Сравнение разных ЖК

sat74
Дом: Сколковская, 3а (корп.7)

Сравнение разных ЖК

15 апр 2017, 18:37

В помошь тем кто сейчас находится в муках выбора жилья...
Мы на момент начала декабря 2016 года перед тем как решили брать квартиру в ЖК Сколковский (искали 1 комн квартиру площ 45-50 м2 с возм переделки в евродвушку в бюджете 3.8-4.0 млн) , выбирали именно в Одинцово из следующих вариантов: 
1. ЖК Одинцовский парк(построен) - не понравилось, так как минка под носом шумная ОЧЕНЬ и сам комплекс стоит на отшибе в районе в промышл части города Одинцово. Дома хоть и новые, введенные в экспл,  но уже все какие то задрипанные, зачуханские...
2. ЖК Одинбург(сдача в 2018)- застройщик AFI DEVELOPMENT был на тот момент в предбанкротном сост, темпы строит низкие, никаким анонсированным  бизнес-классом там и не пахнет, плюс место на отшибе Одинцово в районе старого жил фонда и по локации находится в низине , сбоку впритык к ЖК радиально проходит платная объездн дорога, близко к комплекму по кл Северная  идет ЛЭП. Единственный плюс - это лес рядом.
3. ЖК Гуссарская баллада(в постр) - далеко от одинцово, слишком много корпусов, не уютно, до жд станции на оленях добираться через грязь,на машине если без платки вообщ не вариант в пробках жить... застройщик в предбанкр состоянии, риски недостройки до конца вмего комплекса. У товарища живут там родители, периодич там юывает тоже ему не нравится.
4. ЖК Сердце одинцово (сдача в 2019 г) - был только старт строительства - проект понравился, локация в принципе нормуль, самый центр Одинцово, но до 2019 года долго было ждать было, застройщик не очень известный.Увы отказались...
5. ЖК Одинцово-1 , ПИК(только его строить начали) -застройщик нормальный, но вот уж где место просто адовое с захолустьем вокруг, промклй, дорогами с колдоебинами и грязью в округе и ОЧЕНЬ ШУМНОЙ минкой перед носом!!!!
6. ЖК Единый стандарт - застройщик в предбанкротном состоянии, стройка уже прилично долго стояла без движения. Очканули в такую мутную историю лезть.
7. ЖК Союзный - не понятный застройщик, в 20 м прям перед корпусом ЛЭП!!! Цены были на этапе строительства около 90 000 м2, необоснованно дорого для комплекса находящ в южной части Одинцово (вокруг в основном промка), полудепрессивное впечатление складывается.
8.  ЖК Кварта (сдача конец 2017 г) - неплохо, а в целом очень понравилось, но ценник был уже на этом этапе конский около 110 тр за 1 м2 и мы не проходили в наш бюджет.
9.  Ну и сам ЖК Сколковский (11 корпус, сдача I квартал 2018 г, ключи в сентябре 2018). Если честно то до него доехал из перечисленных выше проектов практич в посл очередь, но когда побывал в офисе поодаж и на осмотре квартир и обустроенного двора в 1ой очереди строит (3 и 4 корп)  - СОМНЕНИЙ УЖЕ НЕ БЫЛО!!! БЕРЕМ!!!
В итоге взяв паузу в неск дней поостыв от эмоций, взвесив трезво все за и против пришли к выводу, что однозначно покупаем в ЖК Сколковский, так как

