ОСС 2017 (7А и 7Б)

Обсуждение вопросов по эксплуатации, управлению ЖК, тарифам на коммунальные услуги
hezzel
Дом: Сколковская, 3б (корп.9)

Re: ОСС 2017

31 май 2017, 22:44

Кэп писал(а):Источник цитаты hezzel, при всем уважении, но что вам до ограничений во дворе 3-4 корпусов?

Насколько я понимаю, все же до окончания полного строительства, территория все же будет пока общая и действовать все таки будем сообща. К тому же, боюсь что, то, что вы решите на совете коснётся и нас. Сомневаюсь, что они будут на сегодняшний день спрашивать отдельные мнения 3, 4 корпусов и 8, 9.
УК все таки пока будет общая, так же как и диспетчерская. Вряд ли будут писать отдельные инструкции по времени въезду машин для вашего двора и нашего, к примеру.
Скорее они возьмут вас за основу, а мы будем подстраиваться...

hezzel

31 май 2017, 22:49

И кстати не удивлюсь, если 8 и 9 не успеют въехать в квартиры, как ушлые жильцы 3 и 4 уже заполонят парковки. Сейчас же никто границы ставить не будет...

Реклама
hezzel

01 июн 2017, 00:05

Никак понять не могу, почему вы так сильно делаете разграничение по дворам? :du_ma_et:
У нас один общий жк/квартал, да как угодно
УК одна, застройщик один
А судя по словам жильцов 3,4 корпуса, мы как будто на разных планетах будем, со своими правилами и законами.
Название у дворов тоже разное будет?))) Сколковский -1 и Сколковский-2?

Кэп

01 июн 2017, 00:08

hezzel писал(а):Насколько я понимаю, все же до окончания полного строительства, территория все же будет пока общая и действовать все таки будем сообща. К тому же, боюсь что, то, что вы решите на совете коснётся и нас. Сомневаюсь, что они будут на сегодняшний день спрашивать отдельные мнения 3, 4 корпусов и 8, 9.
УК все таки пока будет общая, так же как и диспетчерская. Вряд ли будут писать отдельные инструкции по времени въезду машин для вашего двора и нашего, к примеру.
Скорее они возьмут вас за основу, а мы будем подстраиваться...

hezzel, вы о чем вообще? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Мы не в Гулаге живем. УК - это обслуживающая организация, работающая на вас за ваши деньги по тем правилам, которые вы примете на ОСС вашего дома. УК никак не может вам что-то запретить в части въезда машин во двор, пока вы сами не примете такое решение на ОСС. Вообще не может )))))))))))) И будут писать, еще как, если каждый двор на ОСС примет разные решения. :a_g_a:

А территория общая у нас с вами никак не будет - ни до окончания, ни после. До окончания нас с вами уже разделяет территория стройки будущих школы и 6-го корпуса. После окончания - будут разделять школа и проезд с Советской на Чистяковой. :a_g_a:

Кэп

01 июн 2017, 00:10

hezzel писал(а):Источник цитаты И кстати не удивлюсь, если 8 и 9 не успеют въехать в квартиры, как ушлые жильцы 3 и 4 уже заполонят парковки. Сейчас же никто границы ставить не будет...

Какие, к черту, парковки? :-) :-) :-) Где вы видели парковки у нас в Сколковском? :-) :-) :-) :-) :-)
Маленький кусок двора внутри домов? Простите, но 30 мест в вашем дворе нам явно будут неинтересны в силу удаленности вашего двора. До нас Чистяковой и Трехгорка в 3 раза ближе ))))
Кроме того, границы уже есть - это уже существующие забор и шлагбаум.

Кэп

01 июн 2017, 00:23

hezzel писал(а):Источник цитаты Никак понять не могу, почему вы так сильно делаете разграничение по дворам? :du_ma_et:
У нас один общий жк/квартал, да как угодно
УК одна, застройщик один
А судя по словам жильцов 3,4 корпуса, мы как будто на разных планетах будем, со своими правилами и законами.
Название у дворов тоже разное будет?))) Сколковский -1 и Сколковский-2?

