Кэп писал(а):Источник цитаты 100 руб/час - это как раз заградительный тариф от посторонних машин, чтоб освободить место собственникам.
А у нас уже есть от застройщика шлагбаум и от УК охрана, за которую мы все платим по решению ОСС по 3,27 руб/кв.метр. С моей квартиры как раз и выходит 3,5 тыс. рублей в год.
Вопрос: в чей карман в таком случае пойдут дополнительные 3-4 тыс в год за право въезда во двор (равно как и 100 руб. в час с гостя)?
И если 3-4 тыс. в год не спасут от переполнения (да даже 3-4 тыс. в месяц от него не спасут), то какой тогда смысл платного въезда? Набивать чей-то кошелек? Что здесь, на ваш взгляд, "действовать будет эффективно"? Вообще никакого эффекта.
За это никто здравомыслящий не проголосует.
Ограничение доступа во двор может быть установлено только по решению ОСС. Такого решения у нас пока не было и ограничение доступа которое выполняет УК у нас фактически незаконно. ОСС может установить любой порядок доступа не противоречащий законодательству. Не думаю что УК пойдет против решения ОСС. Зачем им это?
Деньги не должны идти в чей-то карман.
А должны идти на оплату услуг по охране. Плата за услуги охраны, которая сейчас имеется в квитанциях должна быть снижена или исключена. Я вот не понимаю за какую охрану сейчас платят собственники, не имеющие авто. По моему охрана у нас кроме шлагбаума больше ничего не охраняет.
Эффективность введения оплаты действительно будет ниже, чем для Москвы т.к. у нас нет рядом ТЦ и офисов рядом и машин у нас больше. Но введение даже небольшой оплаты заставит автомобилистов хоть немножко задуматься над арендой или покупкой машиноместа.
А вообще эффективность обычно определяется не по величине результата а по соотношению результат/затраты, здесь затраты фактически отсутствуют т.к. шлагбаум уже установлен поэтому эффективность при любом ненулевом результате будет высокой.
В Москве полно дворов с платным въездом. Что ж они там все нездравомыслящие что-ли?
Если снизится циферка в квитанции, то проголосуют многие. Хотя на ближайшем ОСС 2/3 голосов не наберется, поскольку проблема с нехваткой машиномест и сложностью проезда пока недостаточно острая.