Видеонаблюдение

Обсуждение вопросов по эксплуатации, управлению ЖК, тарифам на коммунальные услуги
Natulya

Re: Видеонаблюдение

29 мар 2017, 11:36

Donna Rose писал(а):
Natulya писал(а):Согласна: если все своими силами - зачем УК?
Инициатива - хороша, но в меру.

Внутри подъездов камер нет. И около входа в подъезд тоже.
Эти камеры нам вряд ли УК установит, т.к. это не входит в их обязанности.

Камера, установленные на углу дома как раз и направлены на вход в подъезд. ПО крайней мере, я на это обратила внимание.
А камеры в подъезде ... На каждый этаж хотите? Или что?

Donna Rose
Дом: Сколковская, 7б (корп.3)

29 мар 2017, 12:03

Natulya писал(а):
Donna Rose писал(а):
Natulya писал(а):Согласна: если все своими силами - зачем УК?
Инициатива - хороша, но в меру.

Внутри подъездов камер нет. И около входа в подъезд тоже.
Эти камеры нам вряд ли УК установит, т.к. это не входит в их обязанности.

Камера, установленные на углу дома как раз и направлены на вход в подъезд. ПО крайней мере, я на это обратила внимание.
А камеры в подъезде ... На каждый этаж хотите? И что?

Нет, только в холлах первых этажей. Чтобы просматривать основной вход, вход на пожарную лестницу, лифты.
На прошлом месте жительства как только камеры установили, сразу такой порядок стал в подъезде: никто не мусорит, цветы не ворует, не бухает по ночам в холле. При этом консьержка тоже была, но она за всем уследить не в состоянии, а ночью и вовсе отсутствует.

Реклама
Natulya

29 мар 2017, 12:15

Donna Rose писал(а):
Natulya писал(а):
Donna Rose писал(а):
Natulya писал(а):quote]
Нет, только в холлах первых этажей. Чтобы просматривать основной вход, вход на пожарную лестницу, лифты.
На прошлом месте жительства как только камеры установили, сразу такой порядок стал в подъезде: никто не мусорит, цветы не ворует, не бухает по ночам в холле. При этом консьержка тоже была, но она за всем уследить не в состоянии, а ночью и вовсе отсутствует.

И кто эти камеры установил? Сами жильцы? Где серверная была, где записи хранились?
Я вот где ни жила, камеры всегда везде были, и не припомню, чтобы установкой камер внутри подъезда жильцы сами занимались.

Donna Rose

29 мар 2017, 12:29

Natulya писал(а):
Donna Rose писал(а):
Natulya писал(а):
Donna Rose писал(а):

И кто эти камеры установил? Сами жильцы? Где серверная была, где записи хранились?
Я вот где ни жила, камеры всегда везде были, и не припомню, чтобы установкой камер внутри подъезда жильцы сами занимались.

Мы сначала к УК обратились насчет установки, но нам отказали, поэтому скинулись сами и установили. Серверная в помещении консьержа была.

Natulya

29 мар 2017, 12:44

Ну не знаю.. На мой взгляд, в случае с нашими домами, в холле нет необходимости устанавливать камеры. Все-таки, очень хочется верить, что соседи все адекватные и распивать алкоголь в холле не будут. Даже если, не дай бог, будут - то лично я бы терпеть не стала. Полиция - и вперед! Цветов в подъезде нет, зато есть консьержка. Чего снимать на камеру-то? ) Тогда уж на каждом этаже камеры ставить - для пущей надежности и сохранности имущества.

Irysik.b

29 мар 2017, 12:55

Natulya писал(а):Ну не знаю.. На мой взгляд, в случае с нашими домами, в холле нет необходимости устанавливать камеры. Все-таки, очень хочется верить, что соседи все адекватные и распивать алкоголь в холле не будут. Даже если, не дай бог, будут - то лично я бы терпеть не стала. Полиция - и вперед! Цветов в подъезде нет, зато есть консьержка. Чего снимать на камеру-то? ) Тогда уж на каждом этаже камеры ставить - для пущей надежности и сохранности имущества.

Ооо, поверьте, еще какая надобность есть. После того как "ухажер" разбил стекло во входной двери, ломясь ночью к консьержке, после того, как опять-таки уже другая консьержка собрала тусу и до 3 ночи они бухали в колясочной, а там как никак имущество жильцов. Опять-таки колясочная. Мало ли кто, что, как сопрет от туда или скажем увезет не свой велосипед, коляску? :sh_ok: Конечно, ключ только у консьержа, но мало ли!!! А кто стены постоянно пачкает? А кто ручку все время отрывает, а кто мусор за собой не убирает. Да мало ли вообще кто в подъезд входит и с чем выходит.От консьержки-то прям ну не особо большая польза. Некоторые тупо сидят головой машут, а кто-то вообще и глаз не поднимает. Камеры на 1 этаже точно нужны.
На каждом этаже как минимум можно сначала вооружиться замком на дверь в приквартирный холл. А ставить камеру или нет, я считаю уже каждый этаж сам для себя должен определить.

Donna Rose

29 мар 2017, 13:13

Irysik.b писал(а):
Natulya писал(а):Ну не знаю.. На мой взгляд, в случае с нашими домами, в холле нет необходимости устанавливать камеры. Все-таки, очень хочется верить, что соседи все адекватные и распивать алкоголь в холле не будут. Даже если, не дай бог, будут - то лично я бы терпеть не стала. Полиция - и вперед! Цветов в подъезде нет, зато есть консьержка. Чего снимать на камеру-то? ) Тогда уж на каждом этаже камеры ставить - для пущей надежности и сохранности имущества.

Ооо, поверьте, еще какая надобность есть. После того как "ухажер" разбил стекло во входной двери, ломясь ночью к консьержке, после того, как опять-таки уже другая консьержка собрала тусу и до 3 ночи они бухали в колясочной, а там как никак имущество жильцов. Опять-таки колясочная. Мало ли кто, что, как сопрет от туда или скажем увезет не свой велосипед, коляску? :sh_ok: Конечно, ключ только у консьержа, но мало ли!!! А кто стены постоянно пачкает? А кто ручку все время отрывает, а кто мусор за собой не убирает. Да мало ли вообще кто в подъезд входит и с чем выходит.От консьержки-то прям ну не особо большая польза. Некоторые тупо сидят головой машут, а кто-то вообще и глаз не поднимает. Камеры на 1 этаже точно нужны.
На каждом этаже как минимум можно сначала вооружиться замком на дверь в приквартирный холл. А ставить камеру или нет, я считаю уже каждый этаж сам для себя должен определить.

Ага. У нас в 3-м подъезде точно камеры нужны. У нас тут вечно вандализм какой-то происходит и пьянки.
Если в остальных подъездах все спокойно, и жильцам камеры не нужны, то значит так и будет. Поэтому деньги на камеры можно собирать поподъездно. Для каждого подъезда своя система видеонаблюдения.

Kapriza

29 мар 2017, 13:17

Добавлю, что есть необходимость установки ИК камер.. При отключении света, дверь в подъезд и на лестницу открыты всем...

Irysik.b

29 мар 2017, 13:19

Kapriza писал(а):Добавлю, что есть необходимость установки ИК камер.. При отключении света, дверь в подъезд и на лестницу открыты всем...

Плюсую! А в нашем ЖК это обычные дело. :cry_ing:

Natulya

29 мар 2017, 13:39

Irysik.b писал(а):

:sh_ok: что-то грустно у вас как-то.. Если такие ужасы происходят периодически - вызывайте полицию, наверное... эх!

Вернуться в «Эксплуатация и управление в СК»