- Лента: • последние изображения • активные темы
Рекомендовалка! (Про ножи)
- Kapriza
- Дом: Сколковская, 7б (корп.3)
Рекомендовалка! (Про ножи)
Соседи, в этой теме предлагаю подискусстировать на тему разных товаров, которые вы можете порекомендовать.
- Kapriza
Re: Рекомендовалка!
Соседи, пришлось подойти к очень сложному вопросу -
покупки комплекта ножей. Кто-нибудь может порекомендовать хорошего производителя?
У меня прямо глаз начинает дергаться, когда нужно нарезать салат тем, что сейчас есть дома..
покупки комплекта ножей. Кто-нибудь может порекомендовать хорошего производителя? У меня прямо глаз начинает дергаться, когда нужно нарезать салат тем, что сейчас есть дома..

Реклама
-
tanya_joiner
- Дом: Сколковская, 7а (корп.4)
Вооот, у меня сейчас такой же выбор.. пользуемся сейчас раскладным ножикомKapriza писал(а):Соседи, пришлось подойти к очень сложному вопросу -покупки комплекта ножей. Кто-нибудь может порекомендовать хорошего производителя?
У меня прямо глаз начинает дергаться, когда нужно нарезать салат тем, что сейчас есть дома..
принципиально не хочу покупать временные предметы, уже сразу куплю хороший набор. Слышала на каком то кулинарном видео что хорошие Самура, но всё никак не соберусь порыть отзывы о них.-
Топтыгин
- Дом: Сколковская, 3в (корп.8)
Kapriza писал(а):Соседи, пришлось подойти к очень сложному вопросу -покупки комплекта ножей. Кто-нибудь может порекомендовать хорошего производителя?
Ухх да. тема еще та. Я когда домой покупал нож - тоже этим заморачивался... Полазал по специализированным форумам и у меня просто пошла кругом голова. На самом деле мало купить хороший нож, нужна еще его правильная заточка. Во всех нюансах я не разобрался, но вот что могу сказать: для начала нужно определиться что Вы будете делать этим ножом (теоретически можно купить универсальный, но сами понимаете - он будет средним во всем).
-
Irysik.b
У меня дома сейчас какие-то no name, но вот у родителей, кажется, как раз нож Самура, шикарный нож, я им все резала от хлеба до костей и точить его не надо было.
-
Irysik.b
что Вы будете делать этим ножом
Вот да! Это самый правильный вопрос! Я тоже себе его задавала, в итоге у меня поварской нож (мой любимый), нож для хлеба (в итоге не пользуюсь им), обычный универсальный,нож для пиццы, и нож для чистки, маленький ( но я напокупала в икее специальные ножи для чистки овощей и картофеля и тоже пользуюсь редко теперь). Еще вот у мамы, например, есть нож-топор, она им круто разделывает курицу например или ребрышки, но мы мясо не едим, поэтому он в нашей семье ни к чему, а так я бы его тоже порекомендовала.
-
Irysik.b
Вот нашла картинки в тему.
Кстати подумала, что не хватает еще ножа для сыра.
Кстати подумала, что не хватает еще ножа для сыра.
- Вложения
-

- Рекомендовалка Про ножи - 0_ed800_97e40eda_orig.jpg (31.4 КБ) 28249 просмотров
-

- Рекомендовалка Про ножи - 0_ed801_7964591f_orig.jpg (41.27 КБ) 28249 просмотров
-
Топтыгин
tanya_joiner писал(а):Вооот, у меня сейчас такой же выбор.. пользуемся сейчас раскладным ножикомKapriza писал(а):Соседи, пришлось подойти к очень сложному вопросу -покупки комплекта ножей. Кто-нибудь может порекомендовать хорошего производителя?
У меня прямо глаз начинает дергаться, когда нужно нарезать салат тем, что сейчас есть дома..![]()
принципиально не хочу покупать временные предметы, уже сразу куплю хороший набор. Слышала на каком то кулинарном видео что хорошие Самура, но всё никак не соберусь порыть отзывы о них.
Самура не берите. О них много хороших отзывов но есть серьезное подозрение что это подделка (правда на высоком уровне). Просто эксплуатируют "японский" бренд (как например Эрих Краузе - типа Германия, но на самом деле это Россия, хотя их продукция качественная. Или Кайзер - который тоже косит под Германию а та же Россия). Так вот по поводу Самуры... находил посты в фб где пользователь обосновывал что это подделка. В том числе он приводил пример перевода адреса якобы фирмы изготовителя и получалось что он не полный. Вобщем я бы не решился их брать.
Кроме того, у Японских (настоящих) ножей есть одна особенность, связанная с с их рационом питания: японцы в отличие от европейцев, потребляют больше рыбы чем мяса, и получается что у них еда содержит гораздо меньше твердых костей чем европейская. В связи с этим японские ножи более хрупкие чем европейские (да и оружие у них более хрупкое, на сколько я знаю). Это из-за того что их сталь более твердая (если правильно помню она по шкале роквела измеряется). Это дает то что японские ножи медленнее затупляются, но если рубить ими мясо с костями (а не рыбу) то велика вероятность раскрошить лезвие (там где у европейского ножа будут микроизгибы, когда он наткнется на кость, у японского - может отколоться микроскопическая часть кромки, что повлечет за собой ухудшение режущих качеств и необходимость новой заточки с формированием режущей кромки).
Вот... описал может немного непонятно, да и не профессионал я в этом (там еще куча моментов, в том числе и в правильной заточке ножей), но японские ножи я бы рекомендовал брать если вы любите японскую кухню и соответственно готовите их блюда.
-
Irysik.b
, слушайте, сейчас стала гуглить и оказывается я попутала марку ножа и его название. Нож называется сантоку, а кто изготовитель, я не знаю.кажется, как раз нож Самура
Выглядит он вот так.
- Вложения
-

- Рекомендовалка Про ножи - 1012203644.jpg (48.66 КБ) 28245 просмотров
-
WarX
К слову про качество... Привез с Шри-Ланки набор ноунейм ножей с рынка аля барахолка за 400 наших рублей. Уже пару месяцев офигеваю с их качества и заточки. Конечно срок пока не очень для статистики, но, например, имеющиеся дома ножи Sterling приходится подтачивать раз в месяц, а эти пока как новые.
Вернуться в «Дискуссионный клуб (не модерируется)»