Приемка квартиры. Реальные истории. Советы.

Kapriza
Дом: Сколковская, 7б (корп.3)

Приемка квартиры. Реальные истории. Советы.

13 мар 2017, 16:40

Соседи, здесь мы делимся своим опытом по приемке квартир в нашем ЖК.

tanya_joiner
Дом: Сколковская, 7а (корп.4)

Re: Приемка квартиры. Реальные истории. Советы.

13 мар 2017, 17:02

Несколько заметок исходя из нашей приёмки квартиры:
- хорошо осматривайте окна и рамы, у нас часть стекол были обожжены сваркой (это такие черные точки которые не стираются).
- внимательно проверьте плёнку которая затемняет нижние стёкла балкона, она во многих местах была повреждена.
- балконные рамы. У нас 2 были погнуты, и из-за этого не закрывались.
- самое главное это перемычки которые держат блоки над окнами, у нас они сделаны из металлических уголков и сильно выпирали из плоскости стен. В итоге понадобилось очень много ротбанда чтобы всё это выровнять. Также металл хорошо проводит холод, и в том месте где перемычка выпирает, слой ротбанда получился очень тонким, вот в этом месте у нас стена и промерзает. Нужно им в замечаниях писать наверное чтобы выравнивали это место.
- проверяйте радиаторы, мы не заметили, на одном остался след от ботинка.. не знаю как так, но он не отмывается.
- Проверьте во всех ли кранах есть вода (делайте это аккуратно, тк можно обрызгаться)
- возьмите с собой зарядку от телефона, проверьте чтобы было напряжение в розетках, они у Вас будут расположены на щитке.

П.С если ещё что нибудь вспомню допишу.

Реклама
Kapriza

13 мар 2017, 17:06

Завершив бумажную волокиту по оформлению документов на покупку, вы с радостью наблюдаете процесс строительства вашего дома и ждёте от застройщика "Письмо Счастья", которое проинформирует Вас о том, что Вы приглашены на приём квартиры от застройщика...
1) Нам повезло и письмо пришло примерно через 2 недели после того, как застройщик на своем сайте опубликовал объявление, что начата рассылка писем собственникам. Как показал опыт письма дошли не до всех.. И многие продолжали ждать.. В результате УК предложила просто приходить и принимать квартиры без писем..
2) На сайте мы выбрали день и время, когда хотим принять квартиру.. Удобно? Да.. Если бы не одно НО..
Приехав в назначенный день и час, мы узнали, что сотрудников, показывающих квартиры, всего двое, поэтому очередь постепенно росла, а время сдвигалось... На осмотр своей квартиры мы попали примерно через 1,5 часа..
3) Перед приемкой мы прочитали несколько статей о том, как своими силами принять квартиру от застройщика и вооружились: зажигалкой, листом А4, уровнем и некоторыми ГОСТами в голове...
4) Подойдя к дому, в окнах мы увидели , что в нашей квартире уже находятся какие-то люди... Это были ремонтники, которые перед приемкой быстро исправляли то, что было не доделано.. Подтягивали окна, заменяли ручки, прикручивали механизмы на балкон...
5) Квартира у нас была без ремонта.. Зажигалкой проверили вентиляцию, огонь должен смещаться в сторону вентиляции. Листом А4 - оконные рамы: кладешь лист , закрываешь раму, пытаешься вытащить, лист должен быть зажат и его нельзя вытащить.. уровнем муж проверил, чтобы не было больших отклонений стен и пола. Проверили ХВС, ГВС и электричество зарядкой от телефона.
6) У себя мы выявили следующие недостатки: Была поцарапана тонировка на одном из балконов, не хватало механизма закрытия двух раздвижных створок на балконах. Под входной дверью вообще не было порожка- просто дыра, в стояке с потолка свисал огромный кусок цемента, которым залили отверстие сверху, окна были заляпаны строительной грязью..
7) Мы отказались от акта приемки квартиры, написали претензию и примерно через 1 месяц - всё было исправлено..Подписали акт с указанием текущих показателей счетчиков.
8) Что мы заметили позже.. Слишком высоко сделан выход в канализацию, который пришлось за свой счет опускать.

Irysik.b

13 мар 2017, 17:35

Ох! И давно это было!
На дворе была весна, шел апрель месяц! :son-ce: Пролезая сквозь строительный забор, мы шагали по деревянным настилам с рулеткой в руках :-) (В дальнейшем та самая рулетка буквально приросла к моей руке, не расстаюсь с ней до сих пор, но в тот день она мне и не понадобилась :-) )
Зашли мы в офис УК, нас встретил техник, взял наши ключики от квартиры и пошли мы делать осмотр (на который кстати заранее записались, перед этим оплатив квитанции за благоустройство и аванс за 2 месяца за коммунальные услуги), поднимаясь по лестнице на 12 этаж пешком. Кто бы знал, что таким спортом я буду заниматься как минимум раз в месяц. :cool_cool:
Недостатки мы выявили следующие:
1. Сломан замок во входной двери (ключи нам как бэ и не понадобились)
2. Окна и балконные двери не укомплектованы фурнитурой
3. Одна балконная дверь и одно окно вообще не закрывались
4. Между блоками под окном дыра (фото 1)
Ну и так по мелочи было: краска на окнах и раме(фото 2), разбитая дверь с пожарного входа.
Короче говоря, квартиру в тот день мы не приняли. Срок назначили 2 недели.

