В ЖК "Сколковский" школа и один из детских садиков будут муниципальными

Ekaterina Evsikova

Re: В ЖК "Сколковский" школа и один из детских садиков будут муниципальными

18 дек 2017, 15:44

Простите, может все в курсе темы, а я пропустила... А садик то когда планируется достроить и открыть? И еще - частный - понятно, а если муниципальный, то надо стоять в очереди на сад в Одинцово, а для этого надо быть здесь прописанным, а мы кроме ДДУ ничего не имеем, Как встать в очередь? У кого есть такой опыт?

Shustrik

21 дек 2017, 00:22

françoise писал(а):Источник цитаты я до последнего буду надеяться, что садик в моем дворе будет частным....

Интересно, что мнения у жителей совсем разные, кто-то хочет муниципальный сад, а кто-то надеется на частный. Мне кажется, что в любом случае плюсы есть.

Реклама
Илья

22 дек 2017, 18:02

Ekaterina Evsikova писал(а):Источник цитаты Простите, может все в курсе темы, а я пропустила... А садик то когда планируется достроить и открыть? И еще - частный - понятно, а если муниципальный, то надо стоять в очереди на сад в Одинцово, а для этого надо быть здесь прописанным, а мы кроме ДДУ ничего не имеем, Как встать в очередь? У кого есть такой опыт?

Детский сад обещают построить в конце сентября 2018, а вот откроют когда неизвестно, как укомплектуют наверное, может и в 2019. Я конечно с этим не сталкивался, но я считаю, что поэтому хорошо когда инфру строят чуть позже чем все дома, тогда будет возможность заселиться сначала, сделать прописку и потом уже вставать в очереди и идти в школы.

Natik

22 дек 2017, 18:19

Shustrik писал(а):Источник цитаты
françoise писал(а):Источник цитаты я до последнего буду надеяться, что садик в моем дворе будет частным....

Интересно, что мнения у жителей совсем разные, кто-то хочет муниципальный сад, а кто-то надеется на частный. Мне кажется, что в любом случае плюсы есть.

Ну есть резон, конечно, в желании видеть частный детский сад - во дворе совсем не будет посторонних, которые приводят детей в садик. Хотя я честно сказать проблемы то не вижу совсем - даже в муниципальных детских садах пропускной режим будь здоров, никто лишний и так не проходит и будут ходить только родители с детьми одни и те же.

Сергей Алексеев
Дом: Сколковская, 1г (корп.11)

22 дек 2017, 23:46

Natik писал(а):
Shustrik писал(а):Источник цитаты

Ну есть резон, конечно, в желании видеть частный детский сад - во дворе совсем не будет посторонних, которые приводят детей в садик. Хотя я честно сказать проблемы то не вижу совсем - даже в муниципальных детских садах пропускной режим будь здоров, никто лишний и так не проходит и будут ходить только родители с детьми одни и те же.
Проблема в количестве человек на место. Зная огромную проблему с садами в Одинцово я бы хотел частный детский сад рядом с домом. Но кажется частный будет далеко, а у нас муниципальный, в который будет очередь с треть трехгорки.

Отправлено с моего ASUS_Z017DA через Tapatalk

WarX
Дом: Сколковская, 3в (корп.8)

23 дек 2017, 12:08

Сергей Алексеев писал(а):Источник цитаты Но кажется частный будет далеко, а у нас муниципальный, в который будет очередь с треть трехгорки.

Исходя из чего это заключение?

Сергей Алексеев
Дом: Сколковская, 1г (корп.11)

23 дек 2017, 21:09

WarX писал(а):
Сергей Алексеев писал(а):Источник цитаты Но кажется частный будет далеко, а у нас муниципальный, в который будет очередь с треть трехгорки.

Исходя из чего это заключение?
Пока домыслы, но глядя на парковку, можно предположить, что первый садик будет муниципальный где будет адская очередь и затем построят второй платный и цену поднимут и будет Лидеру счастье

Отправлено с моего ASUS_Z017DA через Tapatalk

Hamster
Дом: Сколковская, 7а (корп.4)

23 дек 2017, 23:16

В трехгорке не хватает мест в детских садах. Инфраструктура трехгорки спроектирована по заниженной численности населения. И без учета неравномерного возрастного состава населения (много молодых семей)

Чтобы попасть в сад надо ждать, пока подойдет очередь.

Насколько я помню, один из жителей на публичных слушаниях по генплану в трехгорке говорил про очередь 1000 детей.

В нашем ЖК тоже можно ожидать дефицит мест в детских садах в недалеком будущем. Т.к. 400 мест на 7000 квартир, значительную часть которых займут молодые семьи маловато будет.

В перспективе демографический пик в старой и в новой трехгорке закончится и ситуация с детскими садами, вероятно, нормализуется.

Исходя из того, что строящийся во дворе 8-го корпуса детский сад расположен внутри огороженной территории, я бы на месте Лидера сделал именно этот сад частным (если выбирать один из двух). В противном случае будет много недовольных тем, что доступ на огороженную территорию имеют посторонние.

Кстати, на публичных слушаниях на вопрос жителей НТ о нехватке садов им был дан ответ, что будут еще сады в Сколковском. На дополнительный вопрос о том как же они смогут пройти на огороженную территорию люди из президиума удивились что у нас оказывается территория огороженная :)

Кэп

24 дек 2017, 00:49

Hamster писал(а):Кстати, на публичных слушаниях на вопрос жителей НТ о нехватке садов им был дан ответ, что будут еще сады в Сколковском. На дополнительный вопрос о том как же они смогут пройти на огороженную территорию люди из президиума удивились что у нас оказывается территория огороженная :)

Т.е. то, что в Сколковском будет несколько тысяч своих детей на эти же сады в 400 суммарных мест, никому в голову не пришло )))

Вернуться в «Школы и детские сады»