверить на слово" что недостатки устранят "в самые кратчайшие сроки", то можно просто подписать акт приема-передачи и сразу получить ключи.
Из документов выдадут акт приема-передачи, акт выдачи ключей и бланк "филькиной грамоты" с указанием недостатков, которые Вы сами впишите.
Отмечу, что если Вы не заметили какой-то недостаток сразу, то его можно будет потом отдельно заявить, устранять его будут наравне с остальными "по гарантии".
Можно как вариант сначала подождать пока устранят хотя бы часть недостатков, а потом ближе к крайней дате выдачи ключей подписать акт, но по моему опыту это будет только затяжка по времени.
Если не подпишите акт до последней даты выдачи ключей обязательно пишите претензию на Мясницкой.
Из документов выдадут акт приема-передачи, акт выдачи ключей и бланк "филькиной грамоты" с указанием недостатков, которые Вы сами впишите.
Отмечу, что если Вы не заметили какой-то недостаток сразу, то его можно будет потом отдельно заявить, устранять его будут наравне с остальными "по гарантии".
Можно как вариант сначала подождать пока устранят хотя бы часть недостатков, а потом ближе к крайней дате выдачи ключей подписать акт, но по моему опыту это будет только затяжка по времени.
Если не подпишите акт до последней даты выдачи ключей обязательно пишите претензию на Мясницкой.
- Alexandra_z
Hamster писал(а):Источник цитаты Если не подпишите акт до последней даты выдачи ключей обязательно пишите претензию на Мясницкой.
мне кажется, надо сразу претензию. Тем более, что лифты не работают. У меня 22 этаж и это очень и очень критично
Вернуться в «Сколковская, 3в (корп.8)»