- Лента: • последние изображения • активные темы
Видеонаблюдение
- Alexander
- Дом: Сколковская, 7б (корп.3)
-
NickMix
- Дом: Сколковская, 3в (корп.8)
Re: Видеонаблюдение
немного хотел бы добавить, почему необходим ОСС, не буду останавливаться на распределении затрат на установку оборудования и монтаж, и необходимость привлечения УК:
1. использование общедомового имущества, каждый собственник имеет долю в ней (прокладка кабеля по стенам, крепление камер к стенам и т.д. и т.п.)
2. расходы на обслуживание и в данном случае потребление общедомовой электроэнергии (например), которая распределяется на всех собственников
3. хранение и выделение помещения в общедомовом имуществе
4. согласно постановления минстроя необходимо все прокладываемые инженерные коммуникации фиксировать в техническую документацию на многоквартирный дом
это что приходит сейчас на ум...
1. использование общедомового имущества, каждый собственник имеет долю в ней (прокладка кабеля по стенам, крепление камер к стенам и т.д. и т.п.)
2. расходы на обслуживание и в данном случае потребление общедомовой электроэнергии (например), которая распределяется на всех собственников
3. хранение и выделение помещения в общедомовом имуществе
4. согласно постановления минстроя необходимо все прокладываемые инженерные коммуникации фиксировать в техническую документацию на многоквартирный дом
это что приходит сейчас на ум...
Реклама
- Swimmer
NickMix, да, по закону все верно пишете.
Можно вопрос? Вы хоть раз организовывали и проводили ОСС?
Можно вопрос? Вы хоть раз организовывали и проводили ОСС?
-
NickMix
в будущим придется... на данный момент нет. Если Вы про сложности, мы с ними всегда сталкиваемся, но при просмотре тем на форуме я могу констатировать без это не обойтись. И из-за этого, УК в основном позволяет себе игнорировать или прото отписываться на запросы.
Рано или поздно все равно придется...
к тому же, я так понимаю, 10% собственников подписывают ваши обращения...
Рано или поздно все равно придется...
к тому же, я так понимаю, 10% собственников подписывают ваши обращения...
- Swimmer
NickMix, придется-то придется, но кворума первые пару лет вряд ли приходится ждать - заселенность низкая. Сидеть и ждать кворума?
А как Вы насчитали 10% собственников?
А как Вы насчитали 10% собственников?
-
NickMix
Swimmer, я только предположил исходя из коллективных обращений к УК и Застройщику. Сидеть не надо, а попробовать созвать внеочередной ОСС стоит...
10% для 3 корпуса (общая фактическая 13013,7 м2) это 1301,37м2 согласно разрешению на ввод в эксплуатацию это примерно 14 3-х квартир из 218 квартир.
10% для 4 корпуса (общая фактическая 24400,5 м2) это 2440,05м2 согласно разрешению на ввод в эксплуатацию это примерно 26 3-х квартир из 433 квартир.
сколько примерно квартир подписывает обращения?
10% для 3 корпуса (общая фактическая 13013,7 м2) это 1301,37м2 согласно разрешению на ввод в эксплуатацию это примерно 14 3-х квартир из 218 квартир.
10% для 4 корпуса (общая фактическая 24400,5 м2) это 2440,05м2 согласно разрешению на ввод в эксплуатацию это примерно 26 3-х квартир из 433 квартир.
сколько примерно квартир подписывает обращения?
Последний раз редактировалось NickMix 30 мар 2017, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Кэп
Последние обращения - 170 с чем-то и 190 с чем-то подписей. Квартир, наверно, немногим меньше - редко кто оставляет более 1 подписи с квартиры.
-
Кэп
Из 651 квартиры. Но собственников-то еще больше, чем квартир - есть же долевая и совместная собственность... И это тоже нужно учитывать на ОСС
-
NickMix
для того чтобы не подписывались каждые собственники можно на одного из активных собственников составить доверенность следующего вида согласно Приказа Минстроя России N 411/пр
-
Кэп
Он должна быть нотариально заверена и приложена к листку голосования?
Я к тому, что некоторым некогда дойти и отдать листок с голосованием, а уж к нотариусу зайти и подавно )))
Я к тому, что некоторым некогда дойти и отдать листок с голосованием, а уж к нотариусу зайти и подавно )))
Вернуться в «Эксплуатация и управление в СК»