Начат сбор подписей собственников под обращениями про ограждения во дворе и увеличение парковочных мест

Irysik.b
Дом: Сколковская, 7б (корп.3)

Re: Начат сбор подписей собственников под обращениями про ограждения во дворе и увеличение парковочных мест

28 мар 2017, 16:18

Hamster писал(а):
Irysik.b писал(а):Скромно хочу добавить, что почему-то многие в упор не видят, что было предложение как расширить проезжую часть, а именно порубать газоны, так и наоборот расширить газоны, чтобы машины не могли парковаться с двух сторон. В общем, каждый видит только то, что хочет.
И может я по диагонали прочитала обращения, но где там ущерб инфраструктуре? То, что ограждения поставят?

В обращении по ограждениям ничего плохого не заметил, я его подписал.
В обращении по увеличению парковочных мест вдоль Советской под машиноместа отрезается значительная общественная территория на которой проектом предусмотрены газоны, общая для всего ЖК велодорожка, пешеходная дорожка, деревья, кустарники. Там где пошире можно эти объекты как то сохранить, подвинуть. Но не везде.

Это наверное в предыдущих вариантах было, потому что в конечном итоге там не затронута данная территория! Я как житель без машины и без надобности в м/месте активно следила за каждым цветочком :-)

Alexander

Re: Начат сбор подписей собственников под обращениями про ограждения во дворе и увеличение парковочных мест

28 мар 2017, 16:35

Swimmer писал(а):Давайте все же уважать друг друга и не начинать дрязги. Все начнут ссориться, полезный сигнал пропадет из общения и решить даже самые простые вопросы будет сложно, потому что все разобьются на ненавидящие подгруппы и будут мешать друг другу из вредности и прочего. В результате, бардак и разруха.

Делайте выводы на основании опыта общения на другом форуме....

Реклама
Swimmer

28 мар 2017, 16:38

Alexander писал(а):
Swimmer писал(а):Давайте все же уважать друг друга и не начинать дрязги. Все начнут ссориться, полезный сигнал пропадет из общения и решить даже самые простые вопросы будет сложно, потому что все разобьются на ненавидящие подгруппы и будут мешать друг другу из вредности и прочего. В результате, бардак и разруха.

Делайте выводы на основании опыта общения на другом форуме....

А что там было? А то я мало там общался.

Hamster
Дом: Сколковская, 7а (корп.4)

28 мар 2017, 16:47

tanya_joiner писал(а):Мы же перерисовали план с парковками, там не тронута ни одна велодорожка, ни одно растение на плане благоустройства 3,4 корпуса, которые сейчас высажены. Единственное что затронули, это зеленая полоса шириной в 2 метра вдоль школы и вдоль садика, но там сейчас ничего нет, поэтому всё без ущерба. И на мой взгляд, вдоль будущего садика, вверх по второй Советской, дорога значительно расширяется, поэтому парковочные карманы скорее всего будут на месте существующей обочины.

Возможно, я смотрел не самый последний вариант плана.
Но на том, что выложен на форуме около школы машиноместа сделаны перпендикулярно дороге и места под газоны и велодорожки я там не вижу, ну разве что совсем впритык.
По уже высаженным деревьям/кустарникам ущерба нет.
Страдают объекты общей инфраструктуры, предусмотренные проектом вдоль Советской, но еще не посаженные/не построенные, в т.ч газоны. Даже если велодорожки и деревья/кустарники удастся разместить площадь газонов сильно снизится.
И это скажется на качестве пешеходной зоны, которая у нас достаточно интересная по проекту.

Donna Rose

28 мар 2017, 17:49

Alexander писал(а):Для принятия решения об организации парковочных мест на территории находящейся в общедолевой собственности корпусов 3 и 4 ( сейчас таковой нет в принципе, но допустим...) необходимо положительное решение 2/3 голосов собственников....а это 435 голосов .......из которых реально запаркуют там свои авто человек 15

Чтобы оформить придомовую территорию в общую совместную собственность, нужно провести собрание собственников и принять положительное решение по данному вопросу, потом в администрацию обратиться, чтобы межевание провели, потом на кадастровый учет участок поставить. Тогда придомовая территория будет в собственности, и возникнет необходимость уплаты налога. А потом уже можно выносить на голосование вопросы, связанные с использованием придомовой территории.
Пока все решения принимает застройщик, который, видя ситуацию в районе, вроде бы решил увеличить количество парковочных мест. Нет у нас никакой придомовой территории в собственности сейчас. Письма носят рекомендательный характер.

Вернуться в «Мы писали - нам ответили»