hakmor писал(а):Источник цитаты Кэп, Все молчали? Я также обсуждал много других вопросов и вотсап, и на сайте, про мусор от доставщиков может я и говорил, но этого не помню, т.к этот мусор не важный момент. Не все зарегистрированы на этом сайте(например Виталий), и даже зарегистрированы но не сидят на этом форуме (не обязаны), много баталий было в вотсап(в котором не все сидят), но обсуждения там были просто игнорированы(хотя обсуждения там более реально, так как люди в реальном времени обсуждают свои мысли) , но по хорошему нужно было сделать еще пару собраний во дворе(чтобы люди и там выразили свои мысли). Сейчас выходит как на первом ОСС, то что было выгодно УК, то и написали, на этом ОСС все тоже самое, только за место УК это СД.
По поводу того, что не записал себя в совет дома, то у меня сейчас нет физически времени, а просто так висеть в этом списке это не правильно. Думал на дальнейших ОСС туда записаться, но после Ваших вопросов в бланке голосования буду голосовать против совета дома, т.к Вы сейчас такое вытворяете, а когда будете СД то вообще наворотите делов без мнения жителей. Спасибо Вам за то, что вовремя сейчас показали свое лицо, а то многие бы локти кусали за то что проголосовали за Вас. А как все хорошо начиналось, дополнительные провайдеры, дополнительная парковка и т. д , и т.п.
Столько возмущения, что не учли мнения всех жителей и организовали ОСС только в интересах 8 человек.
Опустим момент, что по закону инициатором ОСС может быть вообще любой собственник, и организовать ОСС по любому, только лично ему интересному вопросу и он не обязан быть в интересах всего дома - дом просто может проголосовать против.
Так же опустим момент, что текущий список вопросов действительно собирался полгода и в него вносились все здравые идеи, хоть кем-либо из собственников предложенные в любых источниках - в чатах, на форуме, в коридорах - везде, все фиксировалось на этом форуме либо самими пользователями, либо членами инициативной группы.
Опустим и момент, что по части из вопросов не каждый из инициаторов будет голосовать "за", ибо не все поддерживают все вопросы, предложенные кем-то из жителей - меня лично не устраивает, например, вопрос с мусоропроводом, но я не возмущаюсь, потому что знаю, что решать будет большинство.
Опустим так же момент, что по любому из вопросов большинство могут проголосовать против - и это мне видится наиболее вероятным по целому списку вопросов.
Вот только за водой и возмущением не увидела в Ваших сообщения самого главного:
1) А что именно из обсуждений жителей не было включено в список вопросов к ОСС? Вот интересно даже стало. Можно конкретный пример? Хотя бы парочку? Из того, что находится в компетенции ОСС.
2) Что именно из текущего списка вопросов настолько выгодно кандидатам в СД и невыгодно всем остальным квартирам, что Вас прям так задевает сама мысль о создании Совета? Дайте прямо конкретные номера вопросов из списка вопросов к ОСС.
Кроме вопроса о консьержах - как вы могли заметить, среди кандидатов в СД есть владелец однушки, которому положительное голосование по этому вопросу крайне невыгодно, и есть владельцы двушек, которым разница в 50-70 рублей от текущей стоимости этой услуги вообще яйца выеденного не стоит, т.к. сейчас печать бланков к ОСС им стоит в разы дороже.
А то что-то не могу просчитать свою выгоду - вдруг я свою золотую жилу упускаю?
Ответьте,
hakmor, пожалуйста, по существу вопросов, без воды и общих фраз.