Потому что, hezzel, такое разграничение по дворам, если вы не знаете, уже заложил в проект наш застройщик.
У нас один ЖК, но 2 отдельных квартала, разделенных улицей. Каждый квартал имеет отдельную территорию с ограждением и шлагбаумами.
Называть можете как угодно.
Кроме того, собственники любого дома на ОСС могут принять решение об оформлении участка вокруг их дома в общую собственность и вообще огородить свой дом отдельно. И я вполне не исключаю такой прецедент.

УК у нас с вами не одна. У вас еще вообще никакая УК не выбрана. Ваш дом вполне может проголосовать на ОСС против УК Сервис-24. Или может вообще не набраться кворум для ОСС, и ваш дом выставит на конкурс администрация Одинцово - это, кстати, чуть было не случилось по нашему 4-му корпусу, так что ситуация вполне реальная.
Кроме того, это сегодня у нас УК Сервис-24, а завтра любой дом из ЖК может на ОСС выбрать для своего дома другую УК.
УК с каждым домом работает отдельно на тех правилах, которые собственники дома примут на ОСС.

hezzel

01 июн 2017, 00:24

Кэп писал(а):Источник цитаты УК - это обслуживающая организация, работающая на вас за ваши деньги по тем правилам, которые вы примете на ОСС вашего дома.

Ну вот, читая все проблемы с которыми вы сталкиваетесь на сегодняшний день с УК, боюсь, что правила все таки будут для всех одинаковые... Не особо-то она и хочет решать какие-то мелкие проблемы, а тут еще и для всех инструкция разная будет :ny_tik:

Про границы вроде поняла) спасибо))

hezzel

01 июн 2017, 00:28

Кэп писал(а):Источник цитаты УК у нас с вами не одна. У вас еще вообще никакая УК не выбрана. Ваш дом вполне может проголосовать на ОСС против УК Сервис-24. Или может вообще не набраться кворум для ОСС, и ваш дом выставит на конкурс администрация Одинцово - это, кстати, чуть было не случилось по нашему 4-му корпусу, так что ситуация вполне реальная.
Кроме того, это сегодня у нас УК Сервис-24, а завтра любой дом из ЖК может на ОСС выбрать для своего дома другую УК.
УК с каждым домом работает отдельно на тех правилах, которые собственники дома примут на ОСС.

Вот теперь все поняла :-)
Спасибо)) тогда не буду лезть в ваши собрания)))
Только попрошу за провайдера МГТС упомянуть.
Буду очень благодрна :mi_ga_et: :a_g_a:

Кэп

01 июн 2017, 17:05

hezzel писал(а):Вот теперь все поняла :-)
Спасибо)) тогда не буду лезть в ваши собрания)))
Только попрошу за провайдера МГТС упомянуть.
Буду очень благодрна :mi_ga_et: :a_g_a:

Провайдера упомянем. Вынесем на ОСС для голосования список наиболее популярных. У нас сейчас это у многих больной вопрос.

tanya_joiner
Дом: Сколковская, 7а (корп.4)

02 июн 2017, 11:04

Ребята, в первый пост внесла правки. Отформатировала под формат голосования.
тк в УК нужно четко дать пункты и варианты ответов, чтоб обойтись без их самодеятельности.
Посмотрите пожалуйста, может нужно что то ещё добавить/изменить.
Думаю через недельку уже можно занести этот список в УК с заявкой о проведении ОСС.

И ещё вопрос: а мы можем проголосовать за снижение тарифа УК. не 57 руб, а оставить только обязательный тариф (вроде бы 35 р) ??? Отказаться от Доп услуг, а в платёжку вынести отдельной графой консьержа и охрану. ??

Может ещё раз проголосовать за проведение ОСС каждый год?

и ещё, есть у кого-нибудь фото или сканы результатов предыдущего ОСС??

Вернуться в «Эксплуатация и управление в СК»