Квитанции на оплату коммунальных услуг

Обсуждение вопросов по эксплуатации, управлению ЖК, тарифам на коммунальные услуги
Kapriza
Дом: Сколковская, 7б (корп.3)

Re: Квитанции на оплату коммунальных услуг

09 мар 2017, 12:52

Donna Rose писал(а):
Кэп писал(а):С чего вдруг в феврале в 3 раза больше намотало, не пойму.

Все, что угодно может быть.
Когда в прошлом месяце нам выкатили по тысяче за отопление ОДН, и люди пошли разбираться, бухгатер ссылалась на ошибку программистов. В этом месяще ситуация повторилась, а бухгалтер и вовсе уволилась.
В новой квитанции у меня воды гораздо меньше, чем дожно быть. Кому-то моя вода досталась? Показания счетчиков не мои. Номера счетчиков воды с какой-то добавочной единичкой через дефис. Два счетчика из четырех не отобразились. Зато появился еще один счетчик отопления, и теперь их у меня два в квитанции.
:wo_ol: :zvez_ochki: :ps_ih:

:sh_ok:

Кэп

09 мар 2017, 13:39

Donna Rose писал(а):
Кэп писал(а):С чего вдруг в феврале в 3 раза больше намотало, не пойму.

В новой квитанции у меня воды гораздо меньше, чем дожно быть. Кому-то моя вода досталась? Показания счетчиков не мои. Номера счетчиков воды с какой-то добавочной единичкой через дефис. Два счетчика из четырех не отобразились. Зато появился еще один счетчик отопления, и теперь их у меня два в квитанции.
:wo_ol: :zvez_ochki: :ps_ih:

:sh_ok: :men: :ps_ih:

Реклама
Irysik.b

09 мар 2017, 22:17

Лоран писал(а):Почему такая разница за отопление по ОДН в корпусах 3 и 4? Может быть двери на лестницах плохо закрываются или стены в общих помещениях плохо утеплены, или отсутствующие жильцы не включили отопление в своих квартирах, что тоже сказалось на увеличении отопления смежных помещений (квартир, холлов, лестниц). Надо обратиться в УК.

Объясните мне,гуманитарию,почему тратится больше Гкал на отопление,если плохо утеплены окна, двери и т.д?У нас же не умный счетчик, который поддерживает температуру, в общем, я совсем не понимаю, кто может объяснить доступно?

Кэп

09 мар 2017, 22:27

Irysik.b, теплоноситель, проходя через холодное помещение, отдает больше тепла. Чем холоднее помещение, тем быстрее и больше успевает остыть вода в теплоносителе. Самый простой пример - кружка чая в минусовую температуру на балконе остывает за минуту, тогда как в теплой кухне может стоять горячая несколько минут. :-):
Расход теплоносителя образуется не только скоростью (считай - объемом) воды, но и разницей температур на подаче и на обратке (т.е. количеством отданного тепла). Чем больше тепла отдал теплоноситель в квартире - тем больше показатель расхода.

Irysik.b

09 мар 2017, 22:31

Кэп писал(а):Irysik.b, теплоноситель, проходя через холодное помещение, отдает больше тепла. Чем холоднее помещение, тем быстрее и больше успевает остыть вода в теплоносителе. Самый простой пример - кружка чая в минусовую температуру на балконе остывает за минуту, тогда как в теплой кухне может стоять горячая несколько минут. :-):
Расход теплоносителя образуется не только скоростью (считай - объемом) воды, но и разницей температур на подаче и на обратке (т.е. количеством отданного тепла). Чем больше тепла отдал теплоноситель в квартире - тем больше показатель расхода.

Спасибооо!!! С кружкой чая отличный пример :co_ol:

mary1985

10 мар 2017, 00:09

[quote="Кэп"]quote]
Кэп можно у вас поинтересоваться, по отоплению счетчикам, :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
сколько у вас батарей в квартире работает, у меня в месяц приходит только за отопление февраль 7159,
а в январе 8913р, вы как то настраивали?

Кэп

10 мар 2017, 00:51

У нас 6 батарей.
Батарея на кухне работает время от времени (недавно, вроде, с помощью регулятора удалось добиться режима "едва теплая", поэтому включили на постоянку).
В гостинной одна батарея всегда отключена, вторая - всегда включена, но иногда убавляем.
В ванной включена всегда, не жарко.
В одной спальне - аналогично кухне, то включена, то отключена.
Во второй спальне - в 99% времени отключена.

Более 1,6 Гкал (это в самый холодный январь) по счетчику в месяц не наматывали (~ 3.5 тыс.руб.).

Swimmer

10 мар 2017, 11:05

Консьержки каждый день обходят этажи в своем подъезде и, скорее всего, закрывают двери на улицу, если где-то сломан доводчик.

Irysik.b

10 мар 2017, 11:24

Я хочу написать заявление на перерасчет, я могу ссылаться на этот пункт "В соответствии с изменениями, внесенными в п.40 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011г. № 354, с 1 января 2017 года потребитель в многоквартирном доме вносит плату за коммунальные услуги (за исключением коммунальной услуги по отоплению), предоставленные потребителю только в жилом и нежилом помещении."

Вернуться в «Эксплуатация и управление в СК»