Топтыгин писал(а):Источник цитаты domus писал(а):Источник цитаты В Москве пишут обе суммы. Если есть договор со страховой, платишь по тарифу со страховкой. Нет --- не платишь. Какие проблемы?
Кто и на каком основании заключил договор со страховой от моего имени? Если это заключала УК, кто дал ей такие полномочия?
Думаю, на основании п.4.1.34 ( из раздела 4.1. "Управляющая организация обязана:") нашего договора с УК (см. фото ниже).
Один только нюанс - в договоре четко указано - "в случае принятия такого решения общим собранием Собственников/владельцев помещений в Многоквартирном доме". Я не нашла в повестке вопросов, вынесенных на прошлогоднее ОСС, вопрос о необходимости заключения договора страхования. Есть только вопрос № 8 "Утвердить условия договора управления Многоквартирным домом (приложение № 2 к настоящему Решению (Протоколу) общего собрания)". Можно ли на основании положительного решения по вопросу № 8 считать, что ОСС приняло положительное решение по вопросу страхования, если это вопрос не выносился отдельно? Т.е. если на ОСС утвердили все условия этого договора, вместе с тем самым п.4.1.34, то согласны и со страхованием? Где наши юристы-специалисты, кто что скажет?
domus писал(а):Источник цитаты В Москве пишут обе суммы. Если есть договор со страховой, платишь по тарифу со страховкой. Нет --- не платишь. Какие проблемы?
Да, у нас в прошлых квартирах в квитанции всегда было 2 числа для оплаты - со страховкой или без нее. Выбирай сам, какую сумму хочешь оплатить. Это было очень неудобно, т.к. если ты оплачивал счет не копейка в копейку (напр. 7 441 руб. 75 коп.), а чуть большими "круглыми платежами" (7 500 руб.), или платил авансом вперед, то автоматически оплачивалась ненужная страховка.
Других вариантов отказа не было. Но зато четко работал принцип - из оплаченной суммы сначала засчитывается оплата комм.услуг, а уже потом, если сумма внесенного платежа больше коммуналки, то остаток засчитывался оплатой за страховку. Если заплатил без страховки - ну просто страховка не оплачивалась и все, никаких проблем с бухгалтерией УК.
Зная нашу УК и сроки реагирования на заявления по перерасчету, очень не хочется быть занесенным в списки "должников на отключение электричества", потому что не оплачивали страховку, а УК считало, что мы не оплачиваем что-то другое.