- Лента: • последние изображения • активные темы
Отопление в квартирах
-
Зена
Отопление в квартирах
Уважаемые соседи, скажите пожалуйста у вас в квартире не холодно?мы заселились вот уже как две недели в доме 3Б и мерзнем. Спасают только обогреватели. Окна ужасно продували ,мы и резинки поменяли и затягивали плотнее рамы. Батареи слегка теплые. Качество окон , входной двери и батарей никакое просто - у застройщика комфорт класса.....
-
Hamster
- Дом: Сколковская, 7а (корп.4)
Re: Отопление в квартирах
В корпусе 4 (7а) тоже практически у всех были проблемы с окнами и отоплением.
1. По окнам
Окна установлены были у нас некачественно похоже во всех квартирах. Причем продувание возникало не только из за неплотного прилегания уплотнителей. Дуть могло где угодно - из ручек, петель, прямо из оконного профиля, между подоконником и рамой, снизу подоконника, по бокам от рамы и т.д.. в каждой квартире - индивидуальный набор.
В моем случае в морозы прошлой зимой на одном окне сильно дуло между рамой и подоконником, образовалась полоска изморози на окне, в остальном все более менее прилично было.
Написал заявку в УК - приходила комиссия, смотрели, составили какой-то акт, потом приходил мастер, обругал строителей и замазал герметиком щели на всех окнах. В этом году таких проблем не было. Герметик конечно не устранил проблему полностью и она проявится через несколько лет, но сейчас не дует, а потом можно будет еще раз замазать. В принципе, ничего страшного нет.
2. По отоплению
Собственно батареи, вероятно, не виноваты.
У нас в первую зиму тоже были проблемы с отоплением.
Причин было две
- в начале отопительного сезона - воздух в батареях - устраняется своими силами с помощью крана Маевского, установленного на батареях,
- забивались грязью фильтры и вентиль (расположены в приквартирном холле) - проблема устраняется сантехником. Сделать заявку можно по телефону диспетчерской и вроде еще через сайт (не пробовал).
Для полного решения проблемы может потребоваться вызвать сантехника 2-3 раза или больше.
Скорее всего, в вашем случае проблемы именно с отоплением.
У нас в итоге батареи стали хорошо прогревать квартиру и даже иногда жарковато, отключать приходится.
3. Третья возможная причина холода в квартире - соседи не включили у себя отопление. Можно попробовать найти соседей. Они по закону не имеют право перекрывать/намеренно с помощью элементов регулирования устанавливать температуру менее 12 градусов.
4. Возможно, плохо сделано утепление (утеплитель крепится снаружи стен).
В моей квартире есть одно такое место между комнатой и балконом, который с решеткой. Там стена холодная. Но на температуру в квартире это мало влияет.
Некоторые собственники заказывали обследование с тепловизором - хорошая штука.
Рекомендую начать с вызова сантехника.
В любом случае, уверен, Ваша проблема решится.
1. По окнам
Окна установлены были у нас некачественно похоже во всех квартирах. Причем продувание возникало не только из за неплотного прилегания уплотнителей. Дуть могло где угодно - из ручек, петель, прямо из оконного профиля, между подоконником и рамой, снизу подоконника, по бокам от рамы и т.д.. в каждой квартире - индивидуальный набор.
В моем случае в морозы прошлой зимой на одном окне сильно дуло между рамой и подоконником, образовалась полоска изморози на окне, в остальном все более менее прилично было.
Написал заявку в УК - приходила комиссия, смотрели, составили какой-то акт, потом приходил мастер, обругал строителей и замазал герметиком щели на всех окнах. В этом году таких проблем не было. Герметик конечно не устранил проблему полностью и она проявится через несколько лет, но сейчас не дует, а потом можно будет еще раз замазать. В принципе, ничего страшного нет.
2. По отоплению
Собственно батареи, вероятно, не виноваты.
У нас в первую зиму тоже были проблемы с отоплением.
Причин было две
- в начале отопительного сезона - воздух в батареях - устраняется своими силами с помощью крана Маевского, установленного на батареях,
- забивались грязью фильтры и вентиль (расположены в приквартирном холле) - проблема устраняется сантехником. Сделать заявку можно по телефону диспетчерской и вроде еще через сайт (не пробовал).
Для полного решения проблемы может потребоваться вызвать сантехника 2-3 раза или больше.
Скорее всего, в вашем случае проблемы именно с отоплением.
У нас в итоге батареи стали хорошо прогревать квартиру и даже иногда жарковато, отключать приходится.
3. Третья возможная причина холода в квартире - соседи не включили у себя отопление. Можно попробовать найти соседей. Они по закону не имеют право перекрывать/намеренно с помощью элементов регулирования устанавливать температуру менее 12 градусов.
4. Возможно, плохо сделано утепление (утеплитель крепится снаружи стен).
В моей квартире есть одно такое место между комнатой и балконом, который с решеткой. Там стена холодная. Но на температуру в квартире это мало влияет.
Некоторые собственники заказывали обследование с тепловизором - хорошая штука.
Рекомендую начать с вызова сантехника.
В любом случае, уверен, Ваша проблема решится.
Реклама
-
Зена
Спасибо! Будем надеяться ,что сантехник устранит проблему , заявку оформили, ждем. Окна мы сами герметиком замазали , действительно со всех щелей дуло. Но теплее не становится. Возможно утепление дома плохое...
-
Hamster
- Дом: Сколковская, 7а (корп.4)
Зена писал(а):Источник цитаты Спасибо! Будем надеяться ,что сантехник устранит проблему , заявку оформили, ждем. Окна мы сами герметиком замазали , действительно со всех щелей дуло. Но теплее не становится. Возможно утепление дома плохое...