....
Попытка 2.
13 мая. С еще большим настроением мы шли по деревянным настилам в надежде получить наши ключики.
Зашли в офис, взяли техника, ехали уже на лифте, дверь открыли ключом и вот:
1. Замок починен
2. Окна и балконные двери укомплектованы фурнитурой
3. Балконная дверь и все окна закрываются, ниоткуда не дует
4. Дыра заделана
5. Забегая вперед, краска была отмыта позже и на удивление помыты окна. (Мы оставляли до начала ремонта ключи в офисе УК на всякий ПЖ, видимо они без нашего ведома приходили, но мы не стали ругаться, благое ж дело сделали).
Техник переписал данные счетчиков и мы пошли в офис УК оформляться.
Надо было подписать уйму бумаг по договору с ук и та-дааа нам отдали наши заветные и долгожданные ключи.

Мысли начать делать ремонт сразу даже не было, потому что не все так сладко:
лифты работали через раз, а то и вообще выключали и включали только по просьбе,
воды как таковой горячей не было,
домофон не работал, ключи были у ключницы, которую надо было вызванивать
В общем к ремонту прибавились бы еще неприятные хлопоты.

Хочу заметить, что наша квартира т-т-т была одной из не проблемных. У кого-то были разбиты все окна, кто-то ждал по 2 месяца, пока им устранят недостатки. Тут, кому как повезет.
В любом случае, удачи всем будущим корпусам в этом нелегком, но приятном, в каком-то смысле, деле.
Вложения
Приемка квартиры. Реальные истории. Советы. - 1.JPG
Приемка квартиры. Реальные истории. Советы. - 2.JPG

françoise
Дом: Сколковская, 3в (корп.8)

13 мар 2017, 18:46

А в течение какого времени не было горячей воды? И еще меня интересует момент исправления косяков. Ведь на это дело 2 недели дается, так? Т.е. если я с первого раза не приму квартиру, и придя через 2 недели обнаружу, что ничего не исправлено, реально заставить их все исправить при мне?

Kapriza

13 мар 2017, 19:43

françoise писал(а):А в течение какого времени не было горячей воды? И еще меня интересует момент исправления косяков. Ведь на это дело 2 недели дается, так? Т.е. если я с первого раза не приму квартиру, и придя через 2 недели обнаружу, что ничего не исправлено, реально заставить их все исправить при мне?

Насчет воды, пока жильцы более менее не начали пользоваться водой, она была холодная и ее нужно было долго сливать, потому что она остывала в системе из-за простоя.
Вообще они сами вас будут уговаривать всё при вас исправить..)) быстренько.. но, например, тонировку не поправишь, так как они ее заказывают и срок из-за доставки увеличивается..

Кэп

13 мар 2017, 20:55

Мы получали квартиру в конце июня (тоже, кстати, только после 2-й приемки, на часть косяков махнули рукой и приняли, как есть). Сразу повесили бойлер - как оказалось, не зря, т.к. воды горячей вообще не было во всем доме в течение месяца после получения нами ключей. Еще с неделю разбирались, почему после подключения дома нет горячей воды именно в нашем стояке в ванной (оказалось, квартиры с 12-го этажа получают ее из обратки, а в квартире (!!!) на последнем этаже есть волшебный вентиль, обратку перекрывющий полностью всем этажам ниже :du_ma_et: ). Ну, и потом с месяц-два мучались с ежедневными заявками в УК на тему постоянно падающей температуры в горячем стояке в ванной... Т.о., на нормальный режим горячего водоснабжения наш стояк в большом санузле вышел где-то в октябре.

Irysik.b

14 мар 2017, 09:49

françoise писал(а):А в течение какого времени не было горячей воды? И еще меня интересует момент исправления косяков. Ведь на это дело 2 недели дается, так? Т.е. если я с первого раза не приму квартиру, и придя через 2 недели обнаружу, что ничего не исправлено, реально заставить их все исправить при мне?

1. Нормальной горячей воды в 59 градусов за 36 сек. мы добились только в !январе! и то уже через Добродел и 10 заявлений от меня и соседей. До этого тупо открывали кран и минут 5 занимались своими делами, т.к. каждый день звонить в диспетчерскую не было уже сил, да и сантехник мог спустить воду через 1-2 после звонка.
2. Формально вообще у них нет сроков кажется. Говорили 2 недели, но чем больше народу получало ключи, тем дольше становился этот срок, кто-то, как ты и пишешь, просил делать прям при них, кому-то продлевали срок еще на время. тут еще зависит, что за брак в квартире, если разбитое окно,это долго, его же "заказывать" надо, если тупо ручки в окна вставить,это и при тебе сделают.

Alexander

14 мар 2017, 14:08

Я принял квартиру за 15 минут без замечаний....был вторым получившим ключи.....

françoise
Дом: Сколковская, 3в (корп.8)

14 мар 2017, 14:19

Alexander писал(а):Я принял квартиру за 15 минут без замечаний....был вторым получившим ключи.....

У вас реально без косяков или вы просто забили/не заметили косяки?

Вернуться в «Ход строительства и отзывы»