Плюсы:
- приличный застройщик ФСК Лидер, надежный, молодцы что еще за другими косячниками и банкротами все подгребают куда в проекты большие заходят по мере возможности и договоренностец с местн адиминстрациями (больше такого плана Застройщиков не знаю)
- крутые планировки в угловых секциях по однокомн квартирам с возм для дизайнерск решений
- окна в пол на лождии, сами лоджии большие, при покупкестоим квадрата за лоджию Кц=0,5 от стоим кв метра и можно утепляя лождию  присоедин ее в полезн площ квартиры
- сносный ценник на этапе строительства (на момент покупки достраимювали 12 этаж монолитного каркаса)с учетом всех видимых и перспективных плюсов района и самого квартала,  за 1 м2 получилось около 82,5 тр.
- интересная концепция комплекса, смотрится не дешмански, вхожные группы и дворы на 5 баллов для уровня ЖК комфорт класса, делают все более менее аккуратно и без цыганщины
- ближе всего к Москве из всех осмотр ЖК в Одинцово
- близко к обществ трансп,  можно дойти пешком ка до можайки где есть автоб остановка , так и кдо жд станции трехгорка (700 м) от 11 корпуса, а так же  строится транспортный хаб для самого Сколково с типа "наземным метро" расположенный в 1,4 км от 11 корпуса. Что в принципе очень круто!!!! К 2018 году запустят ускор движение эл поездов по 3 и 4 пути, будет как на мкжд - все прилично и кашерно, может быть даже если маргиналы из новой трехгорки не засрут то и чисто :-) По времени будет 15-20 мин в центр мск !!!
- близость самого Сколково дает о себе знать, в окружающую инфраструкт вкладыв бабосы и это видно!
- строительство съезда из района трехгорки на платн объезд, к 2018 году сделают все под ключ
- строительство сев дублера кутузовского котор соединят с платн объездом одинцово уже к 2020-2021 году.
- возможно сделают доп эстакаду с можайки на ул Чистяковой
- отсутствие свободных площадок в самой Трехгорке для дальнейшей массовой  жилой комплексной застройки. Т.е. ЖК Сколковский построят и похожу на этом будет точка освоения полей трехгорки что не может не радовать

Минусы:
-однозначно мало парков мест как платных так и бесплаьных
- коммерч садики и школы, однозначно нужны и муниципальные
- достаточно дорогая комуналка судя по информ с форумов
- с вариантом 25 этажн корпусов застройщик переборщил(пожадничал) смотрятся как монстры в колодцах дворов. 17 эт вариант корпусов более гармоничный и уютный с точки зрения восприятия.

Как-то так, сильно не ругайте , если что-то упустил.

Irysik.b
Дом: Сколковская, 7б (корп.3)

Re: Сравнение разных ЖК

17 апр 2017, 10:02

sat74 писал(а):Источник цитаты до жд станции на оленях добираться через грязь,на машине если без платки вообщ не вариант в пробках жить

sat74 писал(а):Источник цитаты дорогами с колдоебинами и грязью в округе

я бы все-таки еще вот эти 2 пункта отнесла сюда в СК к минусам.
Сеня к примеру шла, и меня оч мило белый фольксваген с ног до головы облил кашицей снежной из лужи. Очень приятно! Посылала всю дорогу такие лучи добра, что они ему/ей и не снились никогда.
А к + можно добавить, что лес у нас тоже рядом.

Реклама
sat74

19 апр 2017, 01:15

Согласен. Может кто-то еще добавит как плюсы так и минусы по ЖК Сколковский?

Константин Корнеев

14 сен 2017, 12:59

На мой взгляд и то что помогло сделать мой выбор в пользу данного ЖК

+ Близость к ИЦ Сколково
+ В шаговой доступности от ИЦ Сколково это самый приличный и не дорогой вариант (на фоне кошмара Новой Трехгорки и "пост-советской радости" Старой Трехгорки)
+ Четко прослеживаемая целевая аудитория арендаторов после 2018 года (см. п.п. выше)
+ Четко прогнозируемая политика формирования цены аренды (см. цены в самом ИЦ Сколково)
+ В будущем хорошее место для проживания моих детей (ВУЗ + рабочие места рядом)
+ Транспортная доступность (после 2018) для моих детей в студенческие годы
+ Физическое отсутсвие места для строительства аналогичных районов в шаговой доступности от транспортного хаба ИЦ Сколково
+ по нынешним временам КРАЙНЕ небольшой процент студий от общего колличества квартир в текущих корпусах

+ \ - На фоне Новой Трехгорки проблемы с выездом из ЖК и доступности (пешей) ЖД станции = на порядок ниже

- П А Р К О В К И = надо обязательно покупать место в паркинге!
- В Ы Е З Д = уже явно недостаточна пропускная способность перекрестка ул. Чистяковой - ул. Трехгорка и в ближайшее время (лет 5 минимум) ничего предприниматься не будет

Де-факто ... к вводу в эксплуатацию основных объектов ИЦ Сколково конъюнктура жителей всего района резко измениться. На фоне Новой и Старой Трехгорок наш ЖК явно будет оазисом для студентов, офисных клерков низшего звена и временных передержек приезжих сотрудников крупных корпораций. Жить с машиной, скорее всего, на рубеже 2018 - 2022 будет крайне проблематично, но шанс того что машиной ежедневно будет пользоваться "целевая" аудитория района маловероятна :) При завершении строительства долгостроя ТЦ ВОЗМОЖНО строительство новой развязки в районе ул. 2-ой Советской, что может нивелировать проблемный выезд ... но скорее всего это мечты т.к. такие проблемы могут оперативно решаться в Москве, но не в МО (на мой взгляд)

