Ещё вопрос. А можно ли договориться сразу при первичном оформлении тех плана, чтобы сделали такой, какой нужно, например про дизайн-проекту?
Отправлено с моего FRD-L19 через Tapatalk
- Лента: • последние изображения • активные темы
Перенос "мокрых" зон
- Kerlin
- Дом: Сколковская, 1в (корп.12)
-
tanya_joiner
- Дом: Сколковская, 7а (корп.4)
Re: Перенос "мокрых" зон
Kerlin писал(а):Источник цитаты Ещё вопрос. А можно ли договориться сразу при первичном оформлении тех плана, чтобы сделали такой, какой нужно, например про дизайн-проекту?
Договорится нельзя. Санузел расширять за счёт коридора можно только по согласованию!! За счёт жилых вообще нельзя, это даже не согласуют!
Реклама
- Kerlin
tanya_joiner писал(а):Kerlin писал(а):Источник цитаты Ещё вопрос. А можно ли договориться сразу при первичном оформлении тех плана, чтобы сделали такой, какой нужно, например про дизайн-проекту?
Договорится нельзя. Санузел расширять за счёт коридора можно только по согласованию!! За счёт жилых вообще нельзя, это даже не согласуют!
А договориться за бабки? )))
-
tanya_joiner
- Дом: Сколковская, 7а (корп.4)
Kerlin писал(а):Источник цитатыtanya_joiner писал(а):Kerlin писал(а):Источник цитаты Ещё вопрос. А можно ли договориться сразу при первичном оформлении тех плана, чтобы сделали такой, какой нужно, например про дизайн-проекту?
А договориться за бабки? )))
Вы конечно попробуйте. Но тех планы заказывает застройщик, ещё до сдачи дома в эксплуатацию. Делает сторонняя организация, и мне кажется что они всю информацию берут из проекта. За бабки можно и потом сделать. Какая разница??
- Kerlin
Разница в том, что в первом случае ты уже делаешь ремонт по нужным документам, а во втором - что есть риск что ты сделаешь что-то, а тебе потом не согласуют или начнут руки выкручивать...
-
Топтыгин
- Дом: Сколковская, 3в (корп.8)
Kerlin писал(а):Источник цитаты Разница в том, что в первом случае ты уже делаешь ремонт по нужным документам, а во втором - что есть риск что ты сделаешь что-то, а тебе потом не согласуют или начнут руки выкручивать...
А кто Вам не дает сначала согласовать а потом начать делать ремонт? Или Вы на столько спешите что хотите вот прямо в день получения ключей начинать?
- Kerlin
Да не сказать что уж прям настолько, но насколько я мельком изучал тему подобного согласования - оно может длиться полгода. А полгода лишний раз платить за сьемную квартиру - нерационально...
-
NickMix
- Дом: Сколковская, 3в (корп.8)
Kerlin писал(а):Источник цитаты А можно расширять санузел за счёт коридора?
без согласования точно будут проблемы, так как зона санузла должна быть покрыта гидроизоляцией организацией с СРО... при других обстоятельствах штраф заплатите и вернете все к первоначальному виду... с кухней в этом плане проще...
Согласно части 1 статьи 26 ЖК РФ, переустройство и (или) перепланировка жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления (далее - орган, осуществляющий согласование) на основании принятого им решения. В том числе, согласно частям 1, 2, 3 статьи 29 ЖК РФ, самовольными являются переустройство и (или) перепланировка жилого помещения, проведенные при отсутствии основания, предусмотренного частью 6 статьи 26 настоящего Кодекса, или с нарушением проекта переустройства и (или) перепланировки, представлявшегося в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 26 настоящего Кодекса. Самовольно переустроившее и (или) перепланировавшее жилое помещение лицо несет предусмотренную законодательством ответственность. Собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, или наниматель такого жилого помещения по договору социального найма обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование.
-
Кэп
Kerlin писал(а):Источник цитаты Да не сказать что уж прям настолько, но насколько я мельком изучал тему подобного согласования - оно может длиться полгода. А полгода лишний раз платить за сьемную квартиру - нерационально...
Можно и быстрее - тут все зависит только от того, насколько оперативно соберете все документы и насколько грамотен будет ваш тех.проект, и, конечно, как быстро подадите на разрешение. Сроки-то все сейчас на выдачу всех справок/разрешений и т.д. строго регламентированы.
Если нет времени самим бегать или боитесь, что затянется из-за вашего незнания тонкостей процесса - можно обратиться в спец.контору, занимающуюся подобными услугами - они за вас и все бумажки соберут, и тех.проект подготовят, и по всем инстанциям согласуют. Но стоить будет "под ключ" от 100 и более тыс., вместе со всеми пошлинами, тех.проектом и т.д. Та же пролидеровская "Галерея проектов" оказывает такие услуги.
-
Кэп
NickMix писал(а):Источник цитатыKerlin писал(а):Источник цитаты А можно расширять санузел за счёт коридора?
без согласования точно будут проблемы, так как зона санузла должна быть покрыта гидроизоляцией организацией с СРО... при других обстоятельствах штраф заплатите и вернете все к первоначальному виду... с кухней в этом плане проще...
Вот, кстати, да. При оформлении перепланировки (заранее согласованной или узаконивание несогласованной) с затрагиванием мокрых зон в санузлах потребуется акт освидетельствования скрытых работ по гидроизоляции. Данные акты должна предоставить строительная компания, которая проводила ремонтные работы и они же должны подписать его и поставить свою печать. Причем у этой организации обязательно должен быть допуск СРО - он дает право на данные работы. Обычная бригада строителей, работающая без допуска, не имеет права проведения и освидетельствования каких-либо скрытых работ. Если вам гидроизоляцию будет делать бригада "мастеров" и акт вы своевременно не сделаете, то и согласовать такую перепланировку впоследствии не получится.
Вернуться в «Дизайн-проекты, планировки, перепланировки»