svitaly писал(а):Источник цитаты Выпуск разового пропуска на 2 часа. В случае нарушения - санкции (например, включение в квитанцию доп. времени гостевой парковки)
Это безумие какое-то... сами же все потом будут страдать от этого, когда приехали друзья, или родители, или прочие гости, а тебе их надо выгонять через 2 часа, иначе плати.
Я против подобных условий.
ЖК изначально предусматривает уличный паркинг только для гостей, а для жильцов подземный и надземный.
Alexander писал(а):Источник цитаты Гости платят 100 руб за въезд, время оговаривается в разумных пределах...жильцы с пропиской платят 4000 в год с машины, арендаторы по представлению собственника с пропиской 3000 в месяц....в офиц. дни праздников по распоряжению Пресненской управы все шлагбаумы открыты
Если жители должны платить за своих гостей штрафы за стоянку более 2 часов, тогда действительно будет разумным и со всех жильцов-автолюбителей собирать средства за уличную стоянку в ЖК.
Олег писал(а):Источник цитаты Я езжу на машине очень редко и тяжелые покупки, как и многие жители, ношу от магазина (это подальше, чем от ворот) и вроде ничего, не переломился.
А вы смотрите в будущее оптимистичнее, может будет у вас машина... для нее понадобится паковочное место... и желательно внутри территории))
А если это ночь? С нынешней ситуацией и количеством грабежей и насилования, говорю как девушка, не собираюсь я в темень проходить весь жилой комплекс до нужного мне дома.
И кстати, узнавала у менеджера, вход на территорию ЖК будет свободный, никаких пропусков для пешеходов. Аргументировали это тем, что он слишком большой и по какому-то закону они не имеют права закрывать его полностью. + дет. сад и школа вроде муниципальные же будут... Значит проход будет однозначно открыт
так что территория условно закрыта.
человек на нашу площадку, целыми классами, которые утраивают беспредел на нашей площадке, топчут наши газоны, гадят под окнами? Это нормально, давайте как то регламентируем данные посещения, они будут ломать площадку, а мы потом опять за это платить?? Мне как то это не нравиться, не готова платить за всю Трехгорку? Смысл тогда закрывать территорию, когда дети пропускают всех подряд, а когда делаешь им замечания, приходят мамочки на разборки?? Уже всем малолеткам Трехгорки дали код от нашего двора. Охрана ничего сделать не может, так как ребенок кричит что собственник и он обязан их пустить и ВСЕ!! А я тоже собственник и мне столь
"милые" гости из Трехгорки не нравятся, особенно после того как я их наблюдала у себя на подоконники, чуть ли не с велосипедами! А потом мы будем в очередной раз кричать что охрана не работает, что у нас машины поцарапаны и т.д.