Приемка квартир корпус 8

Наталья К
Дом: Сколковская, 3в (корп.8)

Re: Приемка квартир корпус 8

30 авг 2017, 17:28

Regina писал(а):Источник цитаты Я тоже получила письмо счастья, но что-то не обрадовало оно меня совсем, сумма доплаты за м2 составила 47 000 руб.
Кто нибудь уже принял квартиру по акту?

Я приняла квартиру в субботу, 26 августа.

Кэп

30 авг 2017, 17:51

Была сегодня в офисе УК. Что говорить - трэш.
2 часа ждала очереди, чтоб подать заявление в УК. Одна и та же делопроизводитель и оформляет документы/акты ПП/акты по недостаткам тем, кто получает квартиры из 8 корпуса. Она же и принимает и обрабатывает заявления в адрес УК от жителей 1-й очереди. Она же ведет делопроизводство самой УК. Бедная женщина уже задергана. Были те, кто приходил с заявлением и уходил, не дождавшись очереди.
Год назад документы на квартиры выдавали сразу аж 2 девушки. И выдаваемых квартир у нас было в 2 раза меньше, чем в 8 корпусе, и не было потока текущих жителей с их проблемами.

Ну, и при мне покупательницу 8 корпуса отправили восвояси ("приходите завтра") без принятия квартиры, т.к. лифты не работали, а пешком она идти на 25 этаж отказалась.

Реклама
Aleks

31 авг 2017, 11:54

tanya_joiner писал(а):Источник цитаты
Juli писал(а):Источник цитаты
Aleks писал(а):Источник цитаты Самые популярные недостатки в 3-4 корпусе:
Трещины\текущие окна на балконе (у кого то вообще одного окна не было)
Слив канализации выше, чем должен быть.
Неработающая вентиляция.

Не популярные-царапины на откосах, кривые окна в квартире, кривые стены в квартире.

ЗЫ: ВСЕМ советую менять подводку от трубы водоснабжения. Было несколько потопов.
ЗЫ2: добро пожаловать в бетонное гетто))))

Подскажите пожалуйста, а есть какие-нибудь официальные нормы или ГОСТЫ для высоты слива канализации? Какие официальные обоснования должны быть, что нас не устраивает высота слива?

Допускается вроде бы до 15 см от перекрытия. Я в том году лопатила нормы, насколько помню четкого указания нет, всё носит рекомендательный характер. Поэтому официально никак не потребуете.

Я тоже помню про 15...не смог найти..
Только вот это:
http://www.minstroyrf.ru/upload/iblock/207/sp-73.pdf
Раструб отводной трубы под унитаз с прямым выпуском должен быть установлен заподлицо с полом.

Gurulama
Дом: Сколковская, 7а (корп.4)

31 авг 2017, 12:01

мика да писал(а):Источник цитаты Общая информация по увеличению площади в принимаемых квартирах 8 корпуса 1-3 секции по состоянию на 27.08.17.
Для тех, кто не вступил в группы в WhatsApp (данная информация оттуда):
Практически у Всех, увеличение площади в балконах, а не жилой площади.Исходя из последних данных, после измерения площади проводимой Ситипроф (компания, привлекаемая некоторыми дольщиками для оказания помощи при приёмке квартиры), площадь заявленная Застройщиком, не соответствует действительности. Балкон действительно увеличился, в то время как площадь жилая, уменьшилась. Также есть информация (не проверенная), что измерения для Застройщика проводились не БТИ, а иной лицензируемой компанией.

Для Лидера практически все измерения делает компания РУМБ, находящаяся в Красногорске.
По 1-ой очереди инфа 100 %. Если понадобятся результаты измерений можно обращаться к ним.

СветланаС
Дом: Сколковская, 3в (корп.8)

31 авг 2017, 15:08

Выдержка из: http://decotrend.ru/blog/novostrojki/pr ... rojke.html:

Отвод канализации на квартиру должен стоять на высоте не более 5см от уровня поверхности пола. Если он стоит выше, то сливы в квартире будет организовать сложно;

Елена
Дом: Сколковская, 3а (корп.7)

31 авг 2017, 15:19

Простите, пожалуйста, что вмешиваюсь, т.к. я из 7корпуса, который ещё не сдан. У меня вопрос: за что должен доплачивать собственник, если при приемке квартиры размер жил.площади уменьшился, а балкон/лоджия увеличилась на те же, допустим 0.2м.? или я чего-то не понимаю?

Сергей Алексеев
Дом: Сколковская, 1г (корп.11)

31 авг 2017, 15:53

Елена писал(а):Источник цитаты Простите, пожалуйста, что вмешиваюсь, т.к. я из 7корпуса, который ещё не сдан. У меня вопрос: за что должен доплачивать собственник, если при приемке квартиры размер жил.площади уменьшился, а балкон/лоджия увеличилась на те же, допустим 0.2м.? или я чего-то не понимаю?

В зависимости от того, что у Вас напечатано в договоре вы либо вообще ничего не должны платить, т.к. изменение меньше 1 м2, либо Вам должны заплатить, т.к. площадь балкона измеряется с коэффициентом 0,5 на сколько я помню (-0,2 в квартире, но +0,2/2 за балкон - итого -0,1 м2 должен вам вернуть застройщик).

Лоран

31 авг 2017, 18:42

Сергей Алексеев, в договоре прописано про 1 кв.м или 1% ? Заключили договор в нвчале июня 2016 года, насколько помню, речь шла об 1%. Сейчас договора нет под руками, уточню попозже. Тоже 11 корпус.

Сергей Алексеев

31 авг 2017, 19:09

Лоран писал(а):Источник цитаты Сергей Алексеев, в договоре прописано про 1 кв.м или 1% ? Заключили договор в нвчале июня 2016 года, насколько помню, речь шла об 1%. Сейчас договора нет под руками, уточню попозже. Тоже 11 корпус.

У меня вообще данной строчки нет, на сколько я помню. :nez-nayu:

coldbrit

31 авг 2017, 21:38

tanya_joiner писал(а):Источник цитаты Вопросы и ответы по приёмке 8го корпуса в группе Лидера в ВК.... как они вообще умудрились сдать этот дом, без лифтов, без ГВС :du_ma_et: ?

Феноменально!!
Ничего не работает, но дом сдали!
Еще меня, как собственника квартиры с отделкой, возмутил факт, что проектную документацию они передадут только через 3 месяца, а квартиры в соответствии с этой проектной документацией нужно получать сейчас! как так вообще???

Вернуться в «Сколковская, 3в (корп.8)»