Еще я бы отметил, что на самом деле в ЖК есть интересные планировки квартир, которые могут быть востребованы (например моя однушка в корпусе 7), но смотря на планы других корпусов, где все более-менее стандартно (нет панорамных окон, двухуровневых квартир) , но в красивой обёртке монолита мне становиться грустно ... а зная текущее положение на рынке кредитования застройщиков и предъявляемых инвесторами требований к застройщикам (см. проекты ПИК) в корпусах 13, 1, 2, 6 и 5 можно ожидать организации маленьких ГЕТТО, где студий будет от 50% и более ... так что я жду ген. планов :)

А так на фоне предложений других компаний наш комплекс один из лучших по соотношению цена \ потребительские свойства = ОДНОЗНАЧНО (с оговоркой если Вы не хотите в него въехать и сразу "жить в комфорте" ... как я понял заблуждение жителей 4 и 3 корпуса) .... На мой взгляд года до 2022 вся наша область будет компромиссом.

Тем кто хочет сразу переехать остается только успокаивать себя несколькими мантрами:

1. У нас ГОРАЗДО лучше чем в Новой Трехгорке :)
2. Давай посмотрим на Испанские Кварталы или Москвичка = там будет как у нас как раз к 2022 ... а так как у нас будет к 2022 не будет НИКОГДА
3. Я заплатил адекватные деньги и знал на что шел
4. Дмитрий Анатольевич = вот-вот достроит ВСЕ объекты ИЦ Сколково и будети нам счастье и резкий скачок цен на наши квартиры (если не срубят лес и не начнут строить еще что-то)

Искренни Ваш :)

Кэп

14 сен 2017, 14:41

Со многими плюсами соглашусь.
Но есть в вашем посте доля завышенных ожиданий, связанных с некоторой эйфорией от покупки и ожидания квартиры, - они бывают у всех.

Константин Корнеев писал(а):На мой взгляд и то что помогло сделать мой выбор в пользу данного ЖК
Де-факто ... к вводу в эксплуатацию основных объектов ИЦ Сколково конъюнктура жителей всего района резко измениться. На фоне Новой и Старой Трехгорок наш ЖК явно будет оазисом для студентов, офисных клерков низшего звена и временных передержек приезжих сотрудников крупных корпораций. Жить с машиной, скорее всего, на рубеже 2018 - 2022 будет крайне проблематично, но шанс того что машиной ежедневно будет пользоваться "целевая" аудитория района маловероятна :) При завершении строительства долгостроя ТЦ ВОЗМОЖНО строительство новой развязки в районе ул. 2-ой Советской, что может нивелировать проблемный выезд ... но скорее всего это мечты т.к. такие проблемы могут оперативно решаться в Москве, но не в МО (на мой взгляд)

Так и вижу, как вся текущая коньюктура ипотечников с 15-25-летним кредитом и 1-2 авто в семье, не входящих в описанные категории, резко исчезнет из нашего ЖК и останутся только милые культурные интеллигентные студенты, офисные клерки и иностранцы. А сквозь цветной забор-частокол ЖК на них будут с завистью взирать одичалые жители Старой и Новой Трехгорок :-) Эх, пообщаться бы вам сейчас с контингентом нашего ЖК. Тут половина из них - как раз выходцы из той самой Трехгорки :-):

Константин Корнеев писал(а):На мой взгляд и то что помогло сделать мой выбор в пользу данного ЖК
+ \ - На фоне Новой Трехгорки проблемы с выездом из ЖК и доступности (пешей) ЖД станции = на порядок ниже

Сразу видно, не выезжали из Сколковского по утрам в час-пик )))
На фоне обеих Трехгорок ситуация с выездом у нас ровно та же самая - два наших района тесно сообщаются сейчас одним весьма активно используемым проездом, а вскоре будут двумя. Посему, если утром ад с выездом на Можайку из Трехгорки, то вся Трехгорка едет через нас на Советскую, пробка порой на Советской стоит аж от 8 корпуса (это еще 8-й и 9-й корпуса не заселились). Равно, как и вечером - наоборот, нескончаемый поток на въезд. :-):

Ну, самое главное, - все технические проблемы, связанные с низким качеством строительства и обслуживания уже построенной и функционирующей инфраструктуры, конечно же, никуда не исчезнут и в 2022, если мы будем сидеть сложа руки и просто ждать наступления оазиса в 2022.

