Сбор мнений и предложений по организации пропускного режима на территории ЖК

Обсуждение вопросов по эксплуатации, управлению ЖК, тарифам на коммунальные услуги
hezzel
Дом: Сколковская, 3б (корп.9)

Re: Сбор мнений и предложений по организации пропускного режима на территории ЖК

11 апр 2017, 18:17

svitaly писал(а):Источник цитаты Выпуск разового пропуска на 2 часа. В случае нарушения - санкции (например, включение в квитанцию доп. времени гостевой парковки)

Это безумие какое-то... сами же все потом будут страдать от этого, когда приехали друзья, или родители, или прочие гости, а тебе их надо выгонять через 2 часа, иначе плати.
Я против подобных условий.
ЖК изначально предусматривает уличный паркинг только для гостей, а для жильцов подземный и надземный.

Alexander писал(а):Источник цитаты Гости платят 100 руб за въезд, время оговаривается в разумных пределах...жильцы с пропиской платят 4000 в год с машины, арендаторы по представлению собственника с пропиской 3000 в месяц....в офиц. дни праздников по распоряжению Пресненской управы все шлагбаумы открыты

Если жители должны платить за своих гостей штрафы за стоянку более 2 часов, тогда действительно будет разумным и со всех жильцов-автолюбителей собирать средства за уличную стоянку в ЖК.

Олег писал(а):Источник цитаты Я езжу на машине очень редко и тяжелые покупки, как и многие жители, ношу от магазина (это подальше, чем от ворот) и вроде ничего, не переломился.
А вы смотрите в будущее оптимистичнее, может будет у вас машина... для нее понадобится паковочное место... и желательно внутри территории))

А если это ночь? С нынешней ситуацией и количеством грабежей и насилования, говорю как девушка, не собираюсь я в темень проходить весь жилой комплекс до нужного мне дома.

И кстати, узнавала у менеджера, вход на территорию ЖК будет свободный, никаких пропусков для пешеходов. Аргументировали это тем, что он слишком большой и по какому-то закону они не имеют права закрывать его полностью. + дет. сад и школа вроде муниципальные же будут... Значит проход будет однозначно открыт

tanya_joiner
Дом: Сколковская, 7а (корп.4)

Re: Сбор мнений и предложений по организации пропускного режима на территории ЖК

11 апр 2017, 18:22

hezzel писал(а):Источник цитаты И кстати, узнавала у менеджера, вход на территорию ЖК будет свободный

Нам уже закрыли калитки для входа на территорию, вход только при наборе кода на кодовом замке. :-ok-: так что территория условно закрыта.

Реклама
hezzel

11 апр 2017, 18:59

А как же тогда сад и школу они хотят муниципальной сделать? Туда же полюбому трехгорка своих поведет. Разгласить код на всех? И так же с пропусками

Swimmer
Дом: Сколковская, 7б (корп.3)

11 апр 2017, 19:03

hezzel писал(а):Источник цитаты А как же тогда сад и школу они хотят муниципальной сделать? Туда же полюбому трехгорка своих поведет. Разгласить код на всех? И так же с пропусками

Отдельная калитка в детский сад и школу?

hezzel

11 апр 2017, 19:17

Они же будут находиться между домами ЖК.

hezzel

11 апр 2017, 19:27

Предлагаю всю парковку в сколковском сделать платной. Жильцам со скидкой.
Это что бы было не так обидно.
Я взяла парковку в подземке. Наскребла по сусекам, по долгам, залезла в рассрочку и взяла. Тем самым освободив одно из БЕСПЛАТНЫХ мест парковки во дворе. В итоге придется платить за подземку ежемесячно и еще за гостей своих. И все это только потому, что бы моим соседям было удобно парковать свои машины на гостевых парковка и при этом не платить ни за что? Не согласна.
Кто-то уже писал на прошлом форуме, что при покупке машины, никто Вам не обязан предоставлять кусок земли для парковки.
Если и платить за доп.время для гостей, то пусть и все остальные жильцы платят.

Кэп

11 апр 2017, 20:01

hezzel писал(а):Источник цитаты
Это безумие какое-то... сами же все потом будут страдать от этого, когда приехали друзья, или родители, или прочие гости, а тебе их надо выгонять через 2 часа, иначе плати.
Я против подобных условий.
ЖК изначально предусматривает уличный паркинг только для гостей, а для жильцов подземный и надземный.

Если жители должны платить за своих гостей штрафы за стоянку более 2 часов, тогда действительно будет разумным и со всех жильцов-автолюбителей собирать средства за уличную стоянку в ЖК.

А если это ночь? С нынешней ситуацией и количеством грабежей и насилования, говорю как девушка, не собираюсь я в темень проходить весь жилой комплекс до нужного мне дома.
+ дет. сад и школа вроде муниципальные же будут... Значит проход будет однозначно открыт

Вы забываете, что плану застройщика (7-13 корпуса) и (1-6 корпуса) - это будут 2 абсолютно независимые территории, каждая со своим ограждением по периметру. И путаете расположение дет. сада в вашем квартале (7-13 корпуса) и в нашем (1-6 корпуса). Дет. сад в нашем квартале имеет отдельные прямы входы с улицы, минуя наш двор. Школа вообще с 2 сторон выходит на улицу, а не во дворы.

Про пропуск такси во двор полностью согласна - никаких привилегий у автолюбителей не должно быть перед теми, у кого авто нет и он ездит на такси. Такси должны свободно проезжать во двор.
Так же неразумным считаю и ограничения по времени нахождения "гостей" во дворе, если они въехали про заказанному собственником пропуску.

Про плату за въезд, имхо, вообще спорный вопрос. Цена в 100 руб не спасет дворы от запаркованности, за большую сумму люди сами вряд ли проголосуют на ОСС. Да еще получим головную боль - как контролировать целевое расходование этих денег.

Lyolya

23 май 2017, 17:24

Соседи, никак не понимаю зачем нам закрытая территория, когда на ней тусуется вся Трехгорка, в чем прикол тогда платить деньги за охрану, когда сами жители устраивают скандал и криком и скандалом разрешают пропускать по 15-20 :sh_ok: человек на нашу площадку, целыми классами, которые утраивают беспредел на нашей площадке, топчут наши газоны, гадят под окнами? Это нормально, давайте как то регламентируем данные посещения, они будут ломать площадку, а мы потом опять за это платить?? Мне как то это не нравиться, не готова платить за всю Трехгорку? Смысл тогда закрывать территорию, когда дети пропускают всех подряд, а когда делаешь им замечания, приходят мамочки на разборки?? Уже всем малолеткам Трехгорки дали код от нашего двора. Охрана ничего сделать не может, так как ребенок кричит что собственник и он обязан их пустить и ВСЕ!! А я тоже собственник и мне столь :ti_pa: "милые" гости из Трехгорки не нравятся, особенно после того как я их наблюдала у себя на подоконники, чуть ли не с велосипедами! А потом мы будем в очередной раз кричать что охрана не работает, что у нас машины поцарапаны и т.д.

hakmor
Дом: Сколковская, 7а (корп.4)

23 май 2017, 17:49

Давно пора регламент сделать, реально бардак. Пускать все могут, а как что случится, то никто отвечать не будет, а просто скажут "они же дети"

Aleks

23 май 2017, 18:28

Никаких кодов-только смарт-карты, вот и все решение проблемы.

Вернуться в «Эксплуатация и управление в СК»