Мысли вслух:
Доступ гостей и открытие шлагбаума можно сделать без участия диспетчерской. Делается мобильное приложение или чат-бот из которого жилец нажимает кнопку Открыть, нужная ему дверь открывается, а в электронный журнал УК записывается кто, когда и что открыл.
При этом камеры записывают всех зашедших и въехавших на территорию и находящихся на территории. Всегда можно определить кто что натворил и к кому приходил.
Сделать все это не очень сложно. Кстати, в случае чат-бота туда можно безболезненно добавлять всякие другие функции, скажем, передачу показаний счетчиков или отправка заявки в УК и все что угодно другое.
- Лента: • последние изображения • активные темы
Сбор мнений и предложений по организации пропускного режима на территории ЖК
- Swimmer
- Дом: Сколковская, 7б (корп.3)
-
WarX
- Дом: Сколковская, 3в (корп.8)
Re: Сбор мнений и предложений по организации пропускного режима на территории ЖК
Swimmer писал(а):Источник цитаты Мысли вслух:
Рубрика "Своими руками". Т.к. действующая УК вряд ли это будет внедрять. А если и будет, то на это надо будет отдельно занести немалых денег.
Aleks писал(а):Источник цитаты Никаких кодов-только смарт-карты, вот и все решение проблемы.
Тут согласен. Любые коды разлетаются в миг.
Реклама
-
theluckyman_
- Дом: Сколковская, 3а (корп.7)
Re: Сбор мнений и предложений по организации пропускного режима на территории ЖК
WarX писал(а):Источник цитаты Ох мне кажется скандалов и конфликтов на почве подобных сборов потом огребать...
Я и сейчас уже не понимаю - два часа, в случае нарушения некий штраф.
то есть если ко мне приедут друзья, через два часа я должен сказать - Вам пора ехать?
-
theluckyman_
hezzel писал(а):Источник цитаты Предлагаю всю парковку в сколковском сделать платной. Жильцам со скидкой.
Это что бы было не так обидно.
Я взяла парковку в подземке. Наскребла по сусекам, по долгам, залезла в рассрочку и взяла. Тем самым освободив одно из БЕСПЛАТНЫХ мест парковки во дворе. В итоге придется платить за подземку ежемесячно и еще за гостей своих. И все это только потому, что бы моим соседям было удобно парковать свои машины на гостевых парковка и при этом не платить ни за что? Не согласна.
Кто-то уже писал на прошлом форуме, что при покупке машины, никто Вам не обязан предоставлять кусок земли для парковки.
Если и платить за доп.время для гостей, то пусть и все остальные жильцы платят.
Если Вы наскребли по сусекам и купили парковку - это Вы себе удобства создаете, а не своим соседям.
Я сомневаюсь, что когда Вы брали кредит на парковочное место - мотивировали это любовью к людям и для создания более комфортного пространства для соседей.
Категорически против плат за парковку во дворе.
-
theluckyman_
Категорически против плат за въезд для гостей.
И также против ограничения времени парковки гостей.
Тем более против каких-либо штрафов и санкций.

И также против ограничения времени парковки гостей.
Тем более против каких-либо штрафов и санкций.

-
Hamster
- Дом: Сколковская, 7а (корп.4)
Парковочные места во дворе - дефицитный и удобный ресурс. Для обеспечения удобного и справедливого доступа к ним въезд и стоянка во дворе должны ограничиваться или быть платными.
Поскольку все парковки во дворах нашего ЖК задумывались как гостевые и не предназначены для постоянного хранения автомашин считаю логичным ограничивать именно длительное (постоянное) нахождение машин во дворе. Гости и доставка должны проезжать за счет собственника (за счет лимита часов, предоставленного собственнику).
Поскольку придомовая территория не оформлена в общую долевую собственность собственников жилых помещений взимание платы за въезд/стоянку будет незаконным даже в случае решения ОСС.
Поэтому считаю наиболее оптимальным на данном этапе ввести лимит по времени нахождения автомобилей собственников (в сумме со временем нахождения гостей, доставки и пр.), например месячный лимит.
Алгоритм работы шлагбаума будет простой : если лимит превышен, то машину не пускать, пока не закончится расчетный период (месяц).
Лимит наиболее справедливо устанавливать не на одну квартиру, а пропорционально площади квартиры т.к. она пропорциональна доле в праве общей долевой собственности общего имущества.
Поскольку все парковки во дворах нашего ЖК задумывались как гостевые и не предназначены для постоянного хранения автомашин считаю логичным ограничивать именно длительное (постоянное) нахождение машин во дворе. Гости и доставка должны проезжать за счет собственника (за счет лимита часов, предоставленного собственнику).