Aleks

14 сен 2017, 15:46

Сколково было актуально когда нефть была 120 за бочку, денег было столько, что "пилить" уставала рука, сейчас как вы знаете все гораздо хуже. Выезд на платник заморозили, хаб заморозили, развязку заморозили...Сколково обещает быть долгостроем покруче Москва-сити. Судя по сайту ФСК - сократили количество будущих корпусов (просто решили, что не продадут или у них проблемы?). Сейчас я бы здесь квартиру и не купил, зная все то, что знаю сейчас. :-(

Константин Корнеев

14 сен 2017, 15:47

Со многими плюсами соглашусь.
Но есть в вашем посте доля завышенных ожиданий, связанных с некоторой эйфорией от покупки и ожидания квартиры, - они бывают у всех.

Ну у меня-то эйфории точно нет, так же как и планов жить самому в этом ЖК ... квартира под сдачу и в будущем (как раз после 2027) для одного из детей :)

Так и вижу, как вся текущая коньюктура ипотечников с 15-25-летним кредитом и 1-2 авто в семье, не входящих в описанные категории, резко исчезнет из нашего ЖК и останутся только милые культурные интеллигентные студенты, офисные клерки и иностранцы. А сквозь цветной забор-частокол ЖК на них будут с завистью взирать одичалые жители Старой и Новой Трехгорок :-) Эх, пообщаться бы вам сейчас с контингентом нашего ЖК. Тут половина из них - как раз выходцы из той самой Трехгорки :-):

На мой взгляд Вы переоцениваете планируемые к постройке корпуса ... там другие планировки и соотношение квартир будут 100% ... в моем (7-ом) корпусе на 34 квартиры на этаже приходится:

4 - трёшки = 12%
6 - двушек = 18%
20 - однушек = 58%
4 - студии = 12%

так что "ипотечники" к 2022 отвалятся т.к. в однушках (достаточно малогабаритных) они жить долго не смогут ... и это будут чисто инвестиционные квартиры (скорее всего) причем под контингент "комфорт \ бизнес класса" т.к. для эконома (мигранты и т.д.) есть и будет Новая Трехгорка :)

Мне кстати интересно какая доля "инвестиционных" квартир в корпусах 9 - 8, 11 -12 и 7 - 10 ... я думаю достаточно большая ...

+ как говорил ранее третья очередь может удивить в плане изменения соотношения в сторону студий ... думаю будет 40% - 50%

Сразу видно, не выезжали из Сколковского по утрам в час-пик )))
На фоне обеих Трехгорок ситуация с выездом у нас ровно та же самая - два наших района тесно сообщаются сейчас одним весьма активно используемым проездом, а вскоре будут двумя. Посему, если утром ад с выездом на Можайку из Трехгорки, то вся Трехгорка едет через нас на Советскую, пробка порой на Советской стоит аж от 8 корпуса (это еще 8-й и 9-й корпуса не заселились). Равно, как и вечером - наоборот, нескончаемый поток на въезд. :-)

Это да ... ездил только днем и вечером на мотоцикле ... проблем не замечал ... Но это осознанный выбор ... который стоит рисков и неудобств ... :)

Ну, самое главное, - все технические проблемы, связанные с низким качеством строительства и обслуживания уже построенной и функционирующей инфраструктуры, конечно же, никуда не исчезнут и в 2022, если мы будем сидеть сложа руки и просто ждать наступления оазиса в 2022.

Ну здесь есть два положительных аспекта и один отрицательный ... которые можно считать мантрой ....

1. В Новой Трехгорке все ГОРАЗДО хуже
2. ЛИДЕР не самый плохой застройщик

и минус

1. Это не москва тут на проблемы с качеством воды, перебоями с электричеством и дорожным строительством СРАЛИ с высокой колокольни ...

А так я честно не завидую жителям "островов первой очереди" (корпуса 9-8 и 12-11) они вкусят все прелести жития - бытия В \ ПЕРЕД / НА стройке ... а вот 4-3 это вообще песня ... у них будет ЖОПА до 2022 года ... причем со всем начиная от инфраструктуры т.к. корпуса 1-2 будут строиться последними, а если нет то последние будут корпуса 6-5 от чего жителям будет не легче ... да и дома находятся на отшибе и дальше всего от выезда и станции ... адекватная ли это плата за дисконт при покупке ... НЕ ЗНАЮ ...

