Корзины для кондиционера загораживают балкон!

zsa
Дом: Сколковская, 3в (корп.8)

Корзины для кондиционера загораживают балкон!

14 июл 2017, 14:09

Соседи!
На свежих фотографиях 8 корпуса корзины для кондиционера повесили посередине балкона! Панорамного вида больше нет, прямо по центру висит огромная оранжевая корзина. Такого ужаса, загораживающего весь балкон, еще ни в одном ЖК не видел.
Изображение Изображение

У других корзины либо сдвинуты к краю балкона, либо висят под окнами. Что будем делать?
Лично я хламом, как в лохматые года, балкон заваливать не собираюсь, мне там нужен красивый вид.
Считаю это конструктивной ошибкой застройщика и буду составлять претензию.

françoise

Re: Корзины для кондиционера загораживают балкон!

14 июл 2017, 14:22

мне кажется, что это лучше, чем решетка, как в 3,4 корпусах. Если вам не нужен кондер, то можно снять корзину.

Реклама
zsa

14 июл 2017, 15:04

françoise писал(а):Источник цитаты мне кажется, что это лучше, чем решетка, как в 3,4 корпусах. Если вам не нужен кондер, то можно снять корзину.

Если использовать балкон как кладовую, то, конечно, без разницы, где висит корзина. Но мне важен вид, ради которого брал квартиру на 24 этаже. А сейчас корзина больше трети балкона загораживает. И толку теперь от него, что он "панорамный"? Снятие корзины - это перепланировка, которую нужно согласовывать с УК. В других корпусах корзины перевешивали, согласовывая с УК.

Кэп

14 июл 2017, 15:55

zsa писал(а):Снятие корзины - это перепланировка, которую нужно согласовывать с УК. В других корпусах корзины перевешивали, согласовывая с УК.

В других корпусах, т.е. у нас, дополнительные корзины вешали через УК. Перевешиванием у нас не занимались, ибо изначально все корзины висели только под окнами/сбоку от балкона.

P.S. Перепланировка - это то, что вы сделаете в своей квартире. Корзина - это "изменение фасада" :-):
За снятие корзины вам "по шапке" не прилетит.

Кэп

14 июл 2017, 16:02

zsa писал(а):На свежих фотографиях 8 корпуса корзины для кондиционера повесили посередине балкона! Панорамного вида больше нет, прямо по центру висит огромная оранжевая корзина.Такого ужаса, загораживающего весь балкон, еще ни в одном ЖК не видел.
У других корзины либо сдвинуты к краю балкона, либо висят под окнами. Что будем делать?
Лично я хламом, как в лохматые года, балкон заваливать не собираюсь, мне там нужен красивый вид.
Считаю это конструктивной ошибкой застройщика и буду составлять претензию.

Можете составить. Юридически ваша претензия ничего не будет значит, т.к. у вас ни в ДДУ, ни в проектной декларации, ни какими-то тех.регаментами/законами не указано точное допустимое расположение корзины.
Ваше понятие "ужаса" и "красивого вида" чисто субъективно и не является основанием считать это "технической ошибкой" с точки зрения закона :a_g_a:

zsa

14 июл 2017, 20:17

Кэп писал(а):Источник цитаты Ваше понятие "ужаса" и "красивого вида" чисто субъективно и не является основанием считать это "технической ошибкой" с точки зрения закона

Вы так весело пишете о том, что проблему не удастся решить, это злорадство, вам от этого хорошо стало?) Жители других корпусов Сколковского перевешивали корзины, договариваясь с УК и платя им за 2000 рублей :-) Будь ее расположение обязательным, разве согласилась бы УК вешать новые корзины там, где захочет собственник? Расположение корзины на рендере и макете было иное, в договоре не было указано, что могут быть расхождения во внешнем виде, так что юридически это как раз претензия имеет место быть - продали не то, что я покупал. Но это только в случае отказа убрать корзину.

zsa

14 июл 2017, 20:18

Кэп писал(а):Источник цитаты P.S. Перепланировка - это то, что вы сделаете в своей квартире. Корзина - это "изменение фасада"
За снятие корзины вам "по шапке" не прилетит.

С точки зрения УК Лидер это именно что перепланировка, для которой уже есть опыт согласования в нашей же УК. Частью фасада корзина являться не может.

Кэп

14 июл 2017, 20:53

zsa писал(а):С точки зрения УК Лидер это именно что перепланировка, для которой уже есть опыт согласования в нашей же УК. Частью фасада корзина являться не может.

А чем же, простите, является корзина, висящая на фасаде? Внутренней частью вашей квартиры? :-) :-) :-)
Согласование с УК имеет место быть, поскольку согласовывается изменение фасада здания, за соблюдение внешнего вида которого как раз и ответствечает УК. Если б была "перепланировка", как вы говорите, то согласовывали бы вы ее не только с УК, но и с БТИ, и прочими инстанциями.

Кэп

14 июл 2017, 21:03

zsa писал(а):Источник цитаты
Кэп писал(а):Источник цитаты Ваше понятие "ужаса" и "красивого вида" чисто субъективно и не является основанием считать это "технической ошибкой" с точки зрения закона

Вы так весело пишете о том, что проблему не удастся решить, это злорадство, вам от этого хорошо стало?) Жители других корпусов Сколковского перевешивали корзины, договариваясь с УК и платя им за 2000 рублей :-) Будь ее расположение обязательным, разве согласилась бы УК вешать новые корзины там, где захочет собственник? Расположение корзины на рендере и макете было иное, в договоре не было указано, что могут быть расхождения во внешнем виде, так что юридически это как раз претензия имеет место быть - продали не то, что я покупал. Но это только в случае отказа убрать корзину.

Рендер - это красивая рекламная картинка, которая, к сожалению, мало чему обязывает перед вами застройщика. Ответственность и обязательства перед вами застройщик несет по ДДУ, проектной декларации, законам и тех.регламентам РФ.
Жители других корпусов, коим и я являюсь, платили по 2 тыс за согласование изменения внешнего вида фасада при креплении дополнительных корзин, поскольку именно этим и являются любые внешние конструкции на фасаде дома.

P.S. Ежели вы сами пишете, что расположение корзины не обязательное, какие претензии к застройщику? :sh_ok:

NickMix

17 июл 2017, 09:41

zsa писал(а):Источник цитаты Расположение корзины на рендере и макете было иное, в договоре не было указано, что могут быть расхождения во внешнем виде, так что юридически это как раз претензия имеет место быть - продали не то, что я покупал. Но это только в случае отказа убрать корзину.

здесь не конструктивная ошибка, а не предоставления достоверной и полной информации покупателю...

согласно ст. 18 Закона о защите прав потребителя:
1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю).
2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона (данная ответственность указана в 214-ФЗ), за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).

согласно ч. 2 ст. 7 214-ФЗ:
В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.

Вернуться в «Сколковская, 3в (корп.8)»