Как рассчитать правильно нагрузку?

Проектирование внешнего электроснабжения (кабельные и воздушные трассы, трансформаторные подстанции), типовые проекты, расчеты, делимся своими проектами.
slimoffsky
Контактная информация:

Сообщение slimoffsky » 11 апр 2024, 08:35

Добрый день всем. Есть уличная сцена, план нарисованный. Возникла дилемма подключения 18 кВт на одну фазу. Акустические системы активные, с каждой АС выходит по вилке 16 А. Как грамотно рассчитать разводку питания по данной моей живописи. Помогите пожалуйста рассчитать сечение кабеля и нужных разъемов.
Вложения
IMG_0009.png
Реклама
sotmail
Контактная информация:

Сообщение sotmail » 11 апр 2024, 08:53

закажите проект у квалифицированного проектировщика хотя бы на одном листочке,
заплатите ему три рубля.
всё сэкономить хотите
мало вам пожаров? :mad:
slimoffsky
Контактная информация:

Сообщение slimoffsky » 11 апр 2024, 09:11

sotmail писал(а):Источник цитаты закажите проект у квалифицированного проектировщика хотя бы на одном листочке,
заплатите ему три рубля.
всё сэкономить хотите
мало вам пожаров? :mad:

Это все конечно понятно, кто бы дал еще денег. Это личная инициатива и просто мне нужно подтверждение моей теории о том как всё это подключить.
sibarit
Контактная информация:

Сообщение sibarit » 11 апр 2024, 09:39

А зачем разъемы? Почему бы не завести кабель в щиток с розетками и перемычкой (неотключаемой) не соединить его со вторым аналогичным щитком? В каждом щитке шинная система, к которой проводом ПВ-1 сечением 2,5 подключаются смонтированные на щитке розетки. Кабель 3х16, перемычка 3х10.
TOPMO3
Контактная информация:

Сообщение TOPMO3 » 11 апр 2024, 09:58

slimoffsky писал(а):Источник цитаты Это личная инициатива и просто мне нужно подтверждение моей теории о том как всё это подключить.
Ну так выкладывайте свою теорию ... попробуем внести коррективы. Вам же, на месте, виднее что куда.
Смеюсь последний ... тормоз однако!
slimoffsky
Контактная информация:

Сообщение slimoffsky » 11 апр 2024, 10:15

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты
slimoffsky писал(а):Источник цитаты Это личная инициатива и просто мне нужно подтверждение моей теории о том как всё это подключить.
Ну так выкладывайте свою теорию ... попробуем внести коррективы. Вам же, на месте, виднее что куда.

От вилки 63А берем 1 фазу. Потом разветвителем наподобие такого https://www.electro-mpo.ru/upload/bo/pic/lg0xlm5l.jpg делим на две стороны. Проводом 4 квадрата ведем на оба плеча. На концах по колодке на 4 розетки.

Какие мысли по такому подключению?
TOPMO3
Контактная информация:

Сообщение TOPMO3 » 11 апр 2024, 10:38

slimoffsky писал(а):Источник цитаты Проводом 4 квадрата ведем на оба плеча.
Вам, выше уже написали ... ну и я вложу.
1C.jpg
1C.jpg (17.42 КБ) 3760 просмотров

4 мм.кв. для 9кВт - "маловато будет"(с)
А чем связано, использование только одной фазы?
slimoffsky
Контактная информация:

Сообщение slimoffsky » 11 апр 2024, 10:52

1C.jpg

Весь аппарат цифровой и будет соединятся сигнальными XLR кабелями, могут быть перекосы по фазам, чего очень не рекомендуется.
slimoffsky
Контактная информация:

Сообщение slimoffsky » 11 апр 2024, 10:56

1C.jpg

Ну 9 Кв, я с запасом посчитал, в пике конечно аппарат никогда работать не будет. Меня больше волнует вопрос, а колодка на 4 розетки выдержит?
sibarit
Контактная информация:

Сообщение sibarit » 11 апр 2024, 10:59

slimoffsky, читать умеете?
sibarit писал(а):Источник цитаты В каждом щитке шинная система, к которой проводом ПВ-1 сечением 2,5 подключаются смонтированные на щитке розетки.
slimoffsky
Контактная информация:

Сообщение slimoffsky » 11 апр 2024, 11:36

sibarit писал(а):slimoffsky, читать умеете?
sibarit писал(а):Источник цитаты В каждом щитке шинная система, к которой проводом ПВ-1 сечением 2,5 подключаются смонтированные на щитке розетки.