Константин Корнеев

14 сен 2017, 15:50

Aleks писал(а):Источник цитаты Сколково было актуально когда нефть была 120 за бочку, денег было столько, что "пилить" уставала рука, сейчас как вы знаете все гораздо хуже. Выезд на платник заморозили, хаб заморозили, развязку заморозили...Сколково обещает быть долгостроем покруче Москва-сити. Судя по сайту ФСК - сократили количество будущих корпусов (просто решили, что не продадут или у них проблемы?). Сейчас я бы здесь квартиру и не купил, зная все то, что знаю сейчас. :-(

Ну тут Боинг, Сбер и многие другие с Вами не согласятся :) +Хаб строят ... ветку рельс тянут (до Одинцово скорее всего не дотянут из-за сказанного Вами выше - но это даже плюс) ... они к концу 2018 будут сданы ... а так да ... я бы в корпусах сдающихся ДО корпусов 7 или 10 квартиры здесь бы не брал (см. пост выше) ...

tanya_joiner
Дом: Сколковская, 7а (корп.4)

14 сен 2017, 16:26

Константин Корнеев писал(а):Источник цитаты а вот 4-3 это вообще песня ... у них будет ЖОПА до 2022 года ... причем со всем начиная от инфраструктуры т.к. корпуса 1-2 будут строиться последними, а если нет то последние будут корпуса 6-5 от чего жителям будет не легче ... да и дома находятся на отшибе и дальше всего от выезда и станции ... адекватная ли это плата за дисконт при покупке ... НЕ ЗНАЮ ...

3 и 4 ому корпусу повезло в том, что дома 17ти этажные, тк когда их строили был запрет на строительство домов выше, + в первой очереди нет квартир менее 43м2. Плотность населения гораздо меньше чем во всех других очередях, а это огромнейший плюс который перекрывает многие минусы.
От 7го корпуса пешком до 4ого 3-5 минут - не знаю можно ли это называть "отшибом".
ТПУ "Сколково" будет дальше чем станция "Трёхгорка", поэтому ходить не так уж и близко будет всем. Но жители домов которые ближе к новой трехгорке смогут ходить на станцию через парк.
Да, дальше от выезда на Можайку, но ближе к выезду на платник ( надеюсь его всё такие построят) .

Константин Корнеев

14 сен 2017, 16:56

tanya_joiner писал(а):Источник цитаты
Константин Корнеев писал(а):Источник цитаты а вот 4-3 это вообще песня ... у них будет ЖОПА до 2022 года ... причем со всем начиная от инфраструктуры т.к. корпуса 1-2 будут строиться последними, а если нет то последние будут корпуса 6-5 от чего жителям будет не легче ... да и дома находятся на отшибе и дальше всего от выезда и станции ... адекватная ли это плата за дисконт при покупке ... НЕ ЗНАЮ ...

3 и 4 ому корпусу повезло в том, что дома 17ти этажные, тк когда их строили был запрет на строительство домов выше, + в первой очереди нет квартир менее 43м2. Плотность населения гораздо меньше чем во всех других очередях, а это огромнейший плюс который перекрывает многие минусы.
От 7го корпуса пешком до 4ого 3-5 минут - не знаю можно ли это называть "отшибом".
ТПУ "Сколково" будет дальше чем станция "Трёхгорка", поэтому ходить не так уж и близко будет всем. Но жители домов которые ближе к новой трехгорке смогут ходить на станцию через парк.
Да, дальше от выезда на Можайку, но ближе к выезду на платник ( надеюсь его всё такие построят) .

Со всем согласен ... но корпуса 3 + 4 будут жить на стройке дольше всех (до 2022 или 7 лет с момента сдачи) и это однозначный минус + их двор замкнут в общую систему так же позже (острова 10-11-12 и 7-8-9 будут единым целым уже к середине 2019) + проход и проезд по улице Чистяковой от острова 1-2-3-4 будет ограничен стройкой так же до 2022 ... на мой взгляд это ГРУСТЬ

+ я не уверен, что корпуса 1-2 и 5-6 так же будут 17-ти этажным и с большими квартирами ... скорее всего будет сюрприз с тучей студий ... это практически 100% при условии нынешней ситуации ....

Так что мне искренне жаль жильцов корпусов 3 и 4 ... да и жильцов всех ЖК, которые въезжают в первую очередь ...

Вернуться в «Ход строительства и отзывы»