Marusya писал(а):Источник цитаты Думаю, размеры включают толщину стен. Гугл пишет, что "толщина несущих стен в монолитном доме обычно составляет 200, 250 и 300 мм"
Толщина несущих пилонов у меня в квартире - 215 мм. Не знаю: отличаются ли стены от них?
Marusya писал(а):Источник цитаты Мне кажется, в такой небольшой студии несущие стены только по периметру квартиры
Да, у Вас будут только по периметру (и то не факт что сплошные, возможно часть стен будет заложена блоками.
Marusya писал(а):Источник цитаты Вентиляционный короб между ванной и кухней примерно 80 см шириной -трогать нельзя.
Если квартира без ремонта, то там все будет в первозданном виде
сами будете огораживать. Но двигать трубы и вытяжку - естественно нельзя.Marusya писал(а):Источник цитаты Остается вопрос -тонкие линии между кухней и комнатой - рекомендательные? Перегородку возводить необязательно? Там будет уже торчать из пола эта разметка из пазогребневых блоков, может кто-то уже вселился в подобное в других домах? ))
Тонкие линии - это так называемое "зонирование". Т.е. они условно выделяют что вот этот вот закуток - это кухня. Никаких перегородок там нет и не должно быть. Как раз, если будете возводить, то это будет перепланировка (это мое личное, "не научное" мнение и тут я могу ошибаться, если что - поправьте меня).
Marusya писал(а):Источник цитаты И две линии потолще между коридором и комнатой -это несущая стена или нет? Она есть в реале или тоже только разметка?
Нет это не несущая стена, это та стена, которая тут должна быть согласно планировки. Никакой разметки, кроме мокрых зон (в данном случае ванной) больше не должно быть.
Marusya писал(а):Источник цитаты И неужто обязательно вход в комнату делать именно в этом месте?
А где Вы хотели сделать вход в комнату? Если не возводить стену, то, я считаю, это будет перепланировка. тут вопрос интересный: получается что они у Вас выделили коридор (на сколько я знаю, вы не можете присоединить коридор к комнате, хотя могу и ошибаться), в нашем корпусе, такого безобразия не было.
Различает ли наше законодательство студии и однокомнатные квартиры - сказать не могу (у меня большие сомнения что различает, думаю на это никто не заморачивался). Если не различают и к студиям относятся как у обычным квартирам, то боюсь с присоединением прихожей могут возникнуть проблемы. Думаю, этото вопрос, Вам стоит изучить подробнее.

)