Мысль понятна и она обдумывается. Как всегда на Руси проблема одна, денег нет, а со своего кармана кто захочет платить? Вот думал сэкономить может получится
МБВ
Контактная информация:

Сообщение МБВ » 11 апр 2024, 16:30

slimoffsky писал(а):Источник цитаты Весь аппарат цифровой и будет соединятся сигнальными XLR кабелями, могут быть перекосы по фазам, чего очень не рекомендуется.

Не могут. Сейчас юзаю 36 автоматов на 10А (по 12 групп на фазу) это свет по витой паре с компа и хлр аналог со сплитеров. Так же на 3-х фазах 4 четырехкиловатных усилителя с компрессорами, пультами, радиомикрофонами и пр. дребеденью. Для питания всего сделана нормальная TN-S-C с дублированной землей. Как только "спрямили" ноль и землю ушли все фоны и косяки. В 2-х метрах от многокиловаттного портала не слышен усилитель. Часто просят включить включенный усилитель :pardon:
slimoffsky
Контактная информация:

Сообщение slimoffsky » 12 апр 2024, 06:01

МБВ писал(а):Источник цитаты
slimoffsky писал(а):Источник цитаты Весь аппарат цифровой и будет соединятся сигнальными XLR кабелями, могут быть перекосы по фазам, чего очень не рекомендуется.

Не могут. Сейчас юзаю 36 автоматов на 10А (по 12 групп на фазу) это свет по витой паре с компа и хлр аналог со сплитеров. Так же на 3-х фазах 4 четырехкиловатных усилителя с компрессорами, пультами, радиомикрофонами и пр. дребеденью. Для питания всего сделана нормальная TN-S-C с дублированной землей. Как только "спрямили" ноль и землю ушли все фоны и косяки. В 2-х метрах от многокиловаттного портала не слышен усилитель. Часто просят включить включенный усилитель :pardon:

Вот кстати да, сам сталкивался с наводками от световых приборов на звук, особенно при использовании диммеров, при подключенном аппарате (звук+свет) на одной фазе. На разных фазах при подключенном аппарате звука проблем замечено не было, но прокатчики как черти от ладана шарахались когда узнавали что у меня консоль подключена по одной фазе, а стейджбокс по другой, но тем не менее все работало замечательно. Значит надо пробовать использовать две фазы под звук, тогда и вопрос мой отпадёт сам собой.
МБВ
Контактная информация:

Сообщение МБВ » 12 апр 2024, 07:09

18 динамичных кВт на одну фазу вот это будет перекос. Ноль будет везде свой и этот мусор добьют диммеры. Ушли на полный LED, выбросили аналоговые диммеры, сделали жирный ноль и землю и наступил покой при ровном трёхфазного потреблении
slimoffsky
Контактная информация:

Сообщение slimoffsky » 12 апр 2024, 12:10

МБВ писал(а):18 динамичных кВт на одну фазу вот это будет перекос. Ноль будет везде свой и этот мусор добьют диммеры. Ушли на полный LED, выбросили аналоговые диммеры, сделали жирный ноль и землю и наступил покой при ровном трёхфазного потреблении

У нас художник по свету (60+) своего видения человек, никого не слушает и избавляться от диммеров не хочет. Вот в таком архаизме и живём)
Столько этого хлама висит на сцене - просто жуть. Продолжаем бороться.
TOPMO3
Контактная информация:

Сообщение TOPMO3 » 12 апр 2024, 16:47

МБВ писал(а):Источник цитаты 18 динамичных кВт на одну фазу вот это будет перекос. Ноль будет везде свой и этот мусор добьют диммеры. Ушли на полный LED, выбросили аналоговые диммеры, сделали жирный ноль и землю и наступил покой при ровном трёхфазного потреблении
А как, в данный момент ему раскидать по трем фазам? То что он пишет, использовать только две фазы, наверно тоже дадут перекос?
Вложения
1C.jpg
1C.jpg (11.71 КБ) 3530 просмотров

• Реклама

Вернуться в «Проектирование внешнего электроснабжения»