У нас когда в прошлом году из за очередного по счету отключения электричества зимой отключилось отопление часов на 12 (или больше, не помню), температура в квартире практически не понизилась.
Так что, дом держит тепло неплохо.
Тут главное отопление наладить.
И подождать пока прогреется - чтобы квартира полностью прогрелась может потребоваться 1-2 дня.
-
Топтыгин
- Дом: Сколковская, 3в (корп.8)
Возник вопрос: менять радиаторы отопления в квартире или не менять (ремонт еще не начинался).
Поделитесь пожалуйста свои мнением (если стоит менять, то почему). Приветствуются все мнения (в том числе и первой очереди, т.к. у нас, думаю, они одинаковые).
На текущий момент, я склоняюсь к тому чтобы оставить их. Все проблемы о которых я читал - были связаны в основном с работой системы отопления (воздушные пробки, засорение и даже банальное отключение отопления).
Оговорюсь сразу, что трубы отопления предполагается заменить, так что вопрос касается только радиаторов.
Поделитесь пожалуйста свои мнением (если стоит менять, то почему). Приветствуются все мнения (в том числе и первой очереди, т.к. у нас, думаю, они одинаковые).
На текущий момент, я склоняюсь к тому чтобы оставить их. Все проблемы о которых я читал - были связаны в основном с работой системы отопления (воздушные пробки, засорение и даже банальное отключение отопления).
Оговорюсь сразу, что трубы отопления предполагается заменить, так что вопрос касается только радиаторов.
- Alexander
- Дом: Сколковская, 7б (корп.3)
Менять всЁ.....когда демонтировали штатные радиаторы то оказалось, что они прилично были забиты грязью.....разводку менять на рехау и ставить коллектора с выводами на каждый радиатор...я поставил радиаторы рифар монолит
-
Илья
Топтыгин писал(а):Возник вопрос: менять радиаторы отопления в квартире или не менять (ремонт еще не начинался).
Я честно говоря не вижу смысла менять радиаторы, они здесь нормальные по качеству и теплоотдаче, а проблемы с обогревом могут быть из-за тех причин которые вы написали выше. Мое мнение что хорошие радиаторы стоят сейчас не мало денег, а на что-то дешевое, но больше по размеру нет смысла менять. Лучше пустить деньги на ремонт.
-
Лоран
Топтыгин, в вашем корпусе отопление давно включено. Если ничего не потекло, зачем менять? Мне понравилось, как Виталий в своё время написал: "Если я не доверяю Застройщику, то как я могу довериться какой-то бригаде?" Застройщик даёт гарантию, а ремонтные бригады - нет.
-
Топтыгин
- Дом: Сколковская, 3в (корп.8)
Alexander писал(а):Источник цитаты Менять всЁ.....когда демонтировали штатные радиаторы то оказалось, что они прилично были забиты грязью.....
Александр, то что радиаторы забиты грязью - это не вина радиаторов. Поставив новые - получим то же самое. Разводку менять буду однозначно, и коллектор будет. Вопрос был именно про радиаторы: на сколько они адекватны? На данный момент, я не вижу причин менять их. Поэтому и решил узнать: есть ли у кого-то претензии к радиаторам от застройщика.
Илья писал(а):Источник цитаты Я честно говоря не вижу смысла менять радиаторы, они здесь нормальные по качеству и теплоотдаче, а проблемы с обогревом могут быть из-за тех причин которые вы написали выше. Мое мнение что хорошие радиаторы стоят сейчас не мало денег, а на что-то дешевое, но больше по размеру нет смысла менять. Лучше пустить деньги на ремонт.
Я придерживаюсь такого же мнения: замена всех радиаторов выйдет примерно в 50 000. Если текущие радиаторы достаточно надежны и обеспечивают необходимую теплоотдачу, то эти деньги, лучше пустить на что-то более нужное.
Лоран писал(а):Источник цитаты Если ничего не потекло, зачем менять?
Вопрос не только в том: потекло или нет (это важный момент но далеко не единственный). Есть еще вопрос правильности рассчета со стороны застройщика и адекватности теплоотдачи. Другими словами: хватит ли их чтобы нормально обогреть квартиру в сильные морозы ( при условии, конечно, что нет утечек тепла через щели или некачественно замазанные швы).
Лоран писал(а):Источник цитаты Мне понравилось, как Виталий в своё время написал: "Если я не доверяю Застройщику, то как я могу довериться какой-то бригаде?" Застройщик даёт гарантию, а ремонтные бригады - нет.
Не совсем согласен с этим утверждением. В глобальном плане - да (я имею ввиду что здание не рухнет), а вот в мелочах... Например, если бы я поверил застройщику и начал делать ремонт как есть, то следующей зимой я получил бы неприятный сюрприз. Качество некоторых швов (особенно в углах квартиры) - крайне не удовлетворительное. Как результат - возможно промерзание и потенциально плесень.
Всем спасибо за ваше мнение. Поскольку я не вижу каких-либо претензий к самим радиаторам, для себя я принимаю решение их оставить.
Всем удачных ремонтов!
-
Лоран
Топтыгин, Виталий высказался именно об отопительной системе. Если что, радиаторы и позже можно поменять, не стоит сейчас на это тратиться.
Мне кажется, стяжку пола лучше сделать в отопительный период: если трубы будут повреждены при устройстве стяжки, это будет сразу обнаружено, а не в следующем отопительном сезоне.
Мне кажется, стяжку пола лучше сделать в отопительный период: если трубы будут повреждены при устройстве стяжки, это будет сразу обнаружено, а не в следующем отопительном сезоне.