Поскольку придомовая территория не оформлена в общую долевую собственность собственников жилых помещений взимание платы за въезд/стоянку будет незаконным даже в случае решения ОСС.
Поэтому считаю наиболее оптимальным на данном этапе ввести лимит по времени нахождения автомобилей собственников (в сумме со временем нахождения гостей, доставки и пр.), например месячный лимит.
Алгоритм работы шлагбаума будет простой : если лимит превышен, то машину не пускать, пока не закончится расчетный период (месяц).
Лимит наиболее справедливо устанавливать не на одну квартиру, а пропорционально площади квартиры т.к. она пропорциональна доле в праве общей долевой собственности общего имущества.
-
theluckyman_
Hamster писал(а):Источник цитаты Парковочные места во дворе - дефицитный и удобный ресурс. Для обеспечения удобного и справедливого доступа к ним въезд и стоянка во дворе должны ограничиваться или быть платными.
Алгоритм работы шлагбаума будет простой : если лимит превышен, то машину не пускать, пока не закончится расчетный период (месяц). Лимит наиболее справедливо устанавливать не на одну квартиру, а пропорционально площади квартиры т.к. она пропорциональна доле в праве общей долевой собственности общего иммущества.
Какой лимит, о чем Вы?
Я еду не в бизнес-центр, не в торговый центр.
А к себе домой.
Почему я должен думать о неких лимитах?
Почему я должен думать о каких-то лимитах, если приглашаю своих друзей?
Если заказываю пиццу, я тоже должен подумать о лимитах?))
Могу ли я заказать пиццу в этом месяце, или только в следующем, потому что кончился "лимит"?)))
-
Кэп
Hamster писал(а):Источник цитаты
Hamster, если взымание платы за въезд на территорию является незаконным, т.к. территория не является нашей общей собственностью, то тогда и установление ограничений на право пользования ею - так же незаконно. )))
- Svetlana
- Дом: Сколковская, 1г (корп.11)
Читаю ваши идеи и глаза становятся шире)). Какой лимит, какой платный въезд, какая платная парковка во дворе??? Вам в Москве, в бизнес центрах, торговых центрах не хватает платной парковки? Я хочу приезжать к себе домой и приглашать гостей к себе домой спокойно. А не думать о том, что у меня не двор, а платная лимитированная парковка. С парковкой проблема, но не нужно вдаваться в крайности. К вам же никто не приедет, если вы сделаете такие условия.
-
Hamster
- Дом: Сколковская, 7а (корп.4)
1. Я конечно тоже хочу бесплатно оставлять свою машину у дома, но ...
Мы купили квартиру в ЖК, в котором не предусмотрены машиноместа для постоянного хранения автомашин во дворе. Во дворах проектом предусмотрены только гостевые машиноместа из расчета 1 место на 5-10 квартир.
2. Именно для того, чтобы иметь возможность спокойно заехать к себе во двор, пригласить гостей, вызвать доставку и нужны ограничения. Иначе двор всегда будет забит. Также переполненный двор затрудняет движение машин скорой, мусоровоза. Пожарка вообще наверное не сможет проехать.
3. Взимать плату я не предлагал. Я категорически против взимания платы за въезд с гостей и доставки. Также я против ограничения времени нахождения гостей на территории.
4. Законность ограничений по въезду во двор до оформления земли в собственность жильцов действительно под вопросом. Но УК тем не менее их уже ввела. Также можно ввести и другие ограничения по решению ОСС.
5. Предлагаю установить лимит порядка 400 часов в месяц для начала. Такое ограничение Вы вряд ли почувствуете, а во дворе станет свободнее.
Мы купили квартиру в ЖК, в котором не предусмотрены машиноместа для постоянного хранения автомашин во дворе. Во дворах проектом предусмотрены только гостевые машиноместа из расчета 1 место на 5-10 квартир.
2. Именно для того, чтобы иметь возможность спокойно заехать к себе во двор, пригласить гостей, вызвать доставку и нужны ограничения. Иначе двор всегда будет забит. Также переполненный двор затрудняет движение машин скорой, мусоровоза. Пожарка вообще наверное не сможет проехать.
3. Взимать плату я не предлагал. Я категорически против взимания платы за въезд с гостей и доставки. Также я против ограничения времени нахождения гостей на территории.
4. Законность ограничений по въезду во двор до оформления земли в собственность жильцов действительно под вопросом. Но УК тем не менее их уже ввела. Также можно ввести и другие ограничения по решению ОСС.
5. Предлагаю установить лимит порядка 400 часов в месяц для начала. Такое ограничение Вы вряд ли почувствуете, а во дворе станет свободнее.
Вернуться в «Эксплуатация и управление в СК»