Закрытый двор 3 и 4 корпусов. Шлагбаум.

Kapriza
Дом: Сколковская, 7б (корп.3)

Re: Закрытый двор. Шлагбаум.

15 мар 2017, 12:29

Например, мне показался интересным тот пункт, что собственники могут принять решение не впускать на территорию двора машины , приезжающие к нежилым помещениям.. Мастерским, парикмахерским и тд..
Например, у нас в 4 корпусе находится УК.. Когда начнется сдача новых домов, боюсь представить , что будет твориться в нашем дворе...

Реклама
Aleks

15 мар 2017, 18:13

Будут столбики, будут сферы...дадут круг и уедут, а если будет место-встанут на это место. Не пускать других людей в "свой" двор это маразм.

Swimmer

16 мар 2017, 09:57

Вот еще размышления на эту тему http://gosvopros.ru/territory/khozyayst ... l-barrier/ "Придомовый шлагбаум как смертоносная преграда скорой помощи"

Kapriza

16 мар 2017, 10:43

Aleks писал(а):Будут столбики, будут сферы...дадут круг и уедут, а если будет место-встанут на это место. Не пускать других людей в "свой" двор это маразм.

Как раз сейчас жители нашего двора активно обсуждают в чатах, запрет на въезд чужих машин, так как собственник приехавший с сумками или ребенком не имеет возможности из-за чужих машин остановиться у себя же во дворе.. Поэтому, что именно вы считаете в их недовольстве бредом?

Kapriza

16 мар 2017, 10:47

Swimmer писал(а):Вот еще размышления на эту тему http://gosvopros.ru/territory/khozyayst ... l-barrier/ "Придомовый шлагбаум как смертоносная преграда скорой помощи"

Да, это проблема.. Все так активно рдеют за шлагбаум, что, наверное, придется придумывать решение.. Обязать охранников незамедлительно пропускать 01, 02, 03, 04.
Или, например, если рядом с пострадавшим есть люди, сразу озаботиться о поднятии шлагбаума, позвонив охране. Как думаешь?

Swimmer

16 мар 2017, 10:56

Kapriza писал(а):
Swimmer писал(а):Вот еще размышления на эту тему http://gosvopros.ru/territory/khozyayst ... l-barrier/ "Придомовый шлагбаум как смертоносная преграда скорой помощи"

Да, это проблема.. Все так активно рдеют за шлагбаум, что, наверное, придется придумывать решение.. Обязать охранников незамедлительно пропускать 01, 02, 03, 04.
Или, например, если рядом с пострадавшим есть люди, сразу озаботиться о поднятии шлагбаума, позвонив охране. Как думаешь?

Как и написано в статье, при приезде скорой и пожарки, дорога каждая секунда, поэтому поднятие должно производиться мгновенно. Лично мне нравится вариант, когда камерами распознаются автомобили спецслужб и автоматически открывается шлагбаум, при их подъезде (но с обязательным круглосуточным дублированием этих функций с пульта охраны, на случай поломки системы). Правда не знаю, насколько это реально технически :-):

Kapriza

16 мар 2017, 11:01

Swimmer писал(а):
Kapriza писал(а):

Как и написано в статье, при приезде скорой и пожарки, дорога каждая секунда, поэтому поднятие должно производиться мгновенно. Лично мне нравится вариант, когда камерами распознаются автомобили спецслужб и автоматически открывается шлагбаум, при их подъезде (но с обязательным круглосуточным дублированием этих функций с пульта охраны, на случай поломки системы). Правда не знаю, насколько это реально технически :-):

Вот с автоматом.. я сомневаюсь.. Небольшой сбой и всё.. она не то, что секунды, может часы потерять..

Aleks

16 мар 2017, 11:56

Kapriza писал(а):
Aleks писал(а):Будут столбики, будут сферы...дадут круг и уедут, а если будет место-встанут на это место. Не пускать других людей в "свой" двор это маразм.

Как раз сейчас жители нашего двора активно обсуждают в чатах, запрет на въезд чужих машин, так как собственник приехавший с сумками или ребенком не имеет возможности из-за чужих машин остановиться у себя же во дворе.. Поэтому, что именно вы считаете в их недовольстве бредом?

А приедете вы в "чужой" двор с ребенком или продуктами?И вам таки же "добрые" жители скажут-убирайтесь, это "наш" двор.Это по вашему здорово?
Я бы лучше на эвакуатор для любителей газона и столбики скинулся, честное слово.

ЗЫ: 20 лет назад я всех соседей знал в лицо, вместе и свадьбы и новый год отмечали...а теперь ваш, наш...

tanya_joiner
Дом: Сколковская, 7а (корп.4)

16 мар 2017, 12:03

Aleks писал(а):А приедете вы в "чужой" двор с ребенком или продуктами?И вам таки же "добрые" жители скажут-убирайтесь, это "наш" двор.

В таком случае есть гостевой въезд на полчаса/час, подъехали выгрузили всё что вам нужно и уехали. Нужно только подумать как отслеживать гостевые машины, возможно брать штраф или оплату за превышение времени... не знаю, нужно уточнить как это реализовано в такой системе.

Вернуться в «Транспорт, дороги, парковки»