Сравнение разных ЖК

Константин Корнеев
Дом: Сколковская, 3а (корп.7)

Re: Сравнение разных ЖК

14 сен 2017, 17:08

От 7го корпуса пешком до 4ого 3-5 минут - не знаю можно ли это называть "отшибом"

Тут на самом деле как посмотреть ... от крайнего подъезда корпуса 3 до моего подъезда корпуса 7 = 526 метров (по прямой)

От моего подъезда до станции через дворы с учетом поворотов 977 метров ... без строек с момента сдачи дома кстати ...

(СМ КАРТИНКИ)

Так что пешком до станции от этих корпусов минимум путь в 1.5 раза дольше да еще и гарантировано через стройку до 2022 года ... а там как бы и двойной конец не получился по факту

ВСЕ относительно ...
Вложения
Сравнение разных ЖК - 1.jpg
Сравнение разных ЖК - 2.jpg

Shustrik

14 сен 2017, 17:20

Константин Корнеев писал(а):Источник цитаты Так что мне искренне жаль жильцов корпусов 3 и 4 ... да и жильцов всех ЖК, которые въезжают в первую очередь ...

Зато в первых очередях всегда самый приятный ценник, экономия получается существенная. Просто каждый для себя решает что для него важнее, думаю те кто не готов жить рядом со стройкой никогда и не купят жилье в 1 очереди!

Реклама
Кэп

14 сен 2017, 18:13

Shustrik писал(а):Источник цитаты
Константин Корнеев писал(а):Источник цитаты Так что мне искренне жаль жильцов корпусов 3 и 4 ... да и жильцов всех ЖК, которые въезжают в первую очередь ...

Зато в первых очередях всегда самый приятный ценник, экономия получается существенная. Просто каждый для себя решает что для него важнее, думаю те кто не готов жить рядом со стройкой никогда и не купят жилье в 1 очереди!

Вы ошибаетесь, полагая, что первоочередники в Сколковском покупали квартиры с существенным дисконтом.
Ценник в первой очереди совсем не был дешевым. Я вам больше скажу - поскольку с 2014г., как раз с момента запуска продаж нашего ЖК, ситуация в экономике нашей страны в целом и на рынке недвижимости сами знаете какая, то ценники за последние 3 года почти не изменились. Многие из 1-й очереди покупали свои квартиры за ту же цену, за которую сейчас продаются квартиры в новых корпусах (на одинаковых стадиях строительства, конечно).

Кэп

14 сен 2017, 18:23

Константин Корнеев писал(а):Источник цитаты
От 7го корпуса пешком до 4ого 3-5 минут - не знаю можно ли это называть "отшибом"

Тут на самом деле как посмотреть ... от крайнего подъезда корпуса 3 до моего подъезда корпуса 7 = 526 метров (по прямой)
От моего подъезда до станции через дворы с учетом поворотов 977 метров ... без строек с момента сдачи дома кстати ...
(СМ КАРТИНКИ)
Так что пешком до станции от этих корпусов минимум путь в 1.5 раза дольше да еще и гарантировано через стройку до 2022 года ... а там как бы и двойной конец не получился по факту
ВСЕ относительно ...

Все действительно относительно. Относительно мнения каждого :-): Сейчас дорога от 3-4 корпусов до станции - это 1,5 км. НЕ через стройку. Чтоб не ходить через стройку, построили тротуар с фонарями на Советской, проезд тротуаром с Советской на Чистяковой и пешеходную дорожку на Кутузовскую. После завершения строительства 2-5 корпусов дорога станет еще на 250м короче.
Да, это дальше, чем от 7 корпуса, но это вполне пешеходная дистанция - 15 минут пешком. Но допускаю, что для кого-то это непреодолимое расстояние )
После завершения строительства транспортного хаба расстояние до новой станции от вашего корпуса тоже будет примерно 1,5 км с учетом поворотов.

Кэп

14 сен 2017, 18:53

Константин Корнеев писал(а):Со всем согласен ... но корпуса 3 + 4 будут жить на стройке дольше всех (до 2022 или 7 лет с момента сдачи) и это однозначный минус + их двор замкнут в общую систему так же позже (острова 10-11-12 и 7-8-9 будут единым целым уже к середине 2019)

Про "позже замкнут в общую систему" - это же наоборот, огромный плюс! Сейчас у нас двор с самой большой детской площадкой во всем ЖК (я не преувеличиваю - можете сравнить на ген.плане или прогуляться по двору 8 и 9 корпусов для сравнения), самой большой парковочной зоной (аналогично: я не преувеличиваю - можете сравнить на ген.плане или прогуляться по двору 8 и 9 корпусов для сравнения) при самой низкой плотности населения во всем ЖК (ввиду меньшей этажности наших домов и большей средней площади наших квартир). Идеальным был бы вариант, чтоб наш двор вообще не присоединяли к новым корпусам! Но присоединят.
То, что (острова 10-11-12 и 7-8-9 будут единым целым уже к середине 2019) означает, что быстрее в этом едином целом начнется бешеная конкуренция и войны соседей за парковку во дворе, которой почти нет в этих дворах (и не говорите, что почти все многие откажутся от машин - менталитет за 3 года не изменить), и конкуренция детей на дет.площадке. Вы даже себе не представляете, какие у вас маленькие дет.площадки на такое количество квартир!

Константин Корнеев писал(а):+ проход и проезд по улице Чистяковой от острова 1-2-3-4 будет ограничен стройкой так же до 2022 ... на мой взгляд это ГРУСТЬ
+ я не уверен, что корпуса 1-2 и 5-6 так же будут 17-ти этажным и с большими квартирами ... скорее всего будет сюрприз с тучей студий ... это практически 100% при условии нынешней ситуации ....
Так что мне искренне жаль жильцов корпусов 3 и 4 ... да и жильцов всех ЖК, которые въезжают в первую очередь ...

Проезд/проход к улице Чистяковой у нас сейчас есть - чуть севернее наших домов. Это на 50 метро больше, чем напрямую от первой секции 4-го корпуса до Чистяковой по прямой. На авто это вообще никак не ощущается, пешком - на 1,5 минуты больше идти. Да, это не прямой выход из подъезда на Чистяковой. Но это не смертельно. И не километр лишний наворачивать, как сейчас придется делать 8 и 9 корпусам - вот им действительно не позавидуешь.

Новые корпуса, безусловно, будут выше. И студии в них будут. Будет все, как в вашем блоке 7-8-9-10-11 корпусов, не лучше, не хуже. Спрос рождает предложение.
Кстати, студии в плане контингента проживающих минус не вносят, ибо за цену студии в Сколковском можно купить однушку в панельке жесткого эконом-класса. Соответственно, и студия в экономе стоит значительно дешевле студии в Сколковском. Поэтому определенный маргинальный контингент отсекается ценой.
Минус в плане контингента вносят муниципальные квартиры, которых пока что в нашем ЖК не намечается.

И, кстати, при всех плюсах 7-го корпуса относительно близости к станции (на 400-500 метров :-): ) и близости от Чистяковой (на 250м :-): ), у 7 корпуса есть 3 существенных минуса, которых не у 3 и 4 корпусов - и именно поэтому многие осознанно выбирали именно 3 и 4 корпуса, невзирая на стройку вокруг:
1) про большую этажность 7 корпуса вам уже писали;
2) в 7 корпусе есть нежилые помещения - значит, там всегда будет тусоваться больше народа вокруг дома, могут быть магазины/склады/мыши и т.д.
3) в 7 корпусе есть кладовки, вход в которые через подъезд, но при этом кладовки продаются всем желающим - хоть жителю Новой Трехгорки. Значит, в вашу огороженную территорию ЖК и в ваш подъезд будут ходить люди, которые там не живут. Кстати, они же будут иметь право голоса на ОСС, но им вряд ли будут близки проблемы и интересы жителей этого дома.
4) Самый главный минус - шум! Мало того, что корпус ближе к Можайке и шуму от нее (не преувеличиваю, пока не были построены дома 2-й очереди, закрывшие 3 и 4 корпуса от Можайки, ее было достаточно хорошо слышно). Мало того, что под окнами этого корпуса проходят улицы Трехгорки (тоже не самые тихие). Мало того, что рядом с 7 корпусом гудящая котельная Трехгорки, которую от 3 и 4 корпусов как раз закроют новые корпуса (зимой жители жаловались на то, что она очень сильно гудит в сезон отопления). Так ведь как раз прямо под самыми окнами 7-го корпуса пройдет реконструированная Кутузовская, которая станет вылетной магистралью на платник! Потоки транспорта, которые рванут по ней (это будут не только жители Трехнгорки и Сколковского, но и жители ближайших к нам ЖК и все дачники), принесут не только много шума, но и много загазованности (прощайте, чистые окна!). Фактически дом будет стоять на полноценной трассе, соединяющей Можайку и платник. И вот этот минус существенно перекрывает лишние 400-500 метров пути в тихий двор 3 и 4 корпусов.

Константин Корнеев

14 сен 2017, 20:45

КЭП ... у каждого своя правда ... но на Ваши корпуса стоит смотреть все же чуть более объективно ... лишние 500 - 800 метров пешком что до нового хаба, что до ст. Техгорка конечно не проблема и 17 этажей не 25 ... и парковок меньше ...

ХОТЯ

в доме будут магазины для кого-то плюс ... Парковки, что подземная, что надземная опять же на 500 - 800 метров ближе ...

Зато лес дальше ...

НО это квартира а не дача и покупалась ... лично мной под другие задачи ...

Константин Корнеев

14 сен 2017, 20:46

да и лишние 3 года жить строго посередине строй площадки ... даже без особого дисконта ... ну ОК для кого-то это тоже не проблема :ne_vi_del:

Кэп

14 сен 2017, 23:27

Константин Корнеев писал(а):Источник цитаты да и лишние 3 года жить строго посередине строй площадки ... даже без особого дисконта ... ну ОК для кого-то это тоже не проблема :ne_vi_del:

Да, дисконта особого не было. Думаю, понятно почему цены на следующие очереди не растут, в отличие от того, как это повсеместно происходило в жирные докризисные времена. Хорошо, хоть пока что не падают.

Что сказать про жизнь посреди стройплощадки... Пока что 3 и 4 корпус живут не на стройплощадке, поэтому все настоящие прелести именно стройплощадки еще не вкусили в полной мере и не могут поделиться этими впечатлениями - ближайшая стройка от этих корпусов еще только на расстоянии 500 метров - как раз в районе 7 корпуса. Ее не слышно, и из многих окон и не видно. Поэтому жизнь корпусов 1-й очереди пока что проходит особнячком посреди деревней Лохино и Никанорово - через них въезд в ЖК, через них выезд, в них же и парковки, кстати, - одна частная (крытая и освещенная) уже организована и работает, вторая (открытая) сейчас активно строится и запускается осенью - то ли Лидером, то ли администрацией, обе в 50 метрах севернее от 3 корпуса. В общем, живут первые корпуса хорошо - очень тихо, много света, зелени, простора и воздуха, небольшой закрытый двор, народу немного, никакого человейника, никакого Шанхая посреди замкадья. Вокруг дачи и лесопарк. Свет и воздух.
Через пару-тройку лет, конечно, тут начнут стройку третьей очереди. Вот тогда пошумят года полтора, попылят, грязь у себя за забором на стройплощадке поразвозят. А потом снова вокруг 3 и 4 корпусов все стихнет, с одной стороны новая линия корпусов-человейников вдоль Чистяковой закроет шумоизоляционной стеной эти корпуса от Шанхая, с другой стороны по-прежнему останется вид на дачи и лес. Только что жителей станет больше.
Жаль, что корпуса 2-й очереди (особенно те, что по Чистяковой) этого не вкусят - им с момента заселения суждено жить уже в человейниках. У 7-го корпуса с одной стороны будет мега-человейник из 8 корпуса и двора-колодца, с другой - оживленная трасса под окнами и мегачеловейники Старой Трехгорки.

Проблемы? Конечно, у первой очереди есть ряд коммунальных проблем. Но тут есть нюансы - часть из них не избегут и 2-й очереди строительства.
Что качается отключения электричества в с вязи с перерубанием кабеля - 7-му корпусу после заселения тоже суждено это вкусить первые года 2 года в полной мере, пока не достроят корпуса 1-2, 5-6. А вместе с отключением электричества - отключение воды и отопления.
Трудности с качеством воды тоже ждут нас всех общие, что сейчас, что в 2022, - уже действующий ВЗУ у нас на все корпуса один, вода одна, очистные фильтры и трубы одни, качество работы ВЗУ не зависит от даты заселения новых домов.
То же самое и с транспортной доступностью - если не будет достроен выезд на платник и новая развязка Можайка-Чистяковой, то - всему ЖК в Сколково не работать - стоять-не перестоять нам всем ЖК каждое утро и вечер в мега-пробках на авто и в мега-толпах на электричках и сколковских экспрессах.
Так что, велкам в наш оазис "недосиликоновой" долины, новые корпуса! Будем вместе идти в светлое будущее нашего ЖК! :mi_ga_et:
Не все у нас плохо, а будет еще лучше. Главное, смотреть на все без розовых очков.

Елена

15 сен 2017, 09:26

Уважаемы соседи, в чем суть спора? у кого дом лучше? :men:

tanya_joiner
Дом: Сколковская, 7а (корп.4)

15 сен 2017, 10:11

Елена писал(а):Источник цитаты Уважаемы соседи, в чем суть спора? у кого дом лучше? :men:

Почему вы решили что это спор??? Просто обмен мнениями, многим будет интересно почитать мнения жителей разных корпусов.

Вернуться в «Ход строительства и отзывы»