Включение в платежку графы Добровольное страхование

Топтыгин
Дом: Сколковская, 3в (корп.8)

Re: Включение в платежку графы Добровольное страхование

03 май 2017, 12:22

WarX писал(а):Источник цитаты Топтыгин, это что-то типа "факт оплаты является согласием на заключение договора".

Так а как будут определять факт оплаты? В платежке указана сумма, даже если оплатить сумму за минусом этого страхового взноса, кто будет решать на какие статьи раскидывать сумму? Я понимаю если бы платежи шли на разные счета. Но платеж то, я так понимаю, один. И как они его распределят - непонятно. Я вот думаю что у них есть заинтересованность в том, чтобы как можно больше людей оплатили страховку (не просто же так они ее притащили... не верю что они просто заботятся о нас).

WarX

03 май 2017, 12:32

Естественно не просто так :-):
Как уже сказали, в Москве тоже такое есть. Одна сумма - без страховки, далее сумма страховки и вторая сумма с учётом страховки. Платёжка также одна.

Реклама
Топтыгин

03 май 2017, 12:47

WarX писал(а):Источник цитаты Как уже сказали, в Москве тоже такое есть. Одна сумма - без страховки, далее сумма страховки и вторая сумма с учётом страховки. Платёжка также одна.

Повторюсь еще раз: Платежка условно 5000, страховка 250. Вы платите 5000. Сидит тетя бухгалтер, видит ваш платеж на 5000, видит сумму в платежке на 5000 + 250. И теперь все зависит от тех указаний которые ей дали. Если был приказ сверху всегда оплачивать страховку то ваши 5000 делятся на 2 части: 4750 - коммуналка и 250 - страховка. А недостающее? Правильно - ваш долг за коммуналку. Ну забыли вы доплатить... всякое бывает. На Ваш возмущенный звонок по поводу долга и доказывания что вам эта страховка нафиг не нужна, Вам в лучшем случае скажут "Ой извините... но Вы же не позвонили / написали заявление (и т.п.), что Вы отказываетесь от этой доп услуги...". И это в лучшем случае, а в худшем упрутся рогом и будете доказывать что не верблюд. В итоге, чтобы обезопасить себя от такого "сюрприза", Вы вынуждены совершать какие-то действия (причем непонятно какие именно, т.к. Swimmer в первом посте пишет, что по телефону отказаться не получится. как минимум нужно лезть на сайт, а возможно, еще и придется заявление писать).
В общем, будем верить в лучшее, но готовиться к худшему. :-):

WarX

03 май 2017, 12:50

Верить не приходиться.
P.S. Вы всё ещё хотите УК "Лидер-эксплуатация"? :-)

Топтыгин

03 май 2017, 12:53

WarX писал(а):Источник цитаты P.S. Вы всё ещё хотите УК "Лидер-эксплуатация"?

ДА! В особо извращенной форме! :smu:sche_nie:

Кэп

03 май 2017, 13:04

Топтыгин писал(а):Источник цитаты
domus писал(а):Источник цитаты В Москве пишут обе суммы. Если есть договор со страховой, платишь по тарифу со страховкой. Нет --- не платишь. Какие проблемы?

Кто и на каком основании заключил договор со страховой от моего имени? Если это заключала УК, кто дал ей такие полномочия?

Думаю, на основании п.4.1.34 ( из раздела 4.1. "Управляющая организация обязана:") нашего договора с УК (см. фото ниже).

Один только нюанс - в договоре четко указано - "в случае принятия такого решения общим собранием Собственников/владельцев помещений в Многоквартирном доме". Я не нашла в повестке вопросов, вынесенных на прошлогоднее ОСС, вопрос о необходимости заключения договора страхования. Есть только вопрос № 8 "Утвердить условия договора управления Многоквартирным домом (приложение № 2 к настоящему Решению (Протоколу) общего собрания)". Можно ли на основании положительного решения по вопросу № 8 считать, что ОСС приняло положительное решение по вопросу страхования, если это вопрос не выносился отдельно? Т.е. если на ОСС утвердили все условия этого договора, вместе с тем самым п.4.1.34, то согласны и со страхованием? Где наши юристы-специалисты, кто что скажет?

domus писал(а):Источник цитаты В Москве пишут обе суммы. Если есть договор со страховой, платишь по тарифу со страховкой. Нет --- не платишь. Какие проблемы?

Да, у нас в прошлых квартирах в квитанции всегда было 2 числа для оплаты - со страховкой или без нее. Выбирай сам, какую сумму хочешь оплатить. Это было очень неудобно, т.к. если ты оплачивал счет не копейка в копейку (напр. 7 441 руб. 75 коп.), а чуть большими "круглыми платежами" (7 500 руб.), или платил авансом вперед, то автоматически оплачивалась ненужная страховка.
Других вариантов отказа не было. Но зато четко работал принцип - из оплаченной суммы сначала засчитывается оплата комм.услуг, а уже потом, если сумма внесенного платежа больше коммуналки, то остаток засчитывался оплатой за страховку. Если заплатил без страховки - ну просто страховка не оплачивалась и все, никаких проблем с бухгалтерией УК.

Зная нашу УК и сроки реагирования на заявления по перерасчету, очень не хочется быть занесенным в списки "должников на отключение электричества", потому что не оплачивали страховку, а УК считало, что мы не оплачиваем что-то другое. :ne_ne_ne:
Вложения
Включение в платежку графы Добровольное страхование - Снимок.JPG

Людмила Людмила

06 май 2017, 07:34

У меня тоже сильнейшее чувство дать в морду всей ук. Особенно за наглость и обдираловку. И да, мне адски жаль свое время, которое я трачу на них

Людмила Людмила

08 май 2017, 12:28

Я в ярости. Они обнаглели. Написали заявку в личном кабинете.мало того что тарифы конские... так еще страховки. Нервзбериха с тарифами

dddimansky
Дом: Сколковская, 7б (корп.3)

10 май 2017, 20:58

Про то насколько бесполезна эта страховка:
http://echo.msk.ru/blog/aleshru/1083348-echo/

NNatalia
Дом: Сколковская, 7а (корп.4)

11 май 2017, 13:00

Возможно, страховка от Уралсиба, которую нам предлагают, не настолько бесполезна. Говорят и про страхования риска ущерба своему имуществу, и про гражданскую ответственность.
Я попыталась найти полис и условия договора страхования, но на сайте УК Сервис24 ссылка на условия не работает. По телефону УК (колл-центр) мне ответить про условия также не смогли, соединили со "специалистом по нашему кварталу" Татьяной Геннадьевной (не знаю, кто это, бухгалтер, может быть?). Она пыталась меня уверить, что все есть на сайте, но попытка найти информацию вместе закончилась безуспешно.
В общем, очень странно все это. Предлагают что-то, но даже не могут дать нормальное описание, что это. Даже не сравнить с тарифами и условиями по рынку (у меня была мысль, что, возможно, т.к. это коллективное страхование, то премия за него может быть ниже, чем если страховаться индивидуально с похожими условиями, но проверить это пока не получилось).
Татьяна Геннадьевна также сказала, что можно просто не оплачивать сумму, заявку об отказе писать необязательно. Но я скорее всего на всякий случай напишу заявку. Мало ли, вдруг еще долг начнут начислять.

Вернуться